Doble misión WSK Final Cup
28 Noviembre 2018

En el Adria Karting Raceway, la tercera y última ronda de la WSK Final Cup se llevó a cabo en un clima lluvioso. A pesar de las malas condiciones de agarre, los tres pilotos de la Academia de Conductores Jóvenes de Rosberg obtuvieron buenos resultados en una pista complicada. Dominando el OK durante toda la reunión, Lorenzo Travisanutto ganó la serie a pesar de haberse retirado dos vueltas del final. Taylor Barnard mantuvo la calma en OK-Junior y aseguró su victoria en el Campeonato con un 4º puesto, justo por delante de su joven compañero de equipo Andrea Kimi Antonelli, cuyo potencial se confirma carrera tras carrera. Con dos títulos para celebrar el final de su primera temporada, Rosberg Racing ha logrado su objetivo 2018.

Travisanutto en la cima de sus habilidades.
El actual Campeón del Mundo de Karting de la FIA estaba dispuesto a demostrar que tenía el control completo de su excelente chasis KR impulsado por Parilla. Ganó tres grandes victorias en las vueltas más rápidas en los Calificados de Clasificación, a pesar de algunos rivales difíciles. Con una mente acerada, Lorenzo manejó sus carreras a la perfección y fue imparable bajo la lluvia. El escenario se repitió durante la Final A, donde terminó magistralmente como ganador con otro mejor tiempo. Nuevamente fue el más rápido en la Final, esta vez ampliando la brecha muy por delante de sus rivales. Sin embargo, un incidente técnico lo privó nuevamente de una merecida victoria, mientras que le quedaban dos vueltas y su ventaja era de 5 ". Afortunadamente, los puntos anotados anteriormente le permitieron ganar la Copa Final WSK en OK. La demostración fue más que convincente para el conductor, pero también para la Academia de Conductores Rosberg Young y sus socios Petronas, Arexons y KR Motorsport.

Gran éxito para Barnard
Decepcionado con su resultado anterior en Castelletto, Taylor Barnard hizo todo lo posible para borrar esa mala memoria. Desde su sexto lugar en la sesión de calificación, el joven británico hizo algunas grandes carreras, ganando dos veces y tomando la delantera de la categoría OK-Junior en la clasificación intermedia. Él confirmó su potencial al ganar el Prefinal A, mientras se lleva el tiempo más rápido. Retrasado en la línea externa al inicio de la Final, Taylor terminó con fuerza en el 4to lugar, un resultado más que suficiente para asegurarle la victoria en la clasificación de la WSK Final Cup con una ventaja de más de 40 puntos.

Antonelli está aprendiendo rápido
Competir en su tercera carrera OK-Junior en una pista mojada no es una tarea fácil. Sin embargo, Andrea Kimi Antonelli estuvo dispuesta a hacerlo todo el fin de semana de Adria. Comenzó por recuperar cinco lugares durante las eliminatorias después de que termine su 12º lugar. Continuó con una tercera posición en Prefinal A y compitió en una final excelente que terminó en la quinta posición en las ruedas de su compañero de equipo. Brillantemente terminó su primer Campeonato Junior en el top cinco de una categoría con más de 100 pilotos, un rendimiento muy alentador para el resto de su carrera.

En solo unos meses, el Rosberg Racing ha marcado su territorio en el nivel más alto de karting. Después del título mundial de Travisanutto en OK, el doble éxito de Travisanutto y Barnard en la WSK Final Cup marca un final muy positivo para la temporada 2018.

"Para el Rosberg Young Drivers Academy, Petronas, Arexons y Kart Republic, el año no pudo ser mejor", dijo el gerente del equipo, Dino Chiesa. "El rendimiento de nuestros karts KR / Parilla nos permite dar a nuestros conductores todas las oportunidades y lo han utilizado para revelar sus talentos. Nuestro objetivo se ha logrado, especialmente cuando el joven Antonelli impresionó en sus primeras apariciones en Junior. Estos éxitos nos alientan para expandir nuestra acción con los miembros más jóvenes en 60 Mini a partir de 2019 ".