En KZ2 éxitos para Celenta y Palomba, pero Palomba es el nuevo líder en el Campeonato Italiano de Karting ACI
27 Agosto 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Sant'Egidio alla Vibrata 25 de agosto de 2018. El italiano Campeonato de Karting de ACI en Val Vibrata ha experimentado un día complejo y difícil para el mal tiempo, pero entusiasta acerca de la competitividad expresada por 160 pilotos de esta sexta prueba de la temporada es el principio de fiebre final del Tricolor.

En el circuito de 1.050 metros en Abruzzo ha sido ocho categorías comprometidos, la final de dobles para KZ2, KZ3 junior debajo y por encima, los trofeos de la marca IAME X30 tercer y cuarto año, el Trofeo Rotax Júnior Max, además de la única marca Trophy Naskart.

En la categoría de rendimiento KZ2 en la primera final fue Francis Celentano (Praga-TM) la última palabra y para mantenerse por delante de Simone Cunati autor de una recuperación milagrosa de las etapas iniciales del fin de semana, mientras que el tercer lugar fue para un merecedor Flavio Sani (Maranello-Tm) frente al compañero de color Francesco Iacovacci en su debut con Maranello Kart. Ganando 10 posición para concluir con el quinto lugar fue Giuseppe Palomba (Intrepid-TM) se quedó en un calor de clasificación para un problema técnico después de anotar la posición del polo en la prueba. Sólo Palomba era entonces la estrella más grande de la segunda final, ganó con autoridad y fuerza después de un duelo con Cunati, y terminó con un éxito que ahora lanza el conductor napolitano frente de la clasificación antes de la cita final del 23 de septiembre en Castelletto. Fin de semana sufrió lugar para el líder en puntos de la primera parte del campeonato, Giacomo Pollini (Fórmula K-Tm) obligó al lugar número 12 en la carrera 1 después de una remontada de 8 posiciones, y por desgracia para él también vio obligado a retirarse en la Carrera 2 por un accidente. En el último segundo detrás Palomba fue colocado Davide Fore (BirelArt-TM), un autor de contacto Cunati que ha ralentizado el piloto Módena Kart hasta bajar a la sexta posición. En tercer lugar terminó siendo Sani, mientras Celent se ha asentado en el cuarto lugar, con la quinta posición fue para un gran Luigi Di Lorenzo (CRG-TM).

En el X30 junior Carrera sorprendentemente ganó 1 Federico Cecchi (Tony Kart-IAME), después de una curva antes de la meta entró en contacto los dos líderes de la carrera, Edward Ludwig Villa (TB-Kart IAME) y Ugo Ugochukwu (Tony Kart-IAME ). En segundo lugar, estaba en buena posición Leonardo Fornaroli (KR-IAME) delante de Raffaele Gulizia (Tony Kart-IAME), con Ugochukwu cuarto y Michael Barbaro Paparo (BirelArt-kart) quinto. En la carrera 2 fue ganado por el portero Federico Albania (Kosmic-IAME), en la final antes de que se colocó octavo, seguido del objetivo de ser un gran creador Enzo Trulli (CRG-TM) de una gran batalla por la posición y Cecchi todavía en el podio con el tercer lugar.

En el X30 Superior Leonardo Caglioni se celebra con una victoria en su debut con el equipo controlador de KR-Iame, para concluir con éxito frente al líder en puntos Luigi Coluccio (BirelArt-kart) y Aleksander Bardas (Top Kart-IAME). En la carrera 2 después de la última carrera en Adria volvió a la victoria Danny Carenini acumula (Tony Kart-IAME), en el final antes de Val Vibrata había colocado quinto lugar detrás de Francesco Pagano (KR-kart). Tercero en la segunda final concluyó Mario Martucci (Maranello-Iame).

En KZ3 Junior, las victorias se dividieron en las dos finales Fabrizio Del Brutto (CRG-Tm) y Edoardo Tolfo (Fórmula K-Tm). En la primera final que se caracteriza por un inicial fuerte lluvia, Del Brutto precedida Roberto Cesari (Fórmula K-Tm) y Nicholas Zin (KR-Tm), mientras que en el segundo Tolfo definitiva precedido Del Brutto y Francis Temperini (Tony Kart-Tm).

En KZ3 Bajo Emanuele Simonetti (Tony Kart-TM) ha dejado ninguna posibilidad a sus oponentes va a dominar la primera final por delante de Michael Dalle Stelle (Maranello-TM) y Filippo D'Attanasio (Fórmula K-Tm). En la segunda final, Andrea Fortuna (Maranello-Tm) tomó la delantera desde la pole position, mientras que Simonetti fue el autor de un gran regreso con el segundo puesto. El tercer lugar fue Riccardo Nalon (Fórmula K-Tm).

Otro aguacero ha caracterizado el final antes de KZ3 encima, ganado por Marco Ruschioni (MacMinarelli-Tm) de Paul Gagliardini (Maranello-TM) y Jonni Loddo (CRG-TM). La segunda final fue en lugar de a favor de Claudio Tempesti (CRG-TM), penalizado en la carrera 1 de alerón desenganchado y remontada en la carrera 2 para obtener la victoria de Sebastian De Matteo (Intrepid-TM), con quien Ruschioni terminó en el podio nuevamente con el tercer lugar. El otro protagonista de la categoría, Roberto Profico (Tony Kart-Tm) se vio obligado a retirarse en las dos finales.

En Rotax Max doble éxito para Felipe Lagos (Tony Kart-Rotax), por delante de Andrea zollino (Maranello Rotax) en la carrera 1 y por delante del líder del campeonato Davide Vuano (Praga-TM) en la carrera 2. En el doble éxito Rotax Junior en cambio para Elia Galvanin (Exprit-Rotax).

En el Trofeo Naskart dominó a Moreno Di Silvestre, en las finales de Alessandro Brigatti. Tercero en la Carrera 1 concluyó Lapo Nencetti, mientras que en la Carrera 2 en el tercer escalón del podio finalizó Cristian Castelli.

CORREO DEPORTIVO. El viernes 31 de agosto se publicará una página especial con comentarios, clasificaciones y fotos en el periódico deportivo Corriere dello Sport.

Los próximos eventos del Campeonato Italiano de Karting ACI:

7ª ronda: 14-16 de septiembre de 2018 - Pista Salentina, Torre San Giovanni, Ugento (Lecce)

Categorías: 60 Mini, OK, OK-Junior, Iame X30, Rok.

8ª ronda: 21-23 de septiembre de 2018 - 7 Circuito Internacional de Laghi, Castelletto di Branduzzo (Pavía)

Categorías: KZ2, KZ3, Rotax, Easykart, Naskart.