Campeonato sigue más definido para el Desafío ProKart de California después del Evento Monterey
11 Septiembre 2018

TEMECULA, CA (7 de septiembre de 2018) - La penúltima ronda del Desafío ProKart de California fue disputada durante el fin de semana del Día del Trabajo en las instalaciones Monterey Bay Karters en Marina, California. ¡El programa regional insignia para Superkarts! Los EE. UU. Vieron a los corredores desafiar el circuito desafiante en la pista de karts Marina Airport bajo temperaturas frescas. Los campeonatos en las 12 categorías de IAME y Honda están más definidos ya que la serie apunta hacia el final a fines de septiembre en Lancaster. Un puñado de títulos parece estar bloqueado, mientras que otros se han ajustado, con una ronda más de carreras para 2018.

El puntaje perfecto permanece intacto para Billy Musgrave en la clase Mad Old Nut S1 Pro Stock Honda. Musgrave cerró su quinto campeonato de la serie en la categoría con una quinta ronda de carreras impecable. El evento de Monterrey fue igual que los otros cuatro, con Musgrave marcando un tiempo rápido en la calificación antes de ganar las carreras de calor y el evento principal. Musgrave lideró las 22 vueltas de la Final sobre Hunter Pickett, con Hunter Kelly completando el podio. El desafiante Streets of Lancaster Grand Prix y el profundo campo esperado es todo lo que queda para un 2018 perfecto en el ProKart Challenge de California para Musgrave.

Joseph Daniele mejoró su ventaja de campeonato en la persecución por el título Phil Giebler Racing X30 Senior con su primera victoria de 2018. Todos perseguían a Edward Portz durante todo el día, pero fue Daniele quien mejoró su posición en cada sesión para terminar en el escalón superior del podio. Portz estableció un tiempo rápido en la clasificación antes de conducir alambre a cable en ambas carreras de calor. Daniele fue séptimo en calificación y trabajó hasta el tercer y segundo puesto en las eliminatorias. Portz fue arrastrado hacia atrás al inicio del main, con Sonny Cervelli mezclándolo para el liderato. Daniele se hizo cargo del punto en la vuelta ocho, pasando a liderar el resto del camino para su primera victoria de la temporada. Cervelli y Colby DuBato peleaban por el segundo puesto hasta que el contacto sacó a ambos de la pelea, promoviendo a Nick Ramirez a la segunda posición y Jacob Gulick a la tercera. Michael Avansino y Jenson Altzman completaron los cinco primeros.

La persecución del campeonato Swiss-Micron S2 Semi-Pro Stock Honda cambió de forma después de los eventos en Monterey, donde el quinto ganador de la temporada se llevó la bandera a cuadros. Zach Pettinicchi logró su primer mejor tiempo en la calificación de la temporada, solo para tener un problema al inicio del Heat 1. Eso permitió al líder del campeonato, Keawn Tandon, llegar al triunfo. Pettinicchi se recuperó para ganar el Heat # 2, pero luego el problema lo golpeó temprano en la Final, llevándolo a un lugar secundario. Tandon asumió la ventaja hasta que Worawong Komarakul lo atropelló, ocupando el primer puesto y pasando a ganar su primera serie en la categoría. Tandon se colocó en segundo lugar, aumentando su ventaja sobre el tercer preclasificado, Prescott Campbell.

Fue casi un segundo barrido consecutivo en la división Ace High Designs S3 Novice Stock Honda para Emon Fazlollahi. El contendiente del campeonato fue el piloto que mejoró todo el día, estableciendo un tiempo rápido en la calificación y yendo alambre a cable en las carreras de calor. El líder del campeonato Eddie Tafoya tomó el holeshot y nunca miró hacia atrás, liderando las 20 vueltas para su tercera victoria de la temporada. Fazlollahi pudo contener a Dustin Kudela por el puesto de subcampeón. Rob Logan está adquiriendo impulso en su evento favorito de la temporada. Logan dominó el fin de semana en la división Doran Motorsports Group S4 Master Stock Honda en Monterey para su tercera victoria de la temporada. Vivek Tandon y Nick George lo mantuvieron cerca, quedando segundo y tercero. Para John Crow, son cuatro puntajes perfectos consecutivos en la clase S4 Super Master Stock Honda de Musgrave Racing Company. Su cuarta victoria de la temporada cerró el campeonato con Lancaster, con Ken Schilling y Jonathon Allen uniéndose a Crow en el podio.

