Briggs Kart Championship - Cremona - Round 2, Report
31 Julio 2020

Los pilotos (70 participantes), el espectáculo y las emociones en la pista están creciendo en la serie promocional Briggs Kart Championship, que en la pista de Cremona jugó la segunda cita de temporada. Las 4 categorías competitivas en la carrera también se confirmaron en la pista de Lombard, con las victorias decididas una vez más en las etapas finales de cada final. En Mini, prevaleció la experiencia y determinación de Gabriel Moretto (Raceland - Redder), quien logró un doble éxito muy importante en el campeonato, como el de Nicolò Tarocco del equipo Paprika Racing en el Senior. Sin embargo, en Junior, Alessandro Raimondi conquistó el primer escalón del podio en la Carrera 1 en su debut, mientras que en la Carrera 2 el éxito fue para Alessandro Mele de Racing Kart. Finalmente, en el Master, la victoria fue un asunto privado en Paprika Racing, con Simone Frealdo ganador en la Carrera 1 y Giuliano Ghidini en la Carrera 2. En el campeonato, Moretto lidera la clasificación Mini con 95 puntos en Girardello espaciado 5 puntos, en el Junior comanda a Mele con 85 puntos contra los 76 de Cambiaso, en el Tarocco Senior superó a Ceccato con 88 puntos contra los 85 del oponente, mientras que en el Master es una paridad absoluta entre Ghidini y Frealdo, ambos a una altitud de 90 longitudes. Desafortunadamente, en la 1ra Final del Senior, debido a un contacto durante la carrera, Rossato terminó con los neumáticos y sufrió una lesión que le impidió continuar el evento. Le deseamos lo mejor para una pronta recuperación y esperamos verlo pronto en la pista, tal vez ya desde la próxima ronda del Campeonato programada para el 6 de septiembre en Viverone, Piamonte.

MINI. La pole position fue nuevamente para Gioele Giradello (Raceland), quien conquistó el Trofeo Greentire por segunda vez consecutiva. Pero en la carrera, Gabriel Moretto comenzó mejor y controló al oponente hasta la última vuelta, cuando reaccionó muy bien al último ataque de Girardello, obteniendo éxito por solo 21 milésimas de su oponente. Emanuele Romano, del equipo K-Dad Motorsport, terminó una carrera en 3er lugar, mientras que Giacomo Galesso tomó el 4to lugar por delante de Costa, quien completó el podio. El desafortunado Cecchetto, que terminó en la cola de la cabeza mientras luchaba por el tercer lugar y, por lo tanto, tuvo que conformarse con el décimo lugar precedido por Farro y Marchesi. Magistro y Muzzolon también se destacan, respectivamente, sexto y séptimo al final.

En la carrera 2, Gabriel Moretto se confirmó a sí mismo en gran aspersión repitiendo el éxito de la 1ra final, mientras que detrás de él confirmó una sensación excepcional con el circuito de Cremona, Emanuele Romano, quien conquistó un hermoso segundo lugar y muchos puntos en la clave del campeonato. La carrera de Giacomo Galesso también fue muy positiva, 3er puesto por delante de Girardello y Magistro. En sexto lugar se clasificó Cecchetto, por lo tanto, Marchesi precedió a Costa, Farro y Muzzolon.

JUNIOR: Un error de Mele le dio a Alessandro Raimondi el éxito en la Carrera 1, bueno para alcanzar un éxito total en la carrera de debut. Sin embargo, Mele limitó el daño en una clave de campeonato con el segundo lugar, precediendo a Cambiaso y Casarini.

En la carrera 2, un problema técnico detuvo a Raimondi, dejando la luz verde a Mele, quien regresó al éxito por delante de Casarini y Cambiaso.

SENIOR: Tarocco, Ceccato y Bettinelli se presentaron en la Carrera 1, compitiendo por la victoria con varios adelantamientos y terminando en orden bajo la bandera a cuadros recogida en solo 3 décimas. Una excelente Colella quedó en cuarto lugar, precediendo a Tecchio, Valmassoi y Monfrini. Los diez primeros fueron completados por Fontanella, octavo en la línea de meta por delante de Clerici y Castelli.

En la Carrera 2 se repitió el guión, pero esta vez Tecchio también ingresó al tren principal para luchar por el éxito, pero a pesar de la presión de los oponentes una vez más, Nicolò Tarocco, que precedió a Bettinelli, Tecchio y Ceccato Colella terminó quinto, por delante de Valmassoi, Monfrini y Castelli. Clerici ocupó el noveno puesto frente a Maci.

MASTER: Marco Castiglioni del equipo Miout que comenzó desde la pole condujo la carrera durante mucho tiempo, pero en la final tuvo que ceder el paso a Frealdo, Ghidini y Ferlito, que terminaron en el orden dividido por unas pocas décimas. En cuarto lugar, Marco Strafurini entró bien, mientras que Castiglioni tuvo que conformarse con el quinto lugar por delante de Galiazzo y Gastaldi. Los diez primeros fueron completados por Ligotti y Pienovi, ambos compitiendo con los colores de Zena Karting.

En la Carrera 2, el duelo en Paprika Racing entre Ghidini y Frealdo se renovó, y el primero ganó por medida a su compañero de equipo, mientras que en el tercer lugar también Castiglioni luchó por la victoria. Posteriormente, Ferlito nuevamente conquistó una posición importante para el Campeonato haciendo su 4to lugar, mientras que Pienovi fue clasificado en la 5ta posición. Para seguir, Galiazzo precedió a Strafurini, Puddu, Gastaldi y Russo.