Dante e Iancu entre los mejores en el Campeonato Italiano en Lonato
06 Julio 2018

La cuarta ronda del Campeonato Italiano tuvo lugar en South Garda Karting en Lonato y Maranello Kart llegó a la pista con sus pilotos en KZ2, 60 Mini y Rok Junior. No ha sido un fin de semana fácil, en realidad ha sido bastante difícil, a pesar de que el nivel de competitividad demostrado por los pilotos de Maranello Kart es muy alto.

Un incidente el sábado por la tarde en un heat KZ2 por desgracia involucró a Marco Pastacaldi mientras el italiano intentaba recuperar algunos lugares después de la calificación. Pastacaldi rodó al calor de la primera vuelta y se fracturó 6 costillas. Inmediatamente ayudado, fue trasladado al Hospital de Desenzano, donde fue revisado y no se encontraron otras lesiones. Obviamente, se verá obligado a hacer una larga parada. Maranello Kart le envía sus mejores deseos para una pronta recuperación de Pastacaldi.

El bastón KZ2 de Maranello Kart fue para los otros conductores entonces. Massimo Dante tuvo una buena calificación y terminó la Serie 1 en el tercer lugar, mientras que obtuvo una victoria y un segundo lugar en las eliminatorias, pero un tropiezo en un solo heat lo obligó a recuperar algo de terreno perdido en la primera final, donde sacó un gran P4 sin embargo. Dante tuvo que retirarse de la Carrera-2 debido a un contacto temprano, y por lo tanto tuvo que renunciar a mejorar su posición.

El otro piloto de Maranello Kart también tuvo bastante mala suerte, principalmente debido a algunos contactos de carrera: Andrea Ceresoli terminó la Carrera-1 en el puesto 22, mientras que Christoph Hold quedó 26º. Ambos pilotos también tuvieron que retirarse temprano de la Carrera-2 debido a un incidente. Luigi Del Vecchio no logró clasificar para la Final debido a un contacto en la carrera de segunda oportunidad.

Categoría 60 Mini tenía 80 conductores al principio. Entre estos, Alex Iancu saltó a primer plano. El joven piloto de Maranello Kart ha estado entre los más rápidos desde la calificación, donde afirmó que el P2 general está a solo 0,041s de la pole position. Iancu mantuvo su impulso en el heat terminando en tercer lugar, perdiendo luego P3 por un bigote en la primera final después de liderar la carrera desde el principio. Iancu cerró su esfuerzo en P5, mientras que fue 12 ° en la Carrera-2. El piloto rumano Luca Paul Viisoreanu también participó en 60 Mini en Lonato con Maranello Kart, pero no pudo clasificarse para la Final.

Mattia Simonini compitió en Rok Junior para Maranello, pero sufrió algunos contactos de carreras que arruinaron el resultado final de sus dos finales. Terminó la Carrera-1 en el puesto 27, mientras que tuvo que retirarse temprano de la Carrera-2.

Maranello Kart volverá a la pista para el Campeonato Europeo KZ en Lonato con Christoph Hold.

Los resultados completos del Campeonato Italiano en Lonato están disponibles en www.acisport.it/it/CIK/home.