Celenta, Denner y Meguetounif marcan el territorio en Lonato
16 Julio 2018

Con la presencia de 153 pilotos en el norte de Italia, un día caluroso y soleado, brechas mínimas, sorpresas y favoritos que no siempre están en las posiciones principales al final de las contrarreloj, las eliminatorias y las finales prometen un gran espectáculo para la segunda y última ronda del Campeonato Europeo CIK-FIA de KZ y KZ2, así como el seguimiento del Trofeo CIK-FIA Karting Academy. Si el italiano Francesco Celenta demostró ser el más rápido en KZ, fueron los dos franceses Emilien Denner en KZ2 y Sami Meguetounif en la Academia para conquistar las otras dos poles.

¡Los dos primeros títulos del campeón europeo CIK-FIA 2018 están a punto de ser premiados en las categorías KZ y KZ2 y la tensión es por lo tanto palpable en el paddock de Lonato! La mayoría de los pilotos conocen perfectamente el "South Garda Karting" y las brechas permanecieron mínimas durante todas las sesiones de prueba. Hay que decir que el circuito de Lonato, logrado a la perfección por la familia Corberi, se ha convertido en un lugar de entrenamiento para los grandes equipos internacionales que conocen cada pulgada cuadrada del asfalto de esta pista de 1200 m. En las tres categorías, los corredores están equipados con neumáticos LeCont, en la versión Prime en KZ y KZ2 o en la versión Opción en la Academia.

En cuanto al Academy Trophy, la CIK-FIA quería presentar el "Programa de Educación FIA" a los jóvenes conductores. En presencia del monegasco Charles Leclerc, piloto del equipo Alfa Romeo Sauber en la Fórmula 1, los miembros de la FIA hablaron con los corredores del programa Race-True que comenzó a informar y reunir a los atletas y su entorno en el campo del antidopaje.

KZ: Francesco Celenta sorprende a los favoritos
Ya muy rápido durante las sesiones de entrenamientos libres, Francesco Celenta (ITA) confirmó su potencial en las pruebas clasificatorias, ganando la pole position. Los dos holandeses Marijn Kremers y Jorrit Pex esperaron al final de la sesión para subir la clasificación y ganar el segundo y tercer lugar, respectivamente. Ausente para Salbris, Mirko Torsellini (ITA) anotó su regreso a la KZ con una muy brillante cuarta oportunidad por delante de Rick Dreezen (BEL). Jérémy Iglesias (FRA), que se impuso en Salbris en mayo, tuvo que conformarse con el noveno mejor desempeño.

Emilien Denner aturde en KZ2
Con 78 corredores en Lonato, la categoría KZ2 nuevamente presenta un formidable parterre. En las pruebas de calificación en un segundo encontramos el 90% de los conductores, un resultado que demuestra la calidad de los conductores y la preparación meticulosa de sus vehículos. Al final, ninguno de los pilotos en la parte superior de la clasificación provisional del Campeonato logró tomar la pole position. A partir de la primera serie, Emilien Denner (FRA) logró rápidamente un tiempo de referencia de 45 "770 que nadie logró superar. En la siguiente serie, Giuseppe Palomba (ITA) se colocó provisionalmente en el segundo lugar con un tiempo de 45 "860 antes de ser superado por Riccardo Longhi (ITA), el más rápido de la tercera serie. Detrás de este trío, Alexander Schmitz (DEU) finalizó cuarto por delante de Alessandro Giardelli (ITA). Actual líder de la clasificación general, el francés Adrien Renaudin terminó en décima posición, haciéndolo mejor que sus dos compatriotas que lo siguen en el Campeonato.

Meguetounif sigue siendo el más rápido en la Academia
Un verdadero cazador de posición pole, Sami Meguetounif (FRA) repitió su actuación por Salbris. ¡Pero qué batalla hasta el último aliento! Federico Albanese (ITA) ha otorgado solo seis milésimas al autor de la pole position. Al llegar de Sudáfrica en este trofeo que en Lonato reúne a 28 nacionalidades diferentes, Joshua Coertze ganó por tercera vez delante de Guilherme A. De Figueiredo (BRA) y Joshua Rattican (GBR). Los dos primeros de la clasificación provisional, José María Navalon Boya (ESP) y Kobe Pauwels (BEL) del 12 ° y 15 ° lugar, respectivamente, apuntan a un regreso durante las eliminatorias.

El programa de carreras de Lonato continuará el sábado 14 de julio con las carreras clasificatorias de 10.30 a.m. a 5.25 p.m., que se podrán seguir en tiempo real y en vivo en el sitio web www.cikfia.com.