Buen comienzo del 30 ° Trofeo de Otoño en Lonato
11 Septiembre 2020

La primera ronda del Trofeo de Otoño 30 en South Garda Karting en Lonato se llevó a cabo con buena participación en las categorías nacionales Entry Level, 60 Mini Nazionale, MINI Gr.3 International, KZN y KZ2, con 140 conductores en pista también válida para la segunda prueba del Campeonato Regional ACI de Karting de Lombardía, Piamonte, Valle de Aosta y Liguria.

El Trofeo de Otoño 30 se entregará el 11 de octubre en la ronda final, con la clasificación determinada por la suma de los puntos adquiridos en las dos pruebas, que incluyen 5 puntos de participación, 3 puntos para el autor de la pole position, los puntos ganados en la Prefinal (o al final de las eliminatorias, de 30 puntos al primero en subir hasta el 15), y los puntos ganados en la Final (de 50 puntos al primero en subir hasta el 15).

Hold gana la final de KZ2

En KZ2 fue Alessandro Buran en BirelART-Vortex quien firmó la pole position en la calificación, confirmándose como ganador también en la Prefinal por delante de Christoph Hold en Maranello-Tm. En la final, sin embargo, fue Hold quien se hizo cargo y ganó la carrera final, por delante de Buran y Giacomo Pollini (Fórmula K-Tm) que se recuperaron del sexto lugar en la Prefinal. Sin embargo, el ganador de las tres últimas ediciones del Trofeo de Otoño, Massimo Dante (Maranello-Tm), no logró conquistar el podio, debiendo conformarse con la cuarta posición.

Clasificación de trofeos después de la primera ronda: 1. Tener 79 puntos; 2. Buran 78; 3. Pólenes 49; 4. Dahlberg 47; 5. Dante 45.

Dominio de Tuia en KZN Junior

El KZN Junior fue una hermosa final, con Denis Tuia en BirelART-Tm el ganador después de una ventaja inicial de Andrea Pastorino, también en BirelART. Tuia dominó la categoría tras obtener el mejor tiempo en la clasificación y la victoria también en la Prefinal. El tercer puesto fue para Francesco Coassin (Fórmula K-Tm), autor de una gran recuperación de la décima posición en la clasificación y la séptima en la Prefinal.

Clasificación del trofeo después de la primera ronda: 1. Tuia puntos 88; 2. Pastor 69; 3. Coassin 47; 4. Romeo 45; 5. Bertaiola y Morandi 35.

Super Magnani en KZN Under

Victoria impecable de Alberto Magnani (BirelART-Tm) en KZN Under, con pole position en la clasificación, éxito en la Prefinal y finalmente éxito en la Final. En ambas carreras, Daniele Spada (BirelART-Tm) y Michele Locatelli (TB Kart-Tm) ocuparon el segundo y tercer lugar. Michael Dalle Stelle (Maranello-Tm) fue penalizado por 10 segundos y cayó del tercer lugar al quinto en la final.

Clasificación del trofeo después de la primera ronda: 1. Magnani puntos 88; 2. Espada 69; 3. Locatelli 57; 4. Vix 45; 5. Manzoni 41.

En KZN Over es un duelo entre Curti y Griggio

En KZN Over el gran protagonista en los entrenamientos y en la Prefinal fue Cristian Griggio, en Maranello-Tm, pero en la Final fue Cristian Curti en Tony Kart-Vortex quien ganó gracias también a una salida perfecta en la carrera final. En la Final, Griggio intentó recuperar la primera posición, pero la respuesta de Curti siempre fue puntual hasta que cruzó la línea en primera posición en un sprint final con Griggio. El tercero fue Manuel Marcón.

Clasificación del trofeo después de la primera ronda: 1. Curti 79 puntos; 2. Gris 78; 3. Danti y Marcon 51; 5. Toffolon 43.

En el MINI International Lammers gana, en el Mini Salón Nacional

Las dos categorías de Mini también contribuyeron a enriquecer el fin de semana del Trofeo de Otoño: la homologación 60 National Mini 2015-2020 y el recién homologado CIK-FIA MINI Group 3 International.

El MINI Group 3 International contó con la presencia de 38 pilotos, también en vista de la ronda de la WSK Euro Series que se celebrará en South Garda Karting en la semana del 20 de septiembre. En el duelo en cabeza, el holandés René Lammers superó a Parolin-Iame, hijo del ex piloto de F1 Jan Lammers, ganador de la final tras un sprint con el esloveno Mark Kastelic en KR-Iame. El compañero de equipo del esloveno, Antonio Apicella, también estuvo entre los mejores de la historia, que pasó a ocupar el tercer lugar en el podio frente al piloto asiático Tiziano Monza también en KR-Iame.

Clasificación del Trofeo MINI International Group 3 después de la primera ronda: 1. Lammers 85 puntos; 2. Kastelic 69; 3. Apicella 57; 4. Monza 43; 5. Bogunovic 35.

En el 60 Mini Nazionale, el duelo principal involucró principalmente a Filippo Sala y Gabriel Moretto, ambos en Parolin-Tm. Al final Sala se impuso en un sprint final por delante de Moretto, tercero fue Paolo Russo (KR-Tm).

Clasificación del Trofeo Nacional Mini 60 después de la primera ronda: 1. Sala de 88 puntos; 2. Moretto 65; 3. Ruso 61; 4. Biasatti 45; 5. Monzani 43.

En la Entry Level gana Gryc, con 21 participantes.

Excelente presencia en el Entry Level, con una alineación de 21 conductores que confirma la tendencia positiva que está logrando la categoría. Después de la pole en los entrenamientos conquistada por Giuseppe Noviello (FPK-Tm), en la Prefinal y en la Final el éxito fue para Bruno Gryc (Parolin-Tm) en ambas carreras por delante de Noviello. Excelente tercer puesto conseguido por la joven rusa Sofia Povazhnaia (Parolin-Tm).

Clasificación de trofeos después de la primera ronda: 1. Gryc puntos 85; 2. Noviello 72; 3. Povazhnaia 57; 4. Serraiotto 47; 5. Muzzolon 39.

Siguiendo las disposiciones para contener la propagación de Covid-19, el evento se llevó a cabo a puerta cerrada. Todos los resultados en el sitio web www.southgardakarting.it.

La ronda final del Trofeo de Otoño está programada para el 11 de octubre, en esa ocasión, además de las categorías Nacionales, las categorías ROK y KFA también estarán en la pista para la Copa de Naciones.