Energy Corse: un equipo fuerte que ya está en el podio en 2020
29 Enero 2020

Después de un 2019 lleno de muchas victorias, el equipo oficial de Energy Corse alineó a un grupo de nueve jóvenes pilotos muy prometedores en la Copa de Campeones WSK en Adria, que marcó la apertura de la temporada internacional 2020 para OK, OK-Junior y 60 Mini categorías. Tanto en mojado como en seco, Energy Corse sin duda se destacó durante los tres días de carrera. Un nuevo recluta para 2020, el ruso Kirill Smal impresionó en su debut con el equipo italiano, llegando al segundo lugar en la final en OK!

La lectura de la lista de participantes de la Copa de Campeones de WSK reveló un fuerte voto a favor de Energy Corse, que era el cuarto chasis mejor representado en Adria, por delante de otras marcas importantes. Gracias a la rigurosa preparación de invierno, el equipo liderado por Mick Panigada mostró un alto nivel de rendimiento desde el principio, con el apoyo de su equipo técnico calificado, la marca TM Racing y sus expertos sintonizadores de motores.

Smal vice-campeón en OK

El estadounidense Enzo Scionti, junto con los rusos Maksim Soldatov y Kirill Smal, formaron un escuadrón formidable en esta categoría particularmente difícil. Los dos últimos estuvieron entre los 10 primeros en la sesión de calificación cronometrada. Smal tuvo mala suerte en una serie, pero logró ganar después y lo confirmó con una magnífica fase final. ¡Kirill Smal regresó a la 8ª posición en la parrilla para la final, pero siguió ganando posiciones para finalmente subir al segundo escalón del podio! Bloqueado en el medio de la manada, Maksim Soldatov experimentó una final más difícil y solo pudo salvar el 18 ° lugar. Todavía un Junior en 2019, el joven ruso tiene un buen progreso por delante.

[caption id="attachment_266927" align="aligncenter" width="570"] SMAL KIRILL, OK, RUS, Energy / TM RACING / BRIDGESTONE, Energy Corse srl, WSK – Champions Cup, ADRIA, International Race, © KSP Reportages[/caption]

OK-Junior: De Haan en el ritmo

Como ya fue el caso el año pasado con el equipo Energy Corse, Robert De Haan fue particularmente competitivo. Tuvo una carrera excelente en las eliminatorias con 4º, 1º, 4º y 7º puesto. ¡Ay, el holandés fue penalizado por su spoiler en la Prefinal y se retiró en la final después de solo cuatro vueltas después de pasar del puesto 16 al 7!

En cuanto al joven Alex Powell, podría felicitarse por haber llegado a la final. El jamaicano acababa de comenzar su fuerte progreso cuando un incidente de carrera lo obligó a retirarse. Leonardo Megna, con su chasis Energy del equipo ASD Revolution Motorsport, finalizó 23º.

60 Mini: Dmitry Matveev cerca del podio

Con los cuatro rusos, Dmitry Matveev, Yaroslav Trukhin, German Foteev y Kirill Dzitiev, el equipo Energy Corse se veía bien en Mini. Después de la Clasificación, las numerosas Eliminatorias de Clasificación y las Prefinals particularmente luchadas, estos cuatro pilotos lograron una gran hazaña cuando todos ganaron sus boletos para la Final en esta categoría con 75 entradas.

Ganador de su Prefinal frente a su compañero de equipo Foteev, Matveev desafortunadamente quedó encerrado al comienzo de la Final. Se las arregló para recuperar lugares después, pero no pudo hacerlo mejor que el 4to. Dzitiev terminó 12º después de ganar cuatro lugares. Foteev, que terminó 8º bajo la bandera a cuadros, fue penalizado por un spoiler que cayó y volvió a caer a la posición 18 frente a otro chasis Energy, el del estonio Mark Dubnitski (equipo Dan Holland Racing). Trukhin se vio obligado a retirarse cuando era octavo en la primera vuelta. El noruego Marcus Saeter (ASD Revolution Motorsport) subió del puesto 28 al 10.