Briggs Kart Championship 2020, Ala - Round 1, Report
09 Julio 2020

El Briggs Kart Championship 2020 comenzó con más de 60 pilotos compitiendo en la pista de Ala en la primera ronda de la temporada. Todas las carreras fueron equilibradas y espectaculares, con llegadas de fotos y emocionantes duelos. Como el que se opuso en los compañeros de equipo Mini (Team Raceland) Gabriel Moretto y Giole Girardello, quienes terminaron en un empate con una victoria y un segundo lugar cada uno después de una comparación correcta y convincente tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2. Aún más increíble es la llegada en el sprint de la Carrera 1 en el Master con los pilotos del Equipo Paprika Simone Frealdo y Giuliano Ghidini que llegaron bajo la bandera a cuadros exactamente al mismo tiempo. Gracias a la vuelta final más rápida, el éxito fue para Frealdo, mientras que Ghidini se redimió con la victoria en la Carrera 2. Dos ganadores diferentes también en el Junior, donde la Carrera 1 fue para Lorenzo Casarini (Zena Karting) y la Carrera 2 para Alessandro Mele (Racing Kart), mientras que en el Senior Andrea Ceccato del equipo Raceland tomó la única declaración doble del día dejando la pista de Trentino con un puntaje completo. La pista de Ala también bautizó el nuevo proyecto Rookie, la categoría no competitiva dedicada a los muy jóvenes entre 6 y 8 años en la que los promotores trabajarán para generar una especie de Kart School itinerante después del Campeonato.

MINI - Gioele Girardello en la práctica cronometrada obtuvo el primer Trofeo de la temporada conquistando la pole position. En la Carrera 1, el joven piloto de Raceland tuvo un buen comienzo manteniendo la delantera frente a su compañero de equipo Moretto, pero pronto un duelo entre los dos pretendientes a la victoria comenzó con varios adelantamientos entre sí hasta la emocionante llegada en el sprint que vio a Moretto prevalecer sobre su oponente por solo 43 milésimas. Excelente tercer lugar para Samuele Cecchetto, quien permaneció tarde en la carrera y luego capaz de una recuperación excepcional. La prueba de Fabio Ferlicca del equipo Racing Kart también fue positiva, obteniendo el 4to lugar de medición en Giacomo Galesso. Luego, Kerdal ocupó el sexto lugar en Costa, Romano, Miori y Donanzan, quienes completaron los diez primeros.

En la Carrera 2 se repitió el duelo entre Girardello y Moretto, al que Cecchetto se unió antes de quedarse retrasado por un error en la horquilla central donde se fue a la cola de la cabeza perdiendo algunas posiciones. En las etapas finales, Gioele Girardello logró contener el último asalto de Moretto al conquistar su primera victoria en la Serie Briggs, mientras que Fabio Ferlicca logró el 3er lugar. Giacomo Galesso y Samuele Cecchetto subieron en el 4to y 5to escalón del podio, lo que en su recuperación lo hizo marcar la vuelta más rápida de la carrera. Después, Romano precedió a Kerdal, Costa, Miori y Farro.

JUNIOR - La carrera 1 de Junior fue muy animada y animada por un hermoso duelo entre Mele y Cambiaso, que culminó en un contacto que obligó a Mele a retirarse 2 vueltas del final. Debido al contacto con la carrera, Cambiaso fue penalizado por 5 "al tener que ceder la victoria a Lorenzo Casarini del equipo Zena.

En la Carrera 2 llegó la redención para Alessandro Mele, quien comenzó muy bien y pudo tomar el mando de la carrera en las primeras etapas y luego ganar el 1er éxito merecido. Detrás de él estaba clasificado Rodolfo Cambiaso, bueno para prevalecer sobre Clerici y Casarini con quienes luchó durante mucho tiempo.

MAYOR - Andrea Ceccato del equipo Raceland conquistó la pole en la calificación y lideró la Carrera 1 con gran madurez hasta la victoria, a pesar de la presión constante del actual campeón Nicolò Tarocco (Team Paprika), quien cerró detrás de él precediendo a un excelente y hormigón Wesley Bettinelli. Damiano Rossato también colocó en gran evidencia, cuarto clasificado por delante de Diego Colella, debutante de Junior donde ganó el campeonato el año pasado. Posteriormente, Monfrini, Valmassoi, Padoan, Castelli y Danese completaron los diez primeros.

En la Carrera 2, Ceccato se confirmó al conquistar el éxito antes que Wesley Bettinelli, quien en las primeras