Emilien Denner, el nuevo campeón de la Super Cup 2019
22 Septiembre 2019

El francés Emilien Denner ha completado un fin de semana perfecto para convertirse en el nuevo campeón de la Supercopa Internacional de la FIA Karting 2019 en South Garda Karting en Lonato, Italia. Denner venció a Vidales y Skaras que completaron el podio.

Esta mañana ,había mucho que decidir en la categoría KZ2 con cuatro eliminatorias clasificatorias.

David Trefilovs (Maranello / TM Racing / B’stone) pudo redimirse al vencer a Simone Cunati (CRG / TM Racing / B’stone) en Heat B-F. La estrella alemana volvió a poner un gran espectáculo en Heat C-F, pero fue el campeón europeo emil Skaras (Energy Corse / TM Racing / B’stone) quien lo derrotó.

Emilien Denner (Sodi / TM Racing / B’stone) continuó imbatible en las eliminatorias, ya que ganó por casi dos segundos sobre David Vidales (Tony Kart / Vortxe / B’stone). Pero el movimiento del día fue hecho por Senna Van Walstijn (KR / TM Racing / B'stone) de 16 años cuando superó a Danilo Albanese (Tony Kart / Vortex / B'stone) en la última vuelta de la Heat DG .

La final fue una de las mejores carreras del fin de semana, Denner partiendo desde la pole position mantuvo a su principal rival Emil Skaras, seguido por Marco Tormen, Giacomo Pollini y David Vidales.

Pero en la vuelta 4 y por primera vez en todo el fin de semana, Denner vio cómo Skaras lo superó para liderar la carrera. Inmediatamente, Denner hizo un movimiento agresivo sobre Skaras que lo hizo caer al quinto lugar.

Entonces Skaras tuvo que comenzar su regreso. El sueco superó a Vidales por cuarta vez en la vuelta 5, luego atrapó a Pollini por la tercera, mientras que Vidales aprovechó este movimiento para avanzar hasta la cuarta posición.

Y a medio punto de la carrera, ambos pilotos superaron a Tormen para la segunda y tercera posición, pero Denner ya se alejó por 1.6 segundos. El francés aumentó el gap hasta 2 segundos cuando Vidales decidió superar a Skaras por el segundo lugar.

Vidales mostró un gran ritmo desde ese momento y comenzó a atrapar a Denner, pero el piloto oficial de Tony Kart no tuvo tiempo suficiente y vio cómo Emilien Denner se llevó la victoria y la Supercopa Internacional FIA Karting 2019 por 7 décimas de segundo.

Denner ganó seguido de Vidales y Skaras en el podio, Pollini y Van Walstijn completaron el top5.