Finales nacionales de Rotax bajo el sol de Laval
20 Septiembre 2018

El hermoso clima acompañó a los 140 pilotos de las 6 categorías para el gran evento Rotax del año en el circuito siempre muy apreciado de Laval. Organizado por 3MK Events, la Rotax French Cup y el Rotax Max France 2018 Challenge fueron escenario de intensas luchas, pero juego limpio hasta el final de las carreras finales, para el deleite de los competidores y competidores. apasionado por los hermosos eventos de karting.

Este año, la FFSA Karting Cup de Rotax Max y Rotax Masters tuvo lugar el mismo fin de semana que la final del Rotax France Challenge. Un cargo excepcional vino recompensa a los mejores talentos como Paul Michel Fourquemin o PEURIERE, respectivos ganadores de la Copa Rotax Max en Maestro y que vino de regreso feliz con un cheque de 4.000 € y 2000 €. Los 10 mejores conductores Rotax Max y Rotax Max Master se fueron con un total de € 11.750 en recompensas deportivas.

Además, cuatro pilotos han tenido la oportunidad de ganar su camino para unirse al equipo y Francia participan en las grandes finales MAX reto Rotax realizados en Brasil, el Circuito Internacional de Karting Paladino Conde Paraíba, del 26 de noviembre al 1 de diciembre de 2018. Por lo tanto Augustin Bernier, segundo Cadet, acompañará a su hermano Víctor ya clasificados Marcus Amand, ganador del Nacional, ganador Paul Fourquemin Rotax Max y Nicolas Picot, ganador DD2 se unirá al equipo de conductores 10 Francia en 2018 con destino a América del Sur cuando se acerca el invierno

Giltaire finalmente gana en cadete
Arthur Poulain (Birel ART) brilló en la calificación, luego Augustin Bernier (Birel ART) tomó la delantera en las eliminatorias. Pero fue Evan Giltaire (Birel ART) quien ganó en la final a pesar de la presión constante de Bernier, mientras que Poulain estaba en el 3er escalón del podio. Karel Schulz (KR) brillaba por volver a la 8ª a la 4ª posición por delante de Jules Roussel (Sodi) y un gran líder del comienzo del fin de semana, Corentin Rousseau (MAF) 6º.

Debut victorioso para Amand en National
Además de su temporada internacional OK-Junior, Marcus Amand (KR) decidió dar sus primeros pasos en la categoría Nacional. En Laval, su principal rival fue el poleman Guilhem Crespin (Exprit) quien lo persiguió hasta la línea de meta. Sin embargo, Amand logró ganar mientras que César Gazeau (FA Kart) los acompañó en el podio. Guillaume Treillard de Quinemont (Tony Kart) y Valentin Lumet (Sodi) completaron el top 5 de esta hermosa categoría reservada para 12-16 años.

Ardilla imperial en Max Rotax
Hubo algunas personas excelentes entre los 48 participantes de esta Copa francesa Rotax Max etiquetada como FFSA Karting. François Peurière (Tony Kart) fue el más rápido de los contrarreloj, pero su segundo Paul Fourquemin (Sodi) tomó rápidamente la situación. Ganador de cuatro heats, ganó en el prefinal antes de ganar la final. Jean Nomblot (Sodi) hizo una sólida carrera en segunda posición frente al veloz Alexandre Jenouvrier (Tony Kart). Charles Seguin (Tony Kart) y Jacques Missimily (FA Kart) seguidos en el top 5. El daño Adrien Renaudin (Sodi) y Marc Cammarata (Sodi) no han podido siquiera la lucha final después de su choque en la primera girar.

Buen triunfo de Rotax Master para Michel Peurière
La Copa de Francia Rotax Max Master no escapó al talento de Michel Peurière (Tony Kart). Florian Bourdon (Exprit), sin embargo, había tomado la delantera en las eliminatorias después de una pobre actuación del líder el sábado por la tarde. Pero fue el único inconveniente del dominio de Peurière en Laval, ya que había marcado el mejor tiempo y había ganado tres carreras antes de terminar con la victoria en la final. Bourdon le dio la respuesta antes de contener a Jacques Gautier (Sodi) en la final. Franck Lavergne (Sodi) ganó la 4ª posición frente a su compañero de equipo Bruno Dos Santos (Sodi), que terminó muy bien.

DD2: Picot domina su tema
DD2 tuvo una buena pelea entre tres pilotos. Lucas Joly (Sodi) primero marcó el mejor tiempo, luego Nicolas Picot (Tony Kart) ganó todas las eliminatorias frente a Andrew Williamson (Exprit). De nuevo, Joly desafió la dominación de Picot durante la final. Pero logró distanciarse al final de la carrera para asegurar una buena victoria. Picot 2nd y Williamson tercero estaban en el podio, mientras que Jordan Caille (Exprit) fue 4 °.

Adams sobre el lote en DD2 Master
De alto rendimiento durante todo el fin de semana, Christophe Adams (Sodi) a menudo ha participado en la carrera liderando el DD2. Además de un retiro en la ronda final, ganó todo en los 30 y más. Mientras que Romain Bossard (Sodi) llevaba mucho tiempo ocupando el segundo lugar, fue Gil Berthelot (CRG) quien se hizo con la final.