Excelente inicio de Maranello Kart en el Campeonato Italiano de Karting ACI
31 Mayo 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Maranello Kart ha sido honrado muy bien el título italiano ganó el año pasado en KZ2, con un buen resultado para Marco Zanchetta en la primera ronda del Campeonato Italiano de Karting ACI La Conca, junto con todos los demás protagonistas de la sociedad italiana que ejerce en las categorías KZ3 .

En las categorías con la caja de cambios, la presencia de Maranello Kart fue importante desde un punto de vista numérico, hasta 24 pilotos de Maranello Kart, pero también por la competitividad expresada en todas las categorías. Un excelente rendimiento en el Circuito Mundial de la Conca vino de Marco Zanchetta en el podio de KZ2 en la carrera 1 con un tercer puesto en su primera temporada de carreras, sino también Alessio Zanotti terminó en el podio con el tercer lugar en KZ3 Bajo y Cristian Griggio segundo en el podio de KZ3 Over.

En la categoría más poderosa, la KZ2, Marco Zanchetta fue un jugador importante, ganando con mérito, después de una buena clasificación en la práctica y en las eliminatorias, un tercer puesto en la carrera 1, especialmente significativa en la óptica del campeonato italiano de 2018. Por desgracia no podía Zanchetta repetir en la Carrera 2 debido a un accidente al inicio de la carrera mientras intentaba recuperarse de la parrilla invertida en las primeras 8 posiciones, pero la competitividad expresada por el piloto y también en el nivel técnico como de costumbre era de alto nivel. El otro protagonista de Maranello Kart, Marco Pastacaldi, no ha podido expresarse del todo por una doble caída en la Carrera 1 y también en la Carrera 2, donde al final tuvo que conformarse con la posición 21.

En KZ3 En otro podio para Maranello Kart que venía con Alex Zanotti, excelente tercer lugar en la carrera 1, el orden de llegada de la cuarta posición de su compañero Filippo D'Attanasio. Entre los mejores en la Carrera 1 en el KZ3 Under también están Irnerio Cittadini con el noveno puesto y Michael Dalle Stelle con el 12 ° puesto en la línea de meta. En la Carrera 2 Cittadini pasó a conquistar el quinto lugar, con Zanotti séptimo, Rodolfo Massaro 11 ° y Dalle Stelle 13 °, seguido por Stefano Bonanno. Buena prueba también para Francesca Cifola, 16 ° en Race2 después del 20 ° lugar en Race1. Al principio en KZ3 también Francesco Alaimo, 21º en la Carrera 1 con una penalización de 10 segundos, pero luego forzado a retirarse en Race2.

En KZ3 Over, el principal protagonista de Maranello Kart fue Cristian Griggio, autor de la pole position en la práctica. Después de ganar la primera eliminatoria clasificatoria, Griggio produjo una buena carrera en la primera de las dos finales, ganando el podio con el segundo puesto. En esta primera carrera, con Maranello Kart Simone Maman terminó octavo y precedió a los otros compañeros negros Marco Tessarolo, Figueiredo De Castro y Attilio Borghi. En la carrera 2, la competitividad de los pilotos de Maranello Kart se repitió con Simone Maman en quinto lugar en la línea de meta seguida por Cristian Griggio y Attilio Borghi. En el top-ten también Angelo De Santis.

En el KZ3 Junior, Mattia Giannini, asistido por el equipo Oracle Racing de Flavio Sani, tuvo algunas dificultades en esta ocasión. Ayudado por una calificación mediocre, Giannini fue incapaz de afirmarse a sí mismo como él quería en los dos finales de la Conca, terminando 12º en la carrera 1 antes de ser forzado a retirarse en la carrera 2 para un contacto después de una recuperación inicial.

Próxima ronda del Campeonato Italiano ACI Karting el 10 de junio en el Circuito Internacional de Nápoles de Sarno (Salerno).