Briggs kart Championship - Cremona - Round 4, Report
16 Octubre 2020

La cuarta prueba de la serie Briggs Kart Championship de la temporada tuvo lugar en la pista de Cremona bajo una lluvia torrencial que no perdonó a los pilotos durante todo el día. A pesar de las condiciones de la pista, que por momentos fueron muy difíciles, la máquina organizativa funcionó al máximo, permitiéndote llevar a cabo todo el programa sin tener que recortar carreras y sobre todo puntuaciones útiles en cuanto al campeonato. Los pilotos presentes fueron excepcionales en la pista ofreciendo un gran espectáculo, sin contactos y situaciones peligrosas. Las victorias en esta importante etapa para la economía del Campeonato 2020 fueron para Ferlicca y Cecchetto en la Mini, para Mele en las dos finales Junior, en la Senior en Tarocco en la Carrera 1 y Colella en la Carrera 2, mientras que en el Master obtuvo un importante doble afirmación Ghidini. En la clasificación del Campeonato, Cecchetto lidera el ranking Mini con 139 puntos por delante de Galesso, solo 2 puntos por detrás y Ferlicca, que subió al 3er lugar con 112 puntos, consolidó su liderazgo en el Junior Mele, alcanzando 173 puntos frente a los 163 de Casarini 152 de Cambiasso, en el Senior Tarocco volvió al liderato aunque en igualdad de puntos (163) con Ceccato, mientras que en el Master, Ghidini se estiró a 165 puntos ante los 116 de Castiglioni y los 115 de Frealdo, desafortunado protagonista en Cremona.

MINI - Fabio Ferlicca se hizo con su primera pole, llevándose a casa el codiciado Trofeo Greentire y también en la Carrera 1 se confirmó como protagonista al ganar la carrera en una pista muy traicionera por la lluvia. Detrás de él cerró Giacomo Galesso, que aprovechó un penalti infligido a Samuele Cecchetto para comenzar temprano, ganando un segundo lugar muy importante para la clasificación del campeonato. En cualquier caso, la carrera de Cecchetto también sigue siendo positiva, deslizándose hasta la 3ª posición por delante de Marchesi y Kerdal. En la Carrera 2, sin embargo, Samuele Cecchetto tomó la silla aprovechando también un error de Ferlicca en las primeras vueltas, ganando con un buen margen sobre Galesso, una vez más bueno para llevarse a casa importantes puntos y un merecido podio. En tercer lugar, Kerdal terminó su mejor carrera de la temporada, precediendo a Marchesi, Magistro y Ferlicca. De cara a la última Ronda de Pomposa, el desafío por el título será emocionante, con Cecchetto liderando con solo 2 puntos sobre Galesso y 26 puntos sobre Ferlicca, además de Girardello y Moretto, ausentes en la etapa de Cremona.

JUNIOR - Alessandro Mele en la pista mojada pudo llevarse a casa dos victorias importadas en términos del campeonato, ganando la Carrera 1 y la Carrera 2. Lorenzo Casarini terminó detrás de Mele en la Carrera 1, mientras que Rodolfo Cambiaso terminó en tercer lugar . En la Carrera 2, sin embargo, el lugar de honor fue para Cambiaso con Casarini 3º clasificado. Alessandro Mele del equipo Racing Kart alcanzó 173 puntos en el Campeonato, seguido de Casarini con 163 y Cambiaso con 152.

SENIOR - Nicolò Tarocco no se equivocó en la Carrera 1 y después de salir desde la pole lideró la carrera hasta la bandera a cuadros, obteniendo una victoria muy importante para la clasificación del campeonato. Detrás de él también Diego Colella cerró una carrera como protagonista, mientras que el 3er escalón del podio fue para un excelente Mauro Nicola. En 4ª plaza quedó Andrea Ceccato, que limitó el daño en la clasificación general, llevándose a casa puntos importantes. A continuación, Alessandro Castelli precedió a Giulio Strafurini y Wesley Bettinelli. En la Carrera 2, Diego Colella dio un paso por encima de todo y supo controlar a Nicolò Tarocco hasta la bandera a cuadros, consiguiendo su primer éxito de la temporada. Para Tarocco, el segundo lugar sigue siendo un resultado excelente, que lo lleva de nuevo a la cima de la clasificación del campeonato, incluso en puntos iguales con el oponente directo Andrea Ceccato, quien terminó en el tercer lugar en la carrera 2. Luego, Bettinelli lo hizo su cuarta posición por delante de Nicola Mauro y Thomas Brundu.

MASTER - En la clasificación, Giuliano Ghidini se hizo con la pole position, demostrando estar muy a gusto en la pista mojada de Cremona. Y la sensación con la lluvia del piloto del Paprika Racing Team también se confirmó en la Carrera 1, donde ganó con gran margen a Marco Castiglioni y Simone De Martini, que conquistó el 2º y 3º escalón del podio. La carrera de Alessandro Russo también fue positiva, partiendo de la 1ª fila, debido a un error, se deslizó hasta la 4ª posición por delante de los excelentes Gastaldi y Cossetti. Después de esto, Ottini ocupó el séptimo lugar por delante de Dall'Aglio. La gran decepción en la Carrera 1, en cambio, fue Simone Frealdo, que terminó en la 1ª curva. Giuliano Ghidini también fue imbatible en la Carrera 2, mientras que Marco Castiglioni, que había comenzado muy bien, terminó liderando en las primeras etapas de la carrera, terminando solo 16º fuera de los puntos. Por otro lado, un excelente Ruben Gastaldi no hizo nada malo, quedando 2º por delante de Russo. Otra prueba positiva para De Martini, cuarto en la línea de meta frente a Baronchelli, Michele Marro, Galiazzo y Ferlito. Para Frealdo, lamentablemente, llegó un nuevo retiro, por lo que Ghidini saltó solo a la cima de la clasificación del campeonato con 165 puntos, seguido de Castiglioni con 116 y Frealdo, que se deslizó al 3er lugar con 115 puntos. Pero obviamente, en la doble cita de Pomposa todos los juegos estarán abiertos.