Castelletto decreta los campeones internacionales de Easykart 2020
13 Octubre 2020

Un fin de semana lleno de adrenalina, espectáculo y con muchas acciones en la pista: las Grandes Finales de 2020 han enviado al archivo una temporada particular, pero que ha sabido regalarnos las mismas emociones que solo el karting real y nuestro paddock pueden darnos. Desde un punto de vista puramente deportivo, el 7 Laghi Kart decretó los campeones internacionales 2020: Filippo Sala (60 Easykart), Daniele D'Urso (100 Easy), Francesco Ruga (125), Rosolino Caralla (Senior), Andrea Filaferro (Junior Shifter) y Leonardo Principalli (BMB Challenge).

60 Easykart: el nuevo campeón internacional es Filippo Sala.

Filippo Sala, piloto de MLG Racing, se llevó a casa el éxito después de una final agitada e incierta: de hecho, Owen Bahobeshi cruzó la línea de meta primero, pero luego fue penalizado con 10 ”segundos por los comisarios. Cristian Tonalini, campeón nacional, segundo de la general, se reconfirma en la cima mientras que Gabriel Moretto, que había ganado la Prefinal, en tercer lugar. Durante el fin de semana fue Emilio Tedesco quien se hizo con la pole mientras que las dos eliminatorias fueron ganadas por Cristian Tonalini y Dylan Turri.

100 Fácil: doble para Daniele D’Urso.

No hay ninguno para nadie. Daniele D’Urso, abanderado de VRK Racing, también triunfó en la Final Internacional. Después de ganar el Trofeo Easykart con cuatro victorias, D'Urso también se llevó a casa la victoria más importante del año al final de un fin de semana dominado: Daniele participó en todas las sesiones disputadas, ganando la pole, ganando Manche 1 y 2 y cruzando la meta de la Prefinal en primer lugar. Detrás de él, la batalla por las posiciones en el podio se prolongó durante toda la final, con una diferencia de un segundo entre el segundo y el quinto: Riccardo Tocu fue el subcampeón, mientras que Miroslav Mikes terminó en tercer lugar.

125: Francesco Ruga es campeón nacional e internacional

Francesco Ruga, Feroce Motorsport, también logró sumar doble éxito: primero en el Trofeo Easykart y primero en la Final Internacional. A diferencia del Easykart 100, la categoría 125 vio una mayor incertidumbre: de hecho, Andrea Torello ganó la pole position, mientras que Ruga y su compañero Gabriele Cazzaniga ganaron las eliminatorias. El domingo, sin embargo, no hubo historia con Ruga ganador en la Prefinal y en la Final: Andrea Torello concluyó a poco más de un segundo del ganador, Andrea Fersini que regresaba en el tercer escalón del podio.

[gallery size="full" columns="2" ids="298565,298568,298571,298574,298577,298580,298583,298586,298589,298592,298595,298598,298601,298604,298607,298610,298613,298616,298619,298622,298625,298628"]

125 Senior: Rosolino Caralla vuelve al éxito

Tras perderse el título nacional, el portador de Abruzzo Karting Rosolino Caralla regresa al escalón más alto del podio en la carrera más importante del año. Sin embargo, un fin de semana incierto, con hasta seis contendientes luchando: si el propio Caralla logró la pole position, el triunfo en ambas eliminatorias fue Domenico Palumbo, que también ganó la Prefinal. En la final, sin embargo, fue Caralla (novena en la general) quien se confirmó en Palumbo al final de una carrera espectacular que terminó solo en el sprint. En el tercer escalón del podio Fabio Marangon.

Junior Shifter: Andrea Filaferro es el primer campeón internacional de la historia

Un primer fin de semana de carrera oficial emocionante con un giro final. Este podría ser el lema del fin de semana de Castelletto del Junior Shifter, la nueva categoría internacional con pilotos de múltiples países europeos: su debut estaba programado para principios de esta temporada, pero debido a la epidemia de Covid-19 es ha sido pospuesto. A pesar de las diversas limitaciones todavía previstas por varios países europeos, hasta seis pilotos salieron a la pista de Castelletto: el fin de semana estuvo dominado por Lily Djavanbakht, la piloto de RTR Racing triunfó en Manche 1, en Manche 2 y en la Prefinal. Líder indiscutible también en la Final, Lily tuvo que conformarse con el sexto puesto debido a un problema técnico en los últimos metros de carrera. El ganador fue Andrea Filaferro, Filaferro Karting, por delante de Edward Gavrila y Tommaso Bianchi.

BMB Challenge: victoria dominante de Leonardo Principalli

Después de ganar en la pista ya en Franciacorta, Leonardo Principalli ganó su primer éxito de temporada en la carrera más importante del año y con la mayor cantidad de miembros (¡29!) El piloto suizo se convierte así en el segundo campeón de BMB tras un fin de semana dominado: el piloto de MLG Karting fue el autor de la pole position en la calificación, triunfó tanto en Manche 1 como en Manche 2 mientras que terminó segundo en la Prefinal. (ganado por Paolo Orsini) tras una excelente recuperación. En la Final, Leonardo triunfó casi ocho segundos por delante del resto del grupo. En segundo lugar Mattia Ingiardi, en el tercer escalón del podio Daniele Tassone.

24 pilotos presentes en 50 Easytraining.

Gran éxito de participación también para los 50 Easytraining, la categoría lúdico-deportiva reservada a niños y futuros conductores Easy: con la presencia del Instructor Sabino de Castro, los participantes fueron protagonistas de un fin de semana de competición como protagonistas con entrenamientos libres, simulaciones , reuniones teóricas con la explicación de las reglas, los comportamientos a mantener en la pista y la ceremonia de premiación especial al finalizar el evento.

La temporada oficial de Easykart 2020 terminó en Castelletto: a pesar de ser un año particular debido a la situación de la pandemia, vivimos momentos increíbles, emociones únicas, alegrías por los resultados positivos obtenidos y desesperación por no lograr el resultado deseado. Compartimos cinco citas del Trofeo Easykart, una final internacional, dos pruebas colectivas de pretemporada y nos encontramos en los momentos más difíciles con el trofeo virtual. Enhorabuena a nuestros ganadores nacionales e internacionales, pero sobre todo gracias a todos vosotros: todos los pilotos que participaron, los equipos, los ingenieros, los padres y familiares de los pilotos, los directores de pista, los comisarios y los de los distintos paddocks, los directores de carrera, todo el personal de Easykart, Birel ART, nuestros socios, los medios de comunicación, nuestros fans en Facebook y seguidores en Instagram. Nos volveremos a encontrar pronto ... ¡mantente conectado en nuestros canales sociales para recibir todas las actualizaciones y mucho contenido nuevo!