Completó con éxito la quinta ronda en Pomposa
29 Junio 2018

La quinta ronda del Trofeo Easykart en el circuito de Pomposa (FE) se completó con éxito. Como siempre espectacular e incierto (incluso teniendo en cuenta la estrategia de los descartes) las calificaciones, las pre-finales y especialmente las finales que han decretado los nuevos campeones y movieron los rankings generales.
En Pomposa ganaron: Tommaso Santini (60 Easykart), Alessandro Gnecchi (100 Easykart), Domenico Palumbo (125 Senior) y Francesco Serafini (125 Easykart).
Los pilotos de EasyTraining salieron a la pista con dos simulaciones de carreras, sesiones de práctica ampliadas, reuniones y ... ¡mucha diversión para los futuros protagonistas del paddock Easykart!

60 Fácil

La primera final disputada fue la de los 60 y fue un espectáculo a partir de la desconexión de los semáforos con los primeros pilotos encerrados en unas pocas centésimas de segundo. En la distancia, sin embargo, para prevalecer fue Tommaso Santini (vuelta rápida) por delante de Andrea Pirovano y Samuele Leopardi. Cuarto campeón Simon Rechenmacher de la primera edición del "Easykart Euro Trophy", que finalizó la semana pasada en Wackersdorf en Alemania. Tommaso Santini: "Fue una final muy emocionante, especialmente al principio. Tercero, fui cuarto, luego logré recuperarme, las últimas tres vueltas fueron inciertas porque mis oponentes se estaban recuperando ".

100 Fácil

Una final que se puede dividir en tres partes: la primera con cuatro corredores luchando por la victoria, la segunda con la lucha por el éxito final entre Alessandro Gnecchi y Mattia Moretti y la tercera que vio a Moretti retirarse en la vuelta 11 alrededor de 18 cuando lideraba la carrera. El primero en pasar por debajo de la línea de meta fue Alessandro Gnecchi, el segundo Ruhaan Alva y el tercero Damiano Puccetti, autor de un regreso del 13º puesto. La vuelta más rápida fue Victor Odin. Alessandro Gnecchi: "Fue una buena carrera. Inmediatamente logré pasar a Moretti al inicio, pero luego estuve detrás de él durante casi toda la carrera. Al final de la recta, se vio obligado a retirarse y yo gané. Tuve suerte, incluso si no fue fácil, porque tenía miedo de que me pudiera pasar a mí también ".

125 Senior

La final vio la recuperación de Domenico Palumbo: el duodécimo partido logró recuperarse hasta el quinto puesto y llevarse a casa el éxito reservado para el Senior. En el segundo lugar se colocó Callegati Luca en su primera experiencia de la temporada y en el tercer lugar Smelov Evgeny, que conquistó la pole y ganó el Pre-final. Domenico Palumbo: "Hoy ha ido bien, ¡he ganado y he terminado quinto en la general! El fin de semana fue bastante difícil porque no pude encontrar la configuración correcta y, tal vez, hice que los neumáticos se usaran un poco. La calificación fue bien, aunque al comienzo de la Pre-Final me expulsaron y tuve que recuperarme en la final, la suerte se volvió en mis versos ".

125 Fácil

Una final intensa vio la primera victoria de la temporada de Francesco Serafini. Un primer éxito sudoroso hasta el final, el hecho de Francesco Ruga, además de obtener la vuelta más rápida, presionó a su homónimo a la bandera a cuadros. En el tercer escalón del podio Federico Malvestiti. Francesco Serafini: "Finalmente la primera victoria de la temporada después de haberse acercado tanto a Jesolo como a Castelletto. Este fin de semana empezó bien desde el viernes, siempre fue competitivo y el domingo logró la pole y ganar la pre-final ".

El trofeo EASYKART de nuevo en marcha el 15 de julio en el circuito de Adria Raceway Karting para la sexta ronda antes del descanso largo verano que nos conducirá a la ronda final del 30 de septiembre en el Circuito de Siena, donde la próxima semana se llevará a cabo la Final Internacional.