El espectáculo Easykart continúa en Castelletto
17 Julio 2019

Mucho espectáculo, giros y espíritu competitivo en la quinta ronda del Trofeo Easykart en el 7 Laghi Kart en Castelletto di Branduzzo.

Con las temperaturas y el clima de verano finalmente en ambos días, nuestros héroes nos dieron, como siempre, pre-finales y finales emocionantes, clasificatorios, desafíos al borde de las milésimas y muchos adelantamientos: los ganadores de la ronda 5 fueron Lewis Paper (60 Fácil) Leonardo Principalli (100 Easy), Francesco Ruga (125), Rosolino Caralla (Senior) y Erika Lavazza (BMB Challenge).

60 Easy: Lewis Paper interrumpe la racha ganadora de Calabrese

Lewis Paper es el que gana la victoria al final de una carrera que nos dio innumerables giros y vueltas, sobre todo el papel ganador que interrumpió la serie de victorias consecutivas del líder general Andrea Calabrese: cruzar la línea de meta primero fue Dylan Turri, pero más tarde fue excluido de la clasificación (según la decisión No. 7 de CC.SS.). Al final de muchas peleas y duelos y con los penaltis de Paper y Giaquinto, Rechenmacher terminó en segunda posición y Nicholas Tomasella en tercera. Pole position en la clasificación para Calabrese, la vuelta más rápida en la final de Tomasella.

100 Easy: Leonardo Principalli domina.

Leonardo Principalli dominó todo el día con la pole position, la victoria en Prefinal y Final con más de seis segundos por delante del resto del grupo. Un éxito, sin embargo, no tan fácil para los suizos, gracias a las repetidas vueltas de calentamiento antes del inicio, lo que aumentó la tensión previa al inicio y la presión de los otros corredores en las primeras etapas de la carrera. En segundo lugar, otro suizo: Leon Paper precedió por tres décimas a un excelente Adam Kowalski al final de una final muy incierta. El punto extra de la vuelta más rápida ha sido atribuido a Principalli.

125 Easy: ¡Francesco Ruga gana de nuevo! Rosolino Caralla en-plein en Senior

Francesco Ruga ganó la victoria final al final de un domingo dominado con la pole position y la victoria en el Prefinal. Un triunfo, sin embargo, llegó hasta el final gracias a una fantástica Mattia Moretti que hizo la "vida difícil" hasta la bandera a cuadros: Francesco, de hecho, cruzó la línea con solo 504 milésimas de ventaja sobre Mattia en la tercera posición, en un poco menos de 1 "5 del ganador, un Daniele Tassone siempre constante y sólido. La vuelta más rápida fue la establecida por Mattia Moretti. Rosolino Caralla fue la ganadora en la categoría de más de 40: otra final ganada al final de una carrera muy cerrada contra Domenico Palumbo, un excelente segundo, y Vincenzo Bulgarelli, tercero en la línea de meta.

BMB Challenge: victoria para Erika Lavazza en rosa.

La categoría está teñida de rosa, gracias a la pole, la victoria tanto en la Prefinal como en la Final ganada por Erika Lavazza, en el segundo paso del podio Alessandro Gnecchi al final de un duelo apretado con Mattia Livraghi, tercera al final de otro fin de semana muy sólido . El Reto de BMB nuevamente demostró ser una categoría con un resultado incierto y espectacular: Erika, de hecho, fue la quinta ganadora de cinco finales disputadas: ¿tendremos otra ganadora también en Pomposa?

Easytraining también en Castelletto

Los pilotos de Easytraining también tomaron la pista en Castelletto con el programa tradicional con práctica libre, simulaciones y lecciones teóricas: bajo la guía de Sabino de Castro, los futuros pilotos de Easykart pudieron profundizar las trayectorias ideales de la pista, acumular experiencia tanto en las fases punto de partida que en la gestión de carreras, además de recibir nociones importantes como la forma de mantener un seguimiento y el significado de las banderas.

También en Castelletto, las pruebas de demostración de KZ Junior continuaron: varios corredores tuvieron la oportunidad de ponerse al día con el KZ Junior, nacido en la clase del próximo año y dedicado a los corredores de 12 a 15 años para prepararlos para competir en KZ y plazas. Finalmente, gran éxito para la transmisión de radio de las Finales en Radio Rete 104 (www.rete104.it y escuchado a través de la aplicación) y para el ApEasy abierto a todos los sábados por la noche.

Easykart no se va (todavía) de vacaciones: nos volveremos a encontrar los días 3 y 4 de agosto en la pista de Pomposa para la sexta y penúltima ronda de la temporada, ¡la última antes de la gran final en Siena!