FIA World Champs: Renaudin (KZ), Denner (KZ2) toman las primeras posiciones
Max Bernardi
20 Septiembre 2019

traducido con traductor de google

El Campeonato Mundial de Karting FIA de KZ y KZ2 celebrado en el sur de Garda Karting (Lonato, Italia) comenzó con una calificación muy intensa en ambas categorías. Los pilotos de Sodi Adrien Renaudin y Emilien Denner tomaron la pole position en KZ y KZ2, mientras que Kajus Siksnelis fue el más rápido en el trofeo de la Academia.

KZ: Renaudin toma la pole position en una calificación intensa

La calificación de KZ fue una de las batallas más grandes que hemos visto hoy en la pista.

En el primer grupo, a pesar de la gran competencia, Marijn Kremers (Birel Art / TM Racing / B'stone) fue el más rápido con un tiempo de vuelta de 46.244 seguido por su compañero de equipo Riccardo Longhi (Birel ART / TM Racing / B'stone) y Stan Pex (KR / TM Racing / B'stone) que ambos establecieron exactamente el mismo tiempo de vuelta.

Pero la vuelta de Kremers mejoró en el segundo grupo. Adrien Renaudin (Sodi / TM Racing / B’stone) era un hombre acusado. El francés estaba mejorando su tiempo de vuelta todo el tiempo y luchó por la pole position principalmente con Alessandro Irlando (Birel Art / TM Racing / B’stone) y Simo Puhakka (Tony Kart / Vortex / B’stone).

Pero al final, Renaudin tomó la pole con un tiempo de vuelta de 46.104 segundos, seguido por Irlando, que estableció 46.151 segundos. Kremers mantuvo el tercer lugar por delante de Puhakka por 0.004 segundos. Mirko Torsellini (KR / Iame / B’stone) completa el top 5 a solo 0,15 segundos de Renaudin.

KZ2: Hammer time para Emilien Denner

La práctica de calificación se dividió en cuatro grupos en la clase KZ2. En el primer grupo, David Trefilovs (Maranello / TM Racing / B’stone) comenzó a marcar el ritmo. La batalla final para ser el más rápido del grupo fue entre David Vidales (Tony Kart / Vortex / B'stone) y Jean Nomblot (Sodi / TM Racing / B'stone) pero en el último momento, Thomas Landais (Sodi / TM Racing / B'stone) usando el remolque Nomblot estableció la vuelta más rápida que luego fue vencida por Giacomo Pollini (Formula K / TM Racing / B'stone).

La vuelta de 46.252 segundos fue la que batió en el segundo grupo. En esta serie, el francés Emilien Denner (Sodi / TM Racing / B’stone) fue dominante y superó la vuelta de Pollini estableciendo el tiempo de vuelta más rápido hasta el momento con un tiempo de 46.185 segundos. También establezca una vuelta fuerte Emil Skaras (Energy Corse / TM Racing / B’stone) y Danilo Albanese (Tony Kart / Vortex / B’stone).

El tiempo de vuelta de Denner fue imposible de superar para los siguientes grupos. Solo la más joven Senna Van Walstijn (KR / TM Racing / B’stone) pudo hacer una vuelta en el top 10 con el holandés terminando una décima parte detrás de Denner.

ACADEMIA: Siksnelis el conductor del momento

En el trofeo de la Academia, Maxwell Dodds (Exprit / Vortex / B’stone) llegó a la pole position provisional en el primer grupo con un lap-tom de 50.285 segundos. El piloto británico venció a Jacob Douglas (Exprit / Vortex / B’stone) y al contendiente por el campeonato Robert De Haan (Exprit / Vortex / B’stone).

Pero a pesar de la gran vuelta de Dodds, Kajus Siksnelis (Exprit / Vortex / B'stone) y Christian Ho (Exprit / Vortex / B'stone) vencieron el tiempo de vuelta del británico para establecer los tiempos de vuelta más rápidos y segundos. . El piloto lituano fijó el tiempo de vuelta en 50.133 segundos.

PH: Sportinphoto