FIA Karting - emocionantes finales al pie del Vesubio
16 Junio 2019

Después de las Finales extraordinarias, dos Campeones de Europa de Karting de la FIA se coronaron en Sarno después de confundir la mayoría de las predicciones: Jorrit Pex (NLD) ganó por tercera vez en KZ y Emil Skaras (SWE) por primera vez en KZ2, mientras que las Finales fueron ganado respectivamente por Lorenzo Camplese (ITA) y Emilien Denner (FRA). En la segunda de las tres Competiciones del Trofeo de la Academia de Karting de la FIA, Oleksandr Partyshev (UKR) se llevó su primera victoria.

Bajo la atenta mirada de Felipe Massa, el Presidente del CIK-FIA, el Gran Premio de Kart de Italia terminó como había comenzado bajo el sol y el calor de la zona de Nápoles. Sin embargo, aunque muy disputado, los últimos Calores Calificativos del domingo por la mañana no interrumpieron significativamente la jerarquía del día anterior. Por la tarde, las tres finales produjeron un espectáculo absolutamente fantástico, lleno de logros deportivos y golpes de suerte, como siempre con las carreras de karts. La clasificación final de los dos Campeonatos de Europa, y en particular la puntuación de los Pilotos mejor colocados, mostró brechas extremadamente pequeñas, que incluyen varios puntos de igualdad, lo que refleja la nitidez de los enfrentamientos en la pista perfectamente.

[caption id="attachment_205729" align="aligncenter" width="570"] , , , , , FIA Karting European Championship & FIA Karting Academy Trophy, SARNO, International Race, © KSP Reportages[/caption]

Sucesión de torcer en KZ: Camplese gana, Jorrit Pex vuelve a coronarse

Todos esperaban el Campeonato de Europa de Karting de la FIA - Final de KZ, pero nadie esperaba un giro tan dramático. Para empezar, Matteo Vigano (ITA- Tony Kart / Vortex / B'stone) y Anthony Abbasse (FRA - Sodi / TM Racing / B'stone) se encontraban en la misma trayectoria y salieron de la pista unas decenas de metros después de la inicio, por lo que los dos primeros puestos en la clasificación provisional se eliminaron antes del final de la primera vuelta. Poco después, Simo Puhakka (FIN - Tony Kart / Vortex - B'stone) se estrelló con Alessandro Irlando (ITA - Birel ART / TM Racing / B'stone), que era el otro gran favorito obligado a retirarse. La batalla se libraba en el liderazgo entre los sobrevivientes, con Lorenzo Camplese (ITA - Tony Kart / Vortex / B'stone) y Bas Lammers (NLD - Sodi / TM Racing / B'stone) compitiendo por la 1ª posición y la conquista del Título al mismo tiempo. Marco Ardigo (ITA - Tony Kart / Vortex / B'stone) se retiró y fue Jorrit Pex (NLD - KR / TM Racing / B'stone) en 3ra posición y nuevo líder de la clasificación. La carrera terminó en este orden, con Camplese ganando un segundo por delante de Lammers y Jorrit Pex tercero, tres segundos por detrás. Stan Pex (NLD - KR / TM Racing / B'stone) fue cuarto y Marijn Kremers (NLD - Birel ART / TM Racing / B'stone) regresó entre los cinco primeros con una ganancia de 12 lugares.

KZ2: Una final fantástica, Denner gana, título para Skaras

[caption id="attachment_205735" align="aligncenter" width="570"] DENNER EMILIEN, KZ2, F, Sodi / TM Racing / Bridgestone, CPB SPORT, FIA Karting European Championship, SARNO, International Race, © KSP Reportages[/caption]

La final del Campeonato de Europa de Karting de la FIA - KZ2 fue impresionante desde el principio hasta el final de sus 20 vueltas. Al suspenso por la victoria en la pista se agregó la conquista del título europeo, que en parte se decidió a distancia. David Vidales Ajenjo (ESP - Tony Kart / Vortex / B'stone) fue un líder fuerte durante las tres cuartas partes de la carrera, mientras que un grupo de tres franceses intentó desalojarlo con energía a veces desbordante. Emilien Denner (FRA - Sodi / TM Racing / B'stone) logró liderar a sus compatriotas Paolo Besancenez (FRA - Sodi / TM Racing / B'stone) y Jean Nomblot (FRA - Sodi / TM Racing / B'stone ) después de una larga lucha incierta. Denner precipitó la caída de Vidales, el Campeón virtual en ese momento, al obtener el primer lugar en la vuelta 17. Besancenez y Nomblot lo siguieron poco después, y Vidales perdió varios lugares. Riccardo Longhi (ITA - Birel ART / TM Racing / B'stone) finalmente fue 4º frente al poleman Giuseppe Palomba (ITA - Crocs Promotions / TM Racing / B'stone) y Giacomo Pollini (ITA - Fórmula K / TM Racing / B 'piedra).

Clasificación final del Campeonato de Europa de Karting FIA 2019 - KZ2

1- Emil Skaras - 44 pts.

2- Emilien Denner - 35 pts.

3- Paolo Besancenez - 35 pts.

4- Giuseppe Palomba - 35 pts.

5- Riccardo Longhi - 34 pts

Academy: De Haan primero en la pista pero descalificado, victoria para Partyshev

[caption id="attachment_205738" align="aligncenter" width="570"] PARTYSHEV OLEKSANDR, Academy, UKR, Exprit / Vortex / Bridgestone, PARTYSHEV OLEKSANDR, FIA Karting Academy Trophy, SARNO, International Race, © KSP Reportages[/caption]

Al volante de sus karts Exprit / Vortex / B'stone de diseño único, los 34 pilotos calificados compitieron en la final de la segunda competencia del Trofeo de la Academia en Sarno en la ola de calor. Tras ser descalificado por trabajar en su kart en el Parc Ferme, Robert De Haan (NLD) logró una gran actuación al cruzar la línea final de la Final de Trofeo de la Academia de Karting de la FIA con más de cinco segundos de ventaja sobre sus perseguidores. Kajus Siksnelis (LTU) fue seguido primero por Christian Ho (SGP), luego por Oleksandr Partyshev (UKR) y Gael Julien (IND). Paolo Ferrari (ITA) regresó para participar en la lucha en el frente. Ho perdió terreno, Partyshev estaba de vuelta frente a Siksnelis y ganó por más de un segundo por delante de su rival. Ferrari siguió en la 3ª posición, Justin Arseneau (CAN) terminó 4º con una ganancia de siete lugares y Alexandr Gubenko (RUS) avanzó 15 lugares para llegar al 5º lugar con la vuelta más rápida en la carrera 4 décimas por delante de Luca Mars (EE. UU.) En Posición 18

Clasificación provisional del trofeo de la Academia de karting FIA 2019 después de la competencia de Sarno