Energy Corse: resultados y entrenamiento ad hoc para conductores jóvenes
05 Julio 2018

Conocido por su experiencia en todas las categorías, Energy Corse confirma la eficacia de su política de entrenamiento para los conductores jóvenes en cada carrera. Excelente comportamiento de Alex Powell y Andrea Antonelli Kimi en las carreras de la Mini 60 al volante de su kart Energy-TM, mientras que Loris Cabirou mostró una clara progresión en el Campeonato de Europa Junior-OK.

También este año, Energy Corse participa en numerosos campeonatos nacionales e internacionales y no faltan los excelentes resultados. El mes de junio fue particularmente fructífero para los pilotos del equipo italiano, respaldado por el know-how de los técnicos dirigidos por Mick Panigada.

¡Antonelli gana en Sarno y Lonato!
El fin de semana del 9 y 10 de junio, Andrea Kimi Antonelli fue la mejor en el Mini Campeonato Italiano 60 en Sarno. El talento italiano fue el primero en el final de las rondas de calificación y confirmó su velocidad al ganar brillantemente la carrera 1. El duelo se recoge en la carrera 2 y esta vez Antonelli acabó en segundo lugar, también marcando la vuelta rápida en carrera. Andrea Kimi permanece más que nunca en la carrera por el título. También el danés Jonathan Weywadt y el jamaicano Alex Powell animaron la categoría: Alex ha producido un regreso de dieciséis puestos en la Carrera 2.
Comprometido en el Rok Junior con el equipo Revolution Motorsport, Filippo Croccolino hizo una carrera increíble 2 pasando del undécimo al primer lugar. Desafortunadamente, debido a una penalización por el alerón eliminado, no fue posible darle la victoria.
El 1 de julio en Lonato, el Campeonato Italiano continuó en un crescendo de Energía. Giuseppe Gagliano dio un espectáculo en el Senior Rok, imponiéndose en la carrera 2 después de un regreso extraordinario. Pero también había algo más: tres conductores de Energy Corse ganaron el podio de la Carrera 2 en el 60 Mini. El italiano Andrea Antonelli Kimi terminó en primer lugar por delante de la prometedora serbio Andrej Petrovic y el Karol Pasiewicz Polaco (Revolución Motorsport), que ya había terminado segundo en la carrera 1. Tres otros marcos de energía incluido en el Top-15: Flavio Olivieri, Alex Powell y Jonathan Weywadt.

Loris Cabirou en progresión
Una semana más tarde hubo varios pilotos en el equipo Energy Corse durante la ronda alemana de los Campeonatos OK y Junior de Europa. Artem Kosarev, Jamie Day (ya excelente durante el examen de Inglés en PFI), Marcel Kuc y Loris Cabirou. Esta vez es el piloto francés quien obtiene el mejor resultado. Cabirou siempre ha sido uno de los Top-10 en la clasificación: la clasificación de una forma cronometrada noveno y décimo después de una serie de raza extraordinaria para terminar sexto, séptimo, quinto, séptimo y cuarto lugar! Desafortunadamente, Loris estuvo involucrado en un contacto en la final que lo hizo relegar al 22 ° lugar. Pero el rendimiento del piloto de Energy Corse en este nivel fue ciertamente excelente.

Alex Powell en el podio!
Energy Corse organizó una buena sesión de entrenamiento en Lonato durante la WSK Open Cup, que se celebró del 22 al 24 de junio. En el OK-Junior, tres cuadros de Energy estuvieron en la final: los de Marcel Kuc, Connor Zilisch (Revolution Mortorsport) y Jamie Day, vueltos a armar desde el lugar 28 al 18. En la KZ2 Alessandro Pelizzari giró al ritmo de los mejores y ocupó el puesto 14 en esta carrera muy reñida, tres semanas después del Campeonato de Europa. El sueco Isak Sjokvist y el irlandés Ross Hayes también se clasificaron para la ronda final.
En el 60 Mini, el prometedor Alex Powell demostró que no tenía nada que envidiar a los mejores pilotos de la categoría. Si su compañero de equipo Andrea Antonelli Kimi ha hecho una clara redonda en las eliminatorias, ganando cuatro veces, Powell terminó tercero en la clasificación, después una segunda vez en series cronometradas y pruebas perfecta: la segunda, tercera, segunda y primera! Antonelli y Powell finalmente han conquistado los dos primeros puestos en la pre-final A.
La final fue muy reñida con numerosos cambios de posición. Powell no se salvó y tuvo la satisfacción de subir al tercer escalón del podio, y también hizo la mejor vuelta de la reunión en 53 "657. Antonelli ganó el sexto lugar, mientras que Karol Pasiewicz (Revolution Motorsport), Kiril Kutskov y Jonathan Weywadt animaron al grupo de perseguidores con sus marcos de Energía.

Por último, los marcos de Energía Corse han dominado recientemente una prueba del Campeonato de Rusia Super Mini, con un triplete final: primero Gatich (primero), segundo Motveev (Akópov) y la tercera Bhuharcev (Redracing).