FIA Karting - Kremers campeón mundial KZ con colores Birel ART
GM
Giovanni Mele
23 Septiembre 2019

[traducido con el traductor de Google]

El último día del Gran Premio de Kart Italia fue un éxito tanto a nivel deportivo como a nivel público. La lluvia esperada que podría haber complicado las carreras allí no ha habido y las finales han dado un espectáculo extraordinario y han premiado a los ganadores. Al final de una larga batalla, Marijn Kremers (NLD) ganó el FIA Karting - KZ World Championship, mientras que Emilien Drenner (FRA) dominó la FIA International Super Cup Karting - KZ2 de principio a fin. Christian Ho ganó la final del Trofeo de la Academia de la FIA y Kajus Siksnelis se llevó el título.

[caption id="attachment_229372" align="aligncenter" width="570"] , , , , , FIA Karting World Championship, LONATO, International Race, © KSP Reportages[/caption]

Los espectadores acudieron en masa al circuito de Karting del sur de Garda para ver una de las carreras más bellas del año. La tribuna se regocijó al presenciar las vicisitudes de los pilotos y saludó a los ganadores en un ambiente muy cálido. La última actuación en la pista de los históricos karts de la FIA Karting Historic Super Cup se ha ganado al público, que también ha podido apreciar la riqueza de la historia de esta disciplina al visitar la exposición de estos vehículos bajo la gran estructura de tracción que se les puso a la entrada del paddock. .

Observador privilegiado de las carreras, el presidente de CIK-FIA, Felipe Massa, no ocultó su entusiasmo durante las etapas finales que lo fascinaron particularmente. El circuito de Lonato no ha negado su reputación al ofrecer carreras intensas y emocionantes en las que han actuado los mejores corredores del mundo. Las etapas finales fueron precedidas por una hermosa presentación de los pilotos realizados frente a una tribuna llena de espectadores.

Con algunas excepciones, las últimas eliminatorias de clasificación celebradas en la mañana no dieron lugar a cambios importantes en el orden de clasificación establecido en la víspera de la carrera. Los pilotos se acostumbraron al clima de este domingo y al cielo nublado pero con temperaturas agradables sin dificultad. Todos los equipos estaban preparados para la posible llegada de la lluvia, pero la pista permaneció completamente seca durante todo el día, lo que permitió realizar carreras de alto nivel hasta el final.

Denner dominó la Supercopa KZ2 de principio a fin

[caption id="attachment_229378" align="aligncenter" width="570"] DENNER EMILIEN, KZ2, F, SODI / TM RACING / BRIDGESTONE, CPB SPORT, FIA Karting International Super Cup, LONATO, International Race, © KSP Reportages[/caption]

La FIA International Super Cup Karting - KZ2 reveló de inmediato a su líder: Émilien Denner (FRA - Sodi / TM Racing / B’stone). El francés hizo un camino claro, tomando la pole en las pruebas cronometradas y luego ganando las seis eliminatorias de calificación en comparación con 121 oponentes determinados. Al comienzo de la final, sus principales rivales fueron Emil Skaras (SWE - Energy / TM Racing / B'stone), el campeón europeo, David Vidales (ESP - Tony Kart / Vortex / B'stone), Giacomo Pollini (ITA - Fórmula K / TM Racing / B'stone) y Michele Fontana (ITA - CKR / TM Racing / B'stone). Amenazado al comienzo de la carrera, Denner reaccionó con autoridad ante los ataques de Skaras. Luego separó a todos, mientras que la lucha por los lugares de honor se hizo más intensa. Denner se impuso magistralmente al manejar su ventaja para evitar ser molestado por Vidales, en segundo lugar, ni por Skaras que lo acompañó al podio. Pollini ocupó el cuarto lugar por delante de un talento prometedor, Senna van Walstijn (NLD - KR / Iame / B’stone).

Academy Trophy: victoria de Ho, título para Siksnelis

[caption id="attachment_229381" align="aligncenter" width="570"] HO CHRISTIAN, Academy, SGP, EXPRIT / VORTEX / BRIDGESTONE, Ho Lowell, FIA Karting Academy Trophy, LONATO, International Race, © KSP Reportages[/caption]

El duelo comenzó ya en las pruebas de calificación del Trofeo de la Academia de Karting FIA entre Kajus Siksnelis (LTU) y Christian Ho (SGP) continuó en las eliminatorias y terminó apasionadamente en la final. Mientras que Ho rápidamente tomó la delantera, Siksnelis perdió posiciones. Robert De Haan (NLD), Filip Jenic (SRB) y Maxwell Dodds (GBR) se alternaron en segundo lugar antes de que Siksnelis redujera la brecha y llegara a la meta en segundo lugar, con una brecha de seis segundos de Ho, ganador indiscutible de la carrera. Dodds dio el tercer paso del podio, pero la batalla continuó. David Zachary (PHL) logró tomar el cuarto lugar por delante de Elliott Vayron (FRA). Los dos peores resultados (eliminatorias y finales) se eliminaron para todos los corredores con el fin de establecer la clasificación final del Trofeo de la Academia, ganado con un margen por Siksnelis.

Excelente KZ Final y título mundial para Kremers

Lo más destacado del día fue el muy esperado Campeonato Mundial de Karting FIA - KZ. Las eliminatorias confirmaron a Marijn Kremers (NLD - Birel ART / TM Racing / B'stone) por delante de Adrien Renaudin (FRA - Sodi / TM Racing / B'stone). La final los vio comenzar lado a lado por la victoria. Kremers tomó la delantera, luego Renaudin tomó el primer lugar después de ocho vueltas. Kremers respondió cuatro vueltas después. Renaudin intentó reaccionar, pero Kremers no lo dejó ir. A partir de ahí, las posiciones ya no cambiaron a pesar de los constantes esfuerzos de cada uno de los protagonistas, con Riccardo Longhi (ITA - Birel ART / TM Racing / B'stone) completando los tres primeros después de pasar a Mattéo Vigano (ITA - Tony Kart / Vortex / B 'Roca). Más atrás, Bas Lammers (NLD - Sodi / TM Racing / B'stone) regresaba y finalmente terminó cuarto frente a Simo Puhakka (FIN - Tony Kart / Vortex / B'stone). El final fue apretado, con Kremers ganando 5 décimas frente a Renaudin, pero Renaudin cayó al noveno lugar después de una penalización de 5 '' por un carenado delantero fuera de posición. Longhi, por lo tanto, otorgó una doble victoria a la marca Birel ART, que celebra su 60 aniversario este año. Lammers estaba en el podio, y Puhakka terminó cuarto frente a Paolo De Conto (ITA - CRG / TM Racing / B'stone), quien hizo una escalada de 11 lugares.