En Siena los ganadores de la 17ª Final Internacional Easykart.
08 Octubre 2018

Un fin de semana lleno de carreras, emociones y eventos que de la 17ª edición de la Final Internacional Easykart tuvo lugar en el Circuito de Siena.

Los presentes de Easydrivers dieron vida a emocionantes calificaciones, calores (disputados con condiciones climáticas cambiantes), pre-finales y finales con muchos episodios de puro espectáculo, competitividad y competitividad.
Los ganadores internacionales son: Andrea Calabrese (60), Damiano Puccetti (100), Paolo Orsini (125) y Danilo Lucchese (125 Senior).

60 fácil
El fin de semana de carrera se abrió con el dominio de Simone Principalli, quien conquistó la pole position, ganó las dos eliminatorias, cruzó la línea de meta del Prefinal en la primera posición, pero luego fue descalificado y forzado a partir de la retaguardia en la Final que concluyó. en la plaza 13.
Para ganar la Final fue Andrea Calabrese, al final de una gran recuperación de la séptima posición: en el segundo paso del podio, el ruso Matvei Sonkin, que precedió a Sebastian NG por menos de dos décimas.
Andrea: "Estoy realmente encantada de haber ganado la Final Internacional. Fue difícil porque empecé séptimo después de la penalización de diez segundos en la pre-final, pero al final todo salió bien y logramos ganar".

100 fácil
La categoría 100 vio valores equilibrados durante todo el fin de semana: la pole position fue para Adam Kowalski, mientras que Martin Antos y Alessandro Gnecchi ganaron respectivamente en las series 1 y en la ronda 2. El domingo, el protagonista indiscutible fue, en cambio, Damiano Puccetti triunfó tanto en la Pre-final como en la Final.
Un poco más de dos décimas del ganador Adam Kowalksi y ocho Alessandro Gnecchi. Damiano: "Final muy emocionante porque dominé desde el principio hasta el final de la carrera, fue muy divertido porque hoy también competí contra grandes oponentes, Kowalski y Gnecchi".

125 fácil
Valores igualados incluso en 125 con diferentes corredores para jugar las mejores posiciones en todas las sesiones. Para poner el primer sello oficial del fin de semana de carrera fue Daniele Tassone quien marcó el mejor tiempo para calificar. Francesco Ruga y Riccardo Pollastri obtuvieron las primeras posiciones en las dos series, y Ruga confirmó ser el más rápido en la Pre-final también. La victoria en la final fue disputada entre Ruga, Pollastri y Paolo Orsini, y este último logró sobrevivir a los otros dos contendientes solo en la última etapa de la carrera.
Ganar fue Orsini frente a Daniele Tassone y Francesco Ruga, cada vez más competitivos.
Paolo: "Fue una gran final y estoy contento porque repetí la victoria obtenida en la última ronda del Trofeo Easykart la semana pasada, quiero agradecer a Riccardo Pollastri por el juego de equipo a pesar de la penalización: en las últimas dos vueltas lo jugamos , fue difícil, pero al final nos las arreglamos para quitarnos esta victoria también ".

125 Senior
Incluso la categoría reservada para los Más de 40 ha visto a más corredores competir por las mejores posiciones: la más rápida en las pruebas clasificatorias fue Rosolino Caralla, que triunfó en las dos eliminatorias. La jornada del domingo vio a otro protagonista: Danilo Lucchese que ganó tanto en la Pre-final como en la Final, terminando séptimo en la general.
Danilo: "Fue una sorpresa jugar la Final Internacional, nueve años después de mi última participación y victoria. Me divertí mucho porque, a pesar de mi edad, luché contra pilotos más jóvenes que yo y les di un 'mal momento' Esto me satisface mucho y estoy muy feliz ".

Easytraining
Entre los protagonistas indiscutibles también se encuentran los pilotos de bebé EasyTraining, la categoría no competitiva que llegó a la pista incluso en la Final Internacional. Acompañados por el Instructor Sabino de Castro, los Mini EasyDrivers han jugado simulaciones, pruebas gratuitas que brindan aún más emoción tanto en el paddock como en la pista.

Con motivo de la ceremonia de premiación, se anunció una gran noticia: durante el próximo invierno habrá un día de prueba con el "sessantini" dedicado a todos los niños de EasyTraining y más.

El momento importante del fin de semana fue la revelación de los ganadores de la primera edición de Easykart Driver Talent por parte del Birel ART Racing Team Manager Davide Forè y el gerente del proyecto EasyTraining Sabino de Castro: en 100 se seleccionó Alessandro Gnecchi y en 60 Tommaso Santini.

No solo las competiciones y las competiciones, sino también muchos momentos "en la familia", vivieron con el espíritu correcto para compartir momentos juntos, incluida la ceremonia de entrega de premios y ApEasy el sábado por la noche, el partido benéfico de fútbol "En Campo con il Corazón "que permitió contribuir a la compra de un desfibrilador en el Parco Sempione en Milán, la foto de grupo en la parrilla antes del comienzo de la final y todos los momentos de celebración en el paddock durante el fin de semana.

Francesco Astone piensa en todo el mundo de Easykart: ¡lo esperamos pronto en la pista!