Espectacular fin de la Copa de Invierno en Lonato
19 Febrero 2018

La edición 23 de la Winter Cup ha sido otra memorable. El evento tradicional que forma parte del calendario CIK-FIA que tuvo lugar en el circuito de South Garda Karting de Lonato ha sido muy espectacular, con 322 pilotos verificados de las 333 llegadas provenientes de 40 naciones diferentes, cubriendo prácticamente todo el mundo.

Los equipos más importantes y los equipos más fuertes han participado en este fin de semana de carreras con sus mejores pilotos. La carrera ha sido un evento espectacular en un intenso y exitoso fin de semana, a pesar de la lluvia cayendo desde el sábado por la noche, haciendo que el circuito sea complicado hasta casi la última carrera del domingo. Afortunadamente, no hubo ningún incidente importante y todo transcurrió sin problemas hasta que la bandera de cuadros final cerró las cortinas de la Final KZ2 con la victoria del piloto británico Ben Hanley sobre el nuevo chasis Drago Corse empujado por TM en los neumáticos Bridgestone.

KZ2 A BEN HANLEY. Cuarto triunfo en la Copa de Invierno y récord de victorias para Ben Hanley, que se adjudicó la Final de la edición 23 superando al francés Anthony Abbasse (Sodikart-Tm) y al italiano Fabian Federer (CRG-Tm) en el sprint de la línea. Entre los más rápidos en pista, Francesco Celenta (Praga-Tm) fue cuarto, Jeremy Iglesias (Fórmula K-Tm) fue sexto pero registró la vuelta más rápida de la carrera, y el Campeón del Mundo 2017 Paolo De Conto (CRG-Tm) se recuperó bien de el último punto de la grilla tomando un P8 final. Los otros excelentes pilotos en los diez primeros fueron el francés Adrien Renaudin (Sodi-Tm) que fue quinto, Alexander Schmitz (Tony Kart-Vortex), séptimo, el emergente Giuseppe Palomba (Intrepid-Tm) noveno y el Campeón del Mundo de 2016 Jorrit Pex ( CRG-Tm) en décimo. Los dos primeros protagonistas del fin de semana Alessio Lorandi (Parolin-Tm) y su hermano Leonardo Lorandi (Tony Kart-Tm), perdieron el podio cuando el primero terminó 15º y el segundo tuvo que retirarse temprano de la carrera, pero publicaron el La vuelta más rápida de todo el fin de semana.

JANKER GANADOR DE OK. La categoría OK también tuvo un final agradable y emocionante, ya que el alemán Hannes Janker (KR-Parilla-Bridgestone) logró cruzar la línea de meta primero siguiendo al Dane Nicklas Nielsen (Tony Kart-Vortex), quien tuvo que conformarse con P2. El tercer puesto fue para el combativo piloto español Pedro Hiltbrand (CRG-Tm), quien confirmó estar entre los protagonistas de la categoría en P3. Una sanción de tiempo de 10s relegó al otro protagonista del fin de semana, y el autor de la vuelta más rápida, Lorenzo Travisanutto (KR-Parilla) a la final 7h lugar.

VICTORIA ENTREGADA A ARON EN OK-JUNIOR. En OK-Junior, el duelo entre el piloto estonio Paul Aron (FA-Vortex-Bridgestone) y Luca Griggs (Exprit-Vortex), vio a Griggs teniendo lo mejor de su rival, pero el movimiento de adelantamiento no se consideró correcto. Los comisarios eventualmente decidieron darle a Griggs una penalización de tiempo 1 vez y devolverle la ventaja a Aron. La sanción hizo que Griggs se deslizara al tercer lugar de la clasificación, ya que también se quedó atrás del francés Sami Meguetounif (Fórmula K-Tm), quien heredó P2. Entre los hijos de excelentes conductores, Enzo Trulli (CRG-Tm) fue 24º y Sebastian Montoya (Tony Kart-Vortex) 28º.

ANTONELLI REY DE MINI ROK. Entre los conductores muy jóvenes de Mini Rok, otro hijo que seguía los pasos de su padre reclamó su primera victoria en la Copa de Invierno. Andrea Kimi Antonelli (Energy-Vortex) había estado brillando durante la mayor parte del fin de semana y tomó la delantera de la carrera en las últimas etapas de la Final, su compañero de equipo Karol Pasiewicz de Polonia y Cristian Bertuca (Evokart-Vortex). Brando Badoer (Parolin-Vortex) fue séptimo en esta categoría reservado a los pilotos más jóvenes.