En Sarno Forè encuentra la victoria en el Campeonato Italiano de Karting ACI
11 Junio 2018

Sarno, 10 de junio de 2018. Aún así un buen serie de acontecimientos han marcado el tercer fin de semana del Campeonato Italiano de Karting ACI, en la sarno Circuito Internazionale Napoli, con 200 jinetes para la tercera ronda de la temporada en la categoría KZ2, el Mini 60, y Trofeos Rok e Iame X30 con las respectivas clases Junior y Senior.

En KZ2 son tres pilotos pasado a primer plano en este caso, Giacomo Pollini (Fórmula K-TM) que ganó la Conca y el nuevo ganador en Sarno en la carrera 1, el campeón del mundo Davide Fore (BirelArt-Tm) con la victoria en la carrera 2 parece haber comenzado con otra estación mayor, y el autor joven Giuseppe Palomba (Intrepid-TM) de una recuperación formidable en la carrera 1 y luego en el podio carrera 2 con el segundo lugar en el Los hombros de Forè.

Entre otros grandes intérpretes de la tercera prueba en Sarno, también el par de Maranello Kart, Marco Zanchetta y Marco Pastacaldi, en el podio de la carrera-1, respectivamente, el segundo y el tercer lugar detrás Pollini. Bueno también Mauro Simoni (Evokart-Tm) subió al podio de la Carrera-2. En el Campeonato Pollini es siempre el líder provisional, pero el defensor del título Zanchetta no se rinde, y con los puntos de la segunda posición en la carrera 1 y el cuarto en la carrera 2 por delante de Pollini, parece aspirar a la lucha por el título de nuevo este 'año. Palomba es uno de los más competitivos de todos los tiempos. Algunos contactos han disminuido el Campeonato Italiano 2016, Francesco Celenta (Praga-Tm), 13º en la Carrera-1 y 7º en la Carrera-2.

En el Mini 60, con 83 participantes, Kimi Andrea Antonelli (Energy-TM) también Sarno confirmó excelente competitividad al ganar la carrera 1 y luego luchar por el primer lugar en la carrera-2. En la primera de las dos finales, Antonelli precedió al belga Ean Eyckmans (Parolin-Tm) y Jacopo Giuseppe Cimenes (Evokart-Tm). En el segundo Antonelli último se ha recuperado de la octava posición de la parrilla invertida hasta alcanzar el fugitivo noruego Martinius Stenshorne (Parolin-Tm) en un duelo duró hasta el final. En la carrera por la primera posición, Stenshorne logró defenderse bien de los ataques de Antonelli. El inglés Coskun Irfan concluyó tercero.

En Rok Junior Race-1 al final de una carrera reñida se impuso Federico Cecchi (Tony Kart-Vortex), con Raffaele Gulizia (Tony Kart-Vortex) segundos y Paolo Ferrari (Parolin-Vortex) tercero. En Race-2 fue Morgato quien ganó la victoria después de una sanción impuesta a Filippo Croccolino (Energy-Vortex) por el spoiler fuera de posición. Por lo tanto, Gulizia heredó el segundo lugar, justo cuando Cecchi vio el podio con el tercer puesto.

Rok mayor todavía veía a los extranjeros en primer plano en la categoría. En la carrera-1 fue el Kacper Szczurek Polaco (Kosmic-Vortex) para hacerse cargo y ganar sobre Cristian Comanducci (Tony Kart-Vortex) y Giorgio Molinari (Exprit-Vortex). El piloto de Fórmula 4 Leonardo Lorandi (Parolin-Vortex) también participó en esta categoría, y en la primera final terminó octavo. En la segunda final, después de tomar la delantera para la grilla invertida, Lorandi se vio obligado a retirarse. Para ganar Race-2 fue el ruso Alexey Brizhan (Parolin-Vortex), por delante de Szczurek y Giorgio Molinari (Exprit-Vortex).

En el X30 junior en la carrera 1 Francesco Limpio (Top Kart-IAME) en la línea de meta fue impuesta a Edward Ludwig Villa (TBKart-kart) y Federico Albania (Tony Kart-IAME), después de haber sido inicialmente Lucas Woods (Tony Kart Iame) para proponerse en la cabeza. Sin embargo, una sanción de 10 segundos impuesta a Villa por el alerón delantero fuera de posición permitió a Albanese conquistar el segundo escalón del podio, con Bosco tercero. Limpia se repitió en la carrera 2 con una buena recuperación (desde la octava posición de la parrilla invertida), que lo llevó de nuevo al éxito, esta vez frente a Villa, que fue capaz de reclamar el segundo lugar y Francesco Pio Sgobba (KR -Iame) que en la carrera-1 se terminó cuarto. Entre los protagonistas de Race-2 también se encuentra el estadounidense Ugo Ugochukwu (Tony Kart-Iame) que terminó en el cuarto lugar.

En el X30 regla Senior de Race-1 fue Luigi Coluccio (BirelArt-kart) aunque el conductor Apulian tuvo un tiempo duro hasta el acabado a la presión del Marco Moretti y Danny Carenini acumula, tanto sobre Tony Kart-IAME, que concluyó detrás de él. En Race-2 fue en cambio la Campania Francesco Pagano (KR-Iame) para tener la mejor, resistiendo hasta el final a los ataques de Coluccio en un sprint final. Marco Moretti volvió a subir al podio con el tercer puesto.

Próxima reunión en el Circuito de Karting del Sur de Garda, Lonato del Garda (Brescia), el 1 de julio con las categorías 60 Mini, OK, OK-Junior, KZ2, Rok, Rotax.

Todos los resultados en el sitio web www.acisportitalia.it. Servicios de televisión en la Revista ACI Sport en RAI Sport, emisoras nacionales y alrededor de 50 emisoras nacionales.

El viernes 15 de junio se publicará una página especial con comentarios, clasificaciones y fotos en el diario deportivo Corriere dello Sport.