CRG, dos podios en la Copa de Invierno con Hiltbrand y Federer
20 Febrero 2018

Las condiciones climáticas afectaron el rendimiento de los pilotos de CRG involucrados en la 23ª edición de la Copa de Invierno en Lonato, pero al final llegaron dos merecidos podios para Pedro Hiltbrand, un gran luchador en OK y Fabián Federer en KZ2 con el Equipo SRP.

El intenso frío y la lluvia que hicieron que el asfalto fuera resbaladizo el sábado incluso el domingo al final del fin de semana, ciertamente no ayudó a la actuación del equipo local de origen italiano. Paolo De Conto en KZ2 pagó la mayor parte de los gastos, y después de algunos contactos en las eliminatorias, pudo afirmar la competitividad de su CRG-Tm en la Final, recuperándose de la última posición en un octavo lugar excelente, y Gabriel Bortoleto en OK-Junior se deslizó al "Esse" de la primera vuelta de la Final cuando estaba en la cuarta posición después de ser revelado entre los principales protagonistas del fin de semana.

KZ2. En KZ2 llegado, sin embargo el podio Fabian Federer en el partido contra el equipo de SRP, tercero en la línea de meta al final de un buen rendimiento general, detrás de Ben Hanley y Anthony Abbasse. Paolo De Conto, sin embargo, después de tres segundos puestos en los calores, participó en tres accidentes en otras eliminatorias y el Super calor que lo forzaron al último lugar en la parrilla de salida de la final, donde, sin embargo, ha logrado recuperar hasta octavo lugar Difícil de poder hacer más. Entre los líderes del CRG en KZ2, para subrayar el buen desempeño de Jorrit Pex, 10º en la final, el suizo Jean Luyet con la posición 16, y Alexander Giardelli, el cuarto más rápido en las pruebas de sólo 49 milésimas de la pole y luego 17a en Final . Benjamin Tornqvist con CRG Holland finalizó 20º, Andrea Dalè con el equipo Nuova 3M 23mo, Stan Pex 28mo. Emilien Denner (Kali-Kart) no lo han hecho por un pelo a clasificarse para la final, ya que no se devuelven entre los 34 finalistas Michael Rosina, Marco Valenti y Filippo Berto a pesar de los buenos tiempos en las pruebas.

OK. En el OK, Pedro Hiltbrand logró confirmar un fin de semana de alta competitividad en la Final, llevando su CRG-Tm en el tercer escalón del podio después de obtener el séptimo tiempo de vuelta absoluto y continuas buenas actuaciones en los heats, en una tendencia positiva completada por el segundo colocado en su Super Heat. En el top 10 apareció un buen Callum Bradshaw con la décima posición, mientras que Kilian Meyer con una penalización de 10 segundos (spoiler fuera de posición) se vio relegado a la 13ª posición. Más atrás estaba Franco Colapinto, que finalizó 17º pero autor de un buen regreso de la contrarreloj y las posiciones obtenidas en las eliminatorias. Andrea Rosso no calificó para algunos resultados negativos en las eliminatorias, al igual que los dos pilotos de Hong Kong, Royce Yu y Frederik Lee. Hannes Janker ganó la final.

OK-Junior. En el OK-Junior se esperaba una buena actuación de Gabriel Bortoleto, y de hecho el piloto brasileño CRG estuvo entre los protagonistas hasta la Final, donde durante la primera vuelta fue traicionado con el "destacado" del "Esse" deslizándose en el 'asfalto todavía un poco' húmedo después de la lluvia del día anterior. Una verdadera lástima porque Bortoleto podría haber tenido la satisfacción de un buen resultado, anunciado por su victoria en el Super Heat. La final fue ganada por Paul Aron. Los otros protagonistas de CRG fueron Luca Giardelli que finalizó 16º, Alfio Spina 22º después de haber mostrado mejoras significativas en su debut en esta categoría, así como Enzo Trulli, que finalizó 24º. El malasio Adam Putera y los dos estadounidenses Tyler Maxson y Elio Giovane no lograron clasificarse para la Final en su primera experiencia en una carrera difícil y difícil como la Copa de Invierno.

MINI ROK. En el Mini Rok, los mejores resultados para CRG hicieron que Hayden Lupifieri ocupara el noveno lugar al final de una buena recuperación, mientras que el ruso Dmitry Matveev del equipo Gamoto finalizó 16º. El otro Kostantin Krapin ruso de CRG Holland finalizó 26º. Aquí la victoria fue ganada por Andrea Kimi Antonelli.