El Los Angeles Karting Championship acoge la segunda ronda de 2019
11 Abril 2019

La segunda ronda del Campeonato de Karting de Los Ángeles de 2019 se llevó a cabo el 24 de marzo en las instalaciones de CalSpeed ​​Karting en Fontana, California. Luego de una increíble ronda de apertura en febrero, el programa continuó las primeras etapas de las persecuciones del campeonato con la segunda de las nueve carreras que se celebrarán en 2019. El mismo diseño actualizado de 'Grande' fue el curso para la segunda ronda, esta vez en la dirección de las agujas del reloj. El curso CalSpeed ​​y los corredores de LAKC produjeron algo de emoción a lo largo del día.

El fin de semana fue un día de descanso para Joey Brienza, ya que dominó la división X30 Pro en su primera victoria de nivel Senior. El piloto de Colorado despejó el campo de 15 pilotos en la clasificación por más de dos décimas de segundo. Luego lideró las 10 vueltas del Prefinal para ganar por dos segundos, doblando esa ventaja en la Final de 18 vueltas después de una batalla temprana con Joseph Daniele. Brienza registró la vuelta rápida de la carrera, ayudando a salir a un espacio de cuatro segundos por la bandera a cuadros. Bryce Stevens logró pasar a Daniele por el segundo lugar en el podio, mientras que Branden Underwood y Jenson Altzman llegaron a los cinco primeros. Ryan Carey ganó el X30 Intermediate por segunda ronda consecutiva, ganando el máximo de puntos en el día, con Wolfgang Kladde segundo y Patrick Liddy tercero.

El novato junior de X30, Carson Morgan, pudo asegurar su primera victoria en la categoría. La calificación fue una sesión apretada, con los cuatro primeros pilotos separados por solo 84 milésimas de segundo. Frankie Mossman pudo aterrizar rápidamente ante Ayden Aquino, con los hermanos Carson y Cole Morgan en tercero y cuarto. Carson saltó a la delantera en Prefinal, liderando las 10 vueltas por delante de Cole. Colin Queen intentó romper el dúo en la Final, saltando al liderato en la quinta vuelta, pero bajando a la tercera posición cuando los hermanos Morgan decidieron la victoria. Carson ocupó el primer lugar mientras la bandera blanca ondeaba, manteniéndose en la posición hasta que la bandera a cuadros, superando a Cole por 52 milésimas. Queen se unió a ellos en el podio con Mossman cuarto (registrando la vuelta rápida de la carrera) y Blake Nash en quinto.

Cole Morgan obtuvo su sabor de la victoria en la nueva división KA100 Junior. Fue casi una barrida, ya que solo faltaban tres milésimas para alcanzar una puntuación perfecta en el día. Tyler Ruth superó a Morgan por el tiempo rápido en la calificación, y los dos lucharon fuerte en el Prefinal y Final. Hallie Schroeder hizo una batalla de tres pilotos en el Prefinal con Morgan alcanzando la bandera a cuadros primero cuando los tres pilotos cruzaron la línea separados por dos décimas. Morgan y Ruth se separaron en la final, intercambiando el liderato varias veces durante las 18 vueltas. Morgan fue capaz de establecerse en el liderato, anotando la victoria por 1,8 segundos sobre Ruth, quien robó los puntos de bonificación de la vuelta rápida. Schroeder ganó el tercer puesto sobre Cole Schroeder, con Austin Manka en el quinto lugar.

Recién en su primera victoria en el SKUSA Pro Tour, Vatche Tatikian continuó su racha de victorias con la victoria en X30 Master. Fue Branden Bell el que parecía tener la mejor posición en la mano, ya que superó a Tatikian por tiempo rápido en la clasificación por milésima de segundo. Después de que Tatikian saltó a la delantera en el Prefinal, Bell retomó la primera posición y ganó el Prefinal. Tatikian aceleró el ritmo en la Final, registró una vuelta rápida en la carrera y lideró las 18 vueltas a la victoria. Bell se deslizó de nuevo al tercer lugar, perdiendo el segundo puesto ante Steve Martin. Paul Montopoli fue cuarto con Alex Gutiérrez en quinto.

La categoría más grande de la segunda ronda fue la clase Mini Swift, con 22 pilotos. Todos perseguían a Jesús Vásquez Jr. a lo largo del día, mientras el ganador de la Ronda Uno barría la acción. Asegurando un tiempo rápido en la calificación, Vásquez lideró las 10 vueltas de la Prefinal. Vásquez se redujo a la tercera posición al inicio de la Final, pero luchó para regresar al punto, ganando por tres segundos la victoria. Parker DeLong ganó la batalla por el segundo lugar sobre Dane Idelson. Izaac Gutiérrez y Ryan Persing terminaron entre los cinco primeros. Vásquez no anotó el máximo de puntos con Logan Toke, quien finalizó en sexto lugar, asegurando la vuelta rápida de la carrera.

