En la tercera ronda del Campeonato de Italia en Sarno gran protagonista Palomba en KZ2
08 Julio 2019

Todos los locales de un gran espectáculo en Sarno fueron para la tercera ronda del Campeonato italiano de karting ACI con los 250 pilotos presentes en este evento, y puntualmente se disputaron buenas carreras, todas peleadas, que produjeron Mucha vivacidad en todas las clasificaciones de Tricolore.

KZ2. En KZ2, el fin de semana se caracterizó por la competitividad de Giuseppe Palomba (Croc-Tm), gran protagonista en el circuito local, desde la clasificación con su pole position y luego las victorias en las eliminatorias y, finalmente, una clara victoria en la Final. El piloto napolitano luego produjo una buena remontada también en la Carrera-2 desde la octava para la parrilla invertida de la segunda final, aún finalizando en el podio con la segunda posición detrás de un excelente Leonardo Marseglia en su primer éxito KZ2 en el Campeonato. italiano. Fin de semana para olvidar, en cambio, al líder de la clasificación, Simone Cunati (CRG-Tm), quien mantuvo el liderazgo de la clasificación, pero ahora con una ventaja reducida por el retiro acusado en la Carrera 1 y por haber tenido que conformarse con la 11ª posición en la Carrera. -2.
Davide De Marco (KR-Tm) y Danilo Albanese (Tony Kart-Vortex) completaron el podio, mientras que el otro protagonista del Campeonato, Francesco Iacovacci (Maranello-Tm) terminó cuarto. Davide De Marco también estuvo en el podio en la Carrera 2, mientras que Iacovacci se estrelló en las primeras etapas de la carrera.

Campeonato italiano de KZ2: 1. Cunati puntos 113; 2. Palomba 97; 3. Iacovacci 86.

60 MINI. Después de pelear las 60 Mini finales como de costumbre, en la Carrera 1, el jamaicano Alex Powell (Energy-Tm) regresó a la victoria, pero para tomar la mayor ventaja fue Manuel Scognamiglio (Tony Kart-Tm) del equipo Gamoto que en el segundo El lugar en Race-1 respondió con la excelente victoria en Race-2 obtenida frente al francés Jimmy Helias (Tony Kart-Vortex). En ambas finales, el tercer lugar fue para Flavio Olivieri (Parolin-Tm) después de que él también estaba en la carrera por la victoria.

60 Mini Campeonato Italiano: 1. Powell señala 126; 2. MacIntyre 115; 3. Scognamiglio 112.

KZN UNDER. En la segunda ronda de la KZN, Alessio Mordini (Energy-Tm) resultó ser el ganador de la carrera-1 y luego el autor de un buen regreso para la parrilla invertida también en la Carrera-2 terminó en un sprint al segundo lugar detrás del la ganadora Andrea Pastorino (BirelArt-Tm) y por solo 32 milésimas frente a Emanuele Simonetti (Tony Kart-Tm). El podio en la Carrera 2 se completó con el segundo lugar de Roberto Cesari (Top Kart-Tm) y el tercero con Edoardo Tolfo (Praga-Tm).
Campeonato de Italia KZN Under: 1. Mordini puntos 102; 2. Caesars 86; 3. Pastorino 80.

KZN OVER. Las dos finales de KZN Over también fueron maravillosas, donde el aplauso más grande les valió Roberto Profico (Tony Kart-Tm), autor de una buena victoria en la Carrera-1 y luego un regreso excepcional en la Carrera-2 terminó con otra gran victoria. buen éxito Con la victoria ya lograda en la carrera anterior en Siena, Profico puso una buena hipoteca sobre el título italiano antes de la última prueba en Val Vibrata, donde en esta última cita el puntaje tendrá un valor más alto para el coeficiente 1.5. En el podio de la Carrera 1, Riccardo Nalon (Parolin-Tm) y Marco Pagani (Parolin-Tm) obtuvieron el segundo lugar, Riccardo Melas (EKS-Tm) y el tercero Simone Torsellini ( KR-kart).

Campeonato italiano de KZN OVER: ​​1. Puntos de juego 118; 2. Torsellini 84; 3. Nalon 82.

IAME X30. Para completar el intenso fin de semana de Sarno, incluso las finales dobles de las categorías Iame X30 y Rok Brand Trophies. En el Iame X30 Senior la primera final fue ganada por un excelente Luigi Coluccio (BirelArt-Iame) que en la línea de meta precedió a Danny Carenini (Tony Kart-Iame) y Mattia Ingolfo (KR-Iame), mientras que en la segunda final fue Leonardo Caglioni. (KR-Iame) para tomar satisfacción de la victoria, terminando por delante del líder del campeonato Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame) y Carenini todavía en el podio con el tercer lugar.

X30 Campeonato Senior: 1. Villa 150 puntos; 2. Caglioni 120; 3. Carenini 86.

En el Iame X30 Junior en la Carrera-1, ganó el polaco Timoteus Kucharczyk (Parolin-Iame), segundo y tercero respectivamente Francesco Pulito y Michael Barbaro Paparo, ambos en KR-Iame. Muy espectacular Race-2, donde la victoria en la última vuelta fue para conquistar a Cristian Bertuca (BirelArt-Iame) frente a Keanu Al Azhari (Parolin-Iame) y Alessandro Lizio (Tony Kart-Iame), mientras que limpio terminó cuarto por delante. a Nikolas Pujatti (KR-Iame).

X30 Junior Championship: 1. Bertuca puntos 150; 2. Limpiar 118; 3. Paparo 91.

ROK. En el Rok Senior se dividieron los éxitos Federico Biagioli (Tony Kart-Vortex) en Race-1 y Giorgio Molinari (Exprit-Vortex) en Race-2. En la primera final, Biagioli precedió a Molinari y Leonardo Moncini (Tony Kart-Vortex), en la segunda final, Molinari ganó sobre Biagioli y Moncini.

Campeonato Rok Senior: 1. Locatelli 73; 2. Molinari 68; 3. Moncini 53.

En el Rok Junior, Pietro Ragone se confirmó como el líder de la categoría, al ganar ambas finales de Sarno, que junto con el doble éxito de la primera carrera en Castelletto di Branduzzo ahora está a la vista del título italiano en el Rok Junior. En ambas finales de Sarno, Ragone precedió a Riccardo Colombo (Exprit-Vortex), mientras que en la tercera posición en la Carrera-1, Matteo Zaffarano (Tony Kart-Vortex) y en la Carrera 2 Lorenzo Simion (Tony Kart-Vortex) terminó.

Campeonato Rok Junior: 1. Ragone puntos 66; 2. Colón 39; 3. Simion 36.

Próxima reunión el 28 de julio en Adria Karting Raceway con las categorías 60 Mini, KZ2, X30 Junior y Senior, Rok Junior y Senior.

GAZZETTA DELLO SPORT. Se publicará una página especial en el periódico deportivo Gazzetta dello Sport el jueves 11 de julio.

En las imágenes: 1) El podio KZ2 Race-1, con Palomba, De Marco, Albanese; 2) El podio en la Carrera 2 de 60 Mini, con Scognamiglio, Helias, Olivieri; 3) El podio en la Carrera 1 de KZN Over, con Profico, Nalon, Pagani.