Concluyó el Campeonato Italiano de Karting ACI en Castelletto galardonado con los últimos titulares en KZ2 y KZ3 Trofeo Rotax
24 Septiembre 2018

Castelletto di Branduzzo (Pavia), 23 de Septiembre de 2018. Se concluyó en el gran campeonato de karting italiano ACI, la octava prueba en el circuito 7 Laghi en Castelletto di Branduzzo (Pavia) para la asignación de los últimos títulos de la Tricolor en KZ2, KZ3 y Rotax trofeo después de las concedidas la semana pasada en Ugento en el Mini 60, OK-junior, trofeos y Rok X30 IAME.

En KZ2, entre los dos protagonistas al final de la temporada, el joven de 17 años napolitano Giuseppe Palomba (Intrepid-TM) y el italiano Francesco Celentano (Praga-TM), campeón ya Italia en 2016, fue restablecido Brescia Giacomo Pollini (Fórmula K-TM ), que ganó la carrera 2 en el final de una reñida final, podría recuperar el primer lugar y luego el título de la categoría italiana después de dirigir la primera parte del campeonato en la cabeza. En la carrera 1 fue el más rápido Simone Cunati (CRG-TM) para ganar la primera final, seguido a la línea de meta por Palomba que con el segundo lugar que había tomado un margen en la clasificación, y el croata Kristijan Habulin (TB Kart-TM). En Gara2 lugar Palomba ha sufrido la parrilla invertida teniendo también una segunda multa del 10 por salida anticipada, así como Christopher Hold (Maranello-TM), que ha cruzado la línea en primera posición para obstante dejar la victoria a Pollini, literalmente disparado después de recuperarse en Race1 desde la posición 14 hasta el cuarto lugar y luego el empuje exitoso en la Carrera 2 hasta el éxito. Hermosa raza también la de Francisco Celentano, que pasó del 12 al quinto lugar, y luego tercero en el podio, precedido por Alessandro Buran (VRK-TM). Lástima para Palomba, pero quizás el piloto napolitano haya pagado menos experiencia que sus rivales.

La clasificación final del Campeonato Italiano KZ2

1. Pollin puntos 195

2. Puntos Palomba 182

3. Puntos de celenta 179

En KZ3 junior que era el piloto de 20 años de edad Marostica, Edward Tolfo (Fórmula K-TM) para ganar el título gracias a la victoria en la carrera 1 por delante de rivales clasificación Denis Thuja (Intrepid-TM) y Paul Castegnetti (GP-TM) . En la Carrera 2, una lluvia de penalizaciones afectó el orden de llegada, sin afectar el título ganado por Tolfo. La carrera la ganó Castagnetti, frente a Gian Marco Loddo (CRG-TM), que ha heredado el segundo lugar de Fabricio Del Brutto (CRG-TM) penalizado por un contacto. El tercer lugar fue para Dennis Menegatti (VRK-TM) después de una penalización a Mattia Giannini (Maranello-TM). Tolfo concluyó octavo, pero ya campeón.

La clasificación final del Campeonato Italiano KZ3 Junior

1. Puntos Tolfo 112.0

2. De los puntos malos 80

3. Puntos Castagnetti 74

En KZ3 Bajo este año por fin Marcas Emanuele Simonetti (Tony Kart-TM) podría regocijarse en la victoria por el título en la categoría después del año pasado se deslizó hasta el último momento por un empate que no pasó a su favor. Simonetti ganó el título en la carrera 1 a pesar de una sanción que le relegó al séptimo lugar, Tricolor luego sancionado por la victoria en la carrera 2. La victoria en la carrera 1 fue a Filippo D'Attanasio (Fórmula K-TM) después de las sanciones Alessandro Cavina (Parolin-TM), Emanuele Riccardo Simonetti y Nalon ((K-Fórmula TM). En segundo lugar fue Mark Pagani (Parolin -TM) y tercero Sirius Costantini (Intrepid-TM). Gara2 en Simonetti ha rehecho con una victoria clara conquistado frente a Nalón y Cavina.

La clasificación final del Campeonato de Francia KZ3 Under

1. Simonetti señala 89

2. Puntos Cavina 73

3. Puntos Pagani 71

En KZ3 Durante la primera final fue dominada por padovano Cristian Griggio (Maranello-TM), mientras que su rival más acreditada, Claudio Tempesti (CRG-TM) se vio obligado a retirarse debido a un problema técnico. En segundo lugar se colocó Sebastian De Matteo (Intrepid-TM) delante de Marco Ruschioni (Intrepid-TM). En la carrera-2 de las riendas de la final fueron tomadas por Andrea Spagni (Maranello-TM) autor de una buena recuperación después de una fase de clasificación desafortunado. Griggio quedó en segundo lugar detrás del equipo de color y pudo graduarse campeón italiano de la categoría. En tercer lugar en el podio fueron Roberto Profico (Tony Kart-TM), que rescató a una temporada bastante mala suerte después de que reveló el año pasado entre los mejores pilotos en la categoría.

La clasificación final del campeonato italiano KZ3 Over

1. Puntos grises 102

2. Puntos Ruschioni 96

3. Las tempestades, puntos 84

En Rotax Max friulano David Vuano (Praga) también dominó el evento confirmando ganador Castelletto del campeonato italiano. Vuano ganó Race1 delante de Patrick Marchetto (Praga) y Marta Bussola (Intrepid), luego se repitió en Race2 ganando en Bussola y en Elia Galvanin (Exprit). Este último fue el ganador de ambas finales en el Rotax Junior. Emma Segattini (Rotax Junior) ganó el título Absoluto femenino.

El ranking final del Campeonato Italiano Rotax Max

1. Quieren puntos 148.5

2. Puntos de compás 90.5

3. Puntos de Zollino 87.5

En el trofeo de un solo equipo, Naskart dominó a Moreno Di Silvestre en ambas finales, en el primero ganando contra Christian Castelli y Filippo Lazzaroni, en el segundo sobre Alessandro Brigatti con Lazzaroni todavía en el podio con el tercer puesto.

Servicios de televisión en la Revista ACI Sport en RAI Sport, emisoras nacionales y alrededor de 50 emisoras nacionales.

GAZZETTA DELLO SPORT. Una página especial con comentarios, clasificaciones y fotos se publicará el viernes 28 de septiembre en el periódico deportivo Gazzetta dello Sport.