Alexander Gonzalez fue capaz de romper el barrido de Truly Adams en Micro Swift. Adams estableció un tiempo rápido en la clasificación y ganó el Prefinal, luego lideró la mayoría de la Final. González se abrió camino, agarrando el liderato con dos vueltas restantes. Retuvo a Adams en la línea para anotar la victoria. Adams fue segundo, pero fue penalizado por el contacto al principio de la carrera. Eso promovió a Rocky Moran a segunda y Alex Mercado a tercera. Sebastian Hauser y Caden Chrisman completaron los cinco primeros.

Billy Musgrave saltó de nuevo a sus maneras de ganar, ganando el barrido en la nueva categoría Pro Shifter 1. Keawn Tandon condujo al segundo lugar con el ganador del SKUSA Pro Tour WinterNationals Andrew Bujdoso en tercer lugar. Michael Korody consiguió su primera victoria en 2019 en la división Pro Shifter 2. El ganador de la Ronda Uno, Justin Taylor, marcó el ritmo a lo largo del día, con Korody tomando el control en la Final. Taylor terminó segundo con Connor Robles en tercer lugar.

John Crow ganó dos veces en el día por segundo mes consecutivo. Crow lideró cable a cable en la división G1 Gladiator, superando a Javier Colombo y Carl Lewis para registrar el máximo de puntos. Crow fue desafiado en la división Super Master KA100 durante todo el día. John barrió la ronda, con el finalista Howard Combee robando la vuelta rápida de la carrera. Arman Cornell terminó tercero.

Jake Drew dominó el día en KA100 Senior, anotando el máximo de puntos en la segunda ronda por su primera victoria de la temporada. Drew se escapó en el evento principal, ganando por 11 segundos a Henry Morse y Nick Persing. Derek Esquibel y Jared Caylor completaron los cinco primeros. Robert Pérez se llevó la victoria en KA100 Master luego de que Mike Smith, quien estableció un tiempo rápido en la clasificación y ganó el Prefinal, sufrió un problema mecánico en la Final.

Dos rondas, dos puntajes perfectos para comenzar 2019 para Slava Prikhodko en la clase Open Shifter. La barrida de Prikhodko en la Ronda Dos se destacó por una ventaja de 1.6 segundos en la Final sobre Willy Axton con Vivek Tandon uniéndose a ellos en el podio en tercer lugar. Fue la misma hazaña para Vicente Salas en la división S3 Novice Stock Moto. Salas fue P1 en las tres sesiones, ganando la Final con 8.9 segundos por delante de Chris Nunes y Luca Bortone.

La división Honda Kid Kart Expert dio la bienvenida a su segundo ganador en dos rondas con Keegan Ellsworth tomando la bandera a cuadros. El ganador de la Ronda Uno, Zate Legend, marcó el ritmo a lo largo del día, hasta que Ellsworth dejó caer las vueltas rápidas de la carrera en la Final para robar la victoria. Marcus Roy se deslizó más allá de la Leyenda para tomar el segundo. Honda Kid Kart Novice también dio la bienvenida a su segundo ganador diferente en Gavin Lewis, quien barrió la acción ese día. Ruby Murphy y Collins King se unieron a él en el podio.

Otros ganadores en el día incluyen:

S2 Semi-Pro Stock Moto:
Open Shifter Beginner: Cash Baxley
S4 Master Stock Moto
S4 Super Master Stock Moto: Brett Harrelson
S5 Junior Stock Moto: Mathias Coito

El Campeonato de Karting de Los Ángeles regresa con la tercera ronda programada para el 14 de abril en las instalaciones de CalSpeed ​​Karting. Para obtener más información sobre el programa del Campeonato de karting de Los Ángeles, visite LAKC.org y haga clic en "Me gusta" en Facebook y siga a Instagram.

###

Sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles (LAKC):
Desde 1985, la serie del Campeonato de Karting de Los Ángeles, una verdadera organización sin fines de lucro 501 (c) (7), ha brindado un ambiente de carreras de karts para toda la familia para todas las edades en la región del sur de California. Nuestra misión es proporcionar las clases de karts de sprint más competitivas y más grandes de la región a los precios más bajos de la industria. Estamos extremadamente orgullosos de promediar 2,400 entradas competitivas por año. Nuestra serie opera desde las instalaciones de CalSpeed ​​Karting ubicadas en Fontana, CA. Para obtener más información sobre el Campeonato de karting de Los Ángeles, visite www.lakc.org.