European OK, OKJ Champs: Kart Republic domina la práctica de clasificación en Suecia, la pole position para Patterson y Antonelli
Max Bernardi
31 Mayo 2019

traducido con el traductor de google

Kart Republic ha vuelto de manera dominante en Kristianstad, Suecia para la tercera ronda del campeonato europeo OK y OKJ, con la pole position de Andrea Kimi Antonelli en OKJ y Dexter Patterson en OK.

OK: Patterson vence a Travisanutto por la pole position

El día comenzó en condiciones húmedas para la primera sesión de práctica en la que el actual campeón del mundo, Lorenzo Travisanutto (KR / Iame / LeCont), que ganó el campeonato mundial en Kristianstad, fue el mejor en condiciones de humedad.

Una pista húmeda que fue muy útil para todos los participantes para probar los neumáticos mojados para configurar el chasis en el caso de que la lluvia vuelva durante el fin de semana.

Travisanutto también fue el más rápido en superficie seca en la última práctica. El italiano estaba en una misión para la práctica clasificatoria, era el favorito para conseguirlo, pero estaba el líder del campeonato Dexter Patterson (KR / Iame / LeCont) que venció al italiano por la pole position.

Gracias al tiempo de vuelta establecido en la primera serie de prácticas de clasificación, el piloto del Sauber Karting Team venció a Travisanutto gracias al tiempo de vuelta de 50.328 segundos, frente a los 50.339 segundos de Travisanutto.

OKJ: Andrea Kimi Antonelli regresa en primer lugar

Con una entrada de 91 pilotos, la batalla por la pole position hoy en día ha sido más complicada de lo habitual.

A pesar de las pruebas en condiciones secas el miércoles y jueves, hoy con la pista húmeda para las dos primeras sesiones de práctica, solo los pilotos pueden probar la superficie de la pista de Kristianstad en la pista seca para la última sesión de práctica.

La pole position para la categoría Junior ya llegó en el primer grupo con la piloto de Rosberg Racing Academy, Andrea Kimi Antonelli (KR / Iame / Vega), que marcó la vuelta más rápida con un tiempo de 52.247 segundos.

Ninguno de los siguientes grupos logró mejorar el tiempo de vuelta del piloto italiano. Tuukka Taponen (Redspeed / Iame / Vega), quien fue el mejor en la práctica de clasificación, la serie 4 marcó la segunda vuelta más rápida del día con un tiempo de 52.309 segundos.

PH: Sportinphoto