Otro piloto que se sumó a su total de victorias para 2018 fue Nick de Graaf en la categoría Rolison Performance Group X30 Master, donde De Graaf obtuvo un puntaje perfecto en la ronda, superando a Steve Martin. Jon Persing grabó su primera victoria en la clase Empire Karts X30 Super Master. El ganador de la cuarta ronda, Tony Rossetti, lideró la clasificación y las dos carreras de calor. Persing estaba allí mismo, acelerando el paso en la final para tomar la delantera y la victoria. Rossetti se conformó con el segundo lugar, con Jared Booher en tercer lugar.

Jace Denmark-Gessel se colocó en la cima del podio Nash Motorsportz X30 Junior por primera vez en la temporada tras la acción en Monterey. 'JDG' barrió la ronda, ganando puntos máximos y destacó el día con una ventaja de tres segundos en la final. Josh Pierson registró su primer podio de la temporada con el subcampeón, mientras que el vencedor de la ronda uno Alan Tang finalizó tercero. El líder del campeonato Cole Morgan y Maximilian Opalski completaron el top-5. Estuvo ida y vuelta todo el día en la clase Mike Manning Karting S5 Junior Stock Honda. El campeón defensor Jacopo Pizzinato y Cash Baxley intercambiaron el primer puesto durante todo el día. Pizzinato fue el mejor clasificado antes de que Baxley ganara el Heat # 1. Jacopo regresó para ganar el Heat # 2 para ganar la pole position, y lideró el main hasta un problema en la vuelta 16. Esto le dio a Baxley el camino despejado para obtener su tercera victoria de la temporada. Logan Meyer estuvo en el segundo lugar, con Ansel Baldovin en tercer lugar.

El líder del campeonato de Mini Swift de Ryan Perry Motorsport, Logan Toke, extendió su ventaja de puntos con su tercera victoria de la temporada. Toke estuvo en la caza todo el día, detrás de Carson Morgan y Kai Sorensen. Morgan estableció un tiempo rápido y ganó el heat inicial hasta que el dos veces ganador, Sorensen, ganó el Heat # 2. En la final, Morgan lideró las primeras 14 vueltas hasta que Toke se hizo cargo de la ventaja, pasando a una ventaja de 1.3 segundos por la bandera a cuadros. Mathias Coito cayó al segundo lugar para su primer podio de la temporada. Morgan cruzó la línea en tercer lugar, pero se movió al sexto en el orden de contacto evitable. Eso promovió a AJ Zarcone al podio, con Enzo Deligny y Kai Sorensen completando el top-5. El líder del campeonato de PKS Kart Supplies Micro Swift Graham Trammell obtuvo su cuarta victoria de la temporada en Monterey. Trammell obtuvo un puntaje perfecto en el día, superando a Logan Chambers y John Antonino.

La preinscripción ya está abierta para el final de la temporada ProKart Challenge de California: el Grand Prix Streets of Lancaster. Muchos de los mejores pilotos de todo Estados Unidos llegarán al valle al norte del centro de Los Ángeles para la carrera callejera y el festival de dos días del 29 al 30 de septiembre. El evento de este año incluirá todas las categorías de California PKC, junto con KA100 Senior, Master y Junior como parte del Triple Crown Challenge. Las reservas de puntos Pit y otros detalles del evento están disponibles en la página de eventos PKC de California.

También se alienta a los competidores y seguidores a GUARDAR LA FECHA del Banquete de Premios del Campeonato ProKart Challenge de California 2018 que se celebrará la noche del sábado 27 de octubre en una nueva ubicación en Anaheim, California, a solo minutos del Disneyland Resort. Más detalles para ser publicados pronto. Para más información sobre cualquier cosa relacionada con Superkarts! EE.UU., visite el sitio web - www.superkartsusa.com y asegúrese de seguir los Superkarts. Página de Facebook de los Estados Unidos, cuentas de Twitter e Instagram.