Carreras finales en la WSK Final Cup in Castelletto (I)
Max Bernardi
12 Noviembre 2018

LA SEGUNDA RONDA DE LA COPA FINAL DE WSK EN CASTELLETTO (PV): LOS GANADORES EYCKMANS (B - PAROLIN-TM 60 MINI), AMAND (F - KR-PARILLA OKJ), RENAUDIN (F - SODI-TM KZ2) Y PATRÓN (GB - KR-PARILLA OK) CARGANDO POR LA CLASIFICACIÓN. RONDA DE CIERRE EN ADRIA (RO) EL 25 DE NOVIEMBRE.

Castelletto di Branduzzo (Pavia, Italia), 11 de noviembre de 2018

El desafío está en la WSK Final Cup.
El resultado de las carreras celebradas hoy en el Settelaghi Kart en Castelletto di Branduzzo no redujo la lista de posibles ganadores de la Copa Final WSK, a pesar de ser la segunda de las tres carreras en el calendario. Varios pilotos sorprendentes cruzaron la bandera a cuadros de las Finales como el primero en las cuatro categorías, que cambiaron los valores mostrados en la ronda anterior. Dentro de dos semanas, el Adria Karting Raceway en Adria (RO) llevará a cabo un candente, decisivo, más cerca de esta serie WSK.

Dexter Patterson, nuevo contendiente en OK.
El italiano Lorenzo Travisanutto (KR-Parilla-Bridgestone) tuvo que renunciar a tomar la victoria en Aceptar debido a un problema técnico que anuló la pole position que ganó con la victoria de Prefinal-A. El líder, por lo tanto, fue heredado por su rival más citado, el danés Nicklas Nielsen (Praga-Vortex), quien tuvo que ceder al combativo suizo Leandro Anderruti poco después. Este último fue seguido por Dexter Patterson (ambos en KR-Parilla). La segunda mitad de la carrera sonrió a Patterson, quien logró encontrar su camino más allá de Anderruti y voló hacia la victoria, mientras que el piloto británico Joe Turney (Exprit-TM) le robó el podio a Nielsen en las últimas etapas (en la foto de arriba). , la ceremonia de premiación de OK). Travisanutto mantiene la ventaja de clasificación con 141 puntos, pero ahora es seguido por Patterson con 109.

Ean Eyckmans, nuevo nombre ganador en 60 Mini.
El piloto de Jamaica, Alex Powell (Energy-TM-Vega), después de ganar el Prefinal A en el 60 Mini, comenzó la Final desde la pole position, pero no pudo disfrutar de liderar el paquete durante mucho tiempo. El italiano Brando Badoer (Parolin-TM), quien dominó las etapas clasificatorias, tomó la posición de Powell en la cima, pero solo durante un puñado de vueltas: el piloto belga Ean Eyckmans (Parolin-TM) emergió entre los muchos pilotos que se enfrentaron , cuando Badoer se deslizó por el campo debido a un contacto de carreras. El piloto británico Coskun Irfan (Parolin-TM) logró ganar ventaja en esta pelea, encontrando su camino más allá de Powell y cerrando la carrera detrás de Eyckmans en el segundo lugar. Powell sigue liderando la clasificación con 169 puntos, pero Eyckmans cerró con 137 puntos. En la foto de arriba, el podio de 60 Mini.

Marcus Amand gana y carga la clasificación de OKJ.

La victoria de Prefinal B le valió al Marcus Amand (KR-Parilla-Vega) francés el inicio de la pole position en la final de OKJ. El italiano Gabriele Minì (Parolin-TM) logró instalarse en la cima desde el principio y se involucró en una pelea con Amand en la última mitad de la carrera. Minì finalmente perdió contacto con el líder y el piloto británico Taylor Barnard (KR-Parilla) ganó P2 detrás de Amand, pero perdió P2 ante el holandés Laurens Van Hoepen (Tony Kart-Vortex) en las etapas finales, ya que este último completó un fuerte carrera de regreso. La última vuelta ha sido fatal para Barnard al final de una batalla sin fin. De hecho, perdió varias posiciones, mientras que el ruso Kirill Smal (Tony Kart-Vortex) aprovechó al máximo esta situación reclamando el podio (en la foto de arriba). Barnard (143 puntos) aún lidera la clasificación en OKJ pero Amand se cerró y ahora solo le faltan 3 puntos.

Renaudin domina KZ2.
Un error justo después de la salida casi le costó la victoria a Adrien Renaudin (SodiKart-TM-Bridgestone), pero el piloto francés, que perdió varias posiciones, no se rindió y se recuperó, superando a su compatriota Emilien Denner (KalìKart-TM) por el dirigir. Renaudin recuperó el liderato en las etapas finales luego de un duelo con Denner, quien finalmente cerró segundo. El sueco Axel Bengtsson (Kosmic-Vortex) tenía la ventaja en el holandés Dylan Davies (DR-Módena) para P3. Renaudin lidera la clasificación con 111 puntos, eso es solo 3 por encima de Denner. Arriba, el podio de KZ2 en Castelletto.

Fonte: Ufficio Stampa WSK Promotion