El Campeonato de Karting ACI del Trofeo Rotax ha terminado
28 Septiembre 2018

En el Circuito 7 Laghi di Castelletto di Branduzzo (Pavía) finalizó el Campeonato Italiano Rotax para las categorías Max y Junior. En Rotax Max dominado David Vuano (Praga), que en Castelletto di Branduzzo consiguió victorias en ambas las finales ganando así el título en la categoría Tricolore.

Vuano graduó Campeón italiano gracias a las victorias tanto en la carrera 1 y en la carrera 2 en las pruebas de Siena (29 de abril), La Conca (10 de junio), Lonato (1 de julio) y precisamente Castelletto (23 de septiembre), con la excepción de Val Vibrata el 26 de agosto, donde Filippo Laghi (Tony Kart) ganó en ambas finales en su única participación. En Val Vibrata Vuano se colocó tercero en Race1 y segundo en Race2.

Un Castelletto di Branduzzo en Rotax Max con el ganador Vuano en la carrera 1, en el podio Patrick Marchetto (Praga) con el segundo lugar y Marta Compass (Intrepid) con el tercero. Los otros clasificados fueron Massimo Santin (Praga) y Andrea Zollino (Kalì-Kart) ambos penalizados por 10 segundos. En la carrera 2, con todavía ganador Vuano, en el podio con el segundo lugar todavía es cuesta arriba Marta Compás y con el tercer lugar Zollino, mientras Marchetto y Santin, penalizado con 10 segundos se clasificaron cuarto y quinto respectivamente.

En la clasificación final del Campeonato italiano Rotax Max, David Vuano ocupa el primer lugar con 148,8 puntos y es Campeón de Italia, por delante de Marta Brújula con 90.5 y 87.5 con Andrea zollino. En cuarto lugar se colocó Massimo Santin con 80 puntos, quinto Patrick Marchetto con 72, sexto Giacomo Parisotto con 38, quinta y séptima Filippo Lakes con 33 Davide Faustini con 15.

En Rotax Junior Castelletto di Branduzzo el éxito que ha logrado tanto en el Elías final GALVANIN (Exprit), en la carrera 1 por delante de Vincenzo Scarpetta (Tony Kart) y Emma Segattini (Intrepid), mientras que en la carrera 2 el segundo lugar fue para Emma Segattini también gracias a una sanción de 10 segundos impuesta a Vincenzo Scarpetta. En la clasificación final Elías GALVANIN con victorias en Lonato, Val Vibrata y Castelletto, que concluyó con la mayor cantidad de puntos con 115 puntos, por delante de Emma Segattini con 107,5, con Scarpetta Babbolin 90 y 26.

En el ranking femenino, Emma Segattini ganó el título del Trofeo Nacional Femenino absoluto, Marta Bussola se ubicó en el segundo lugar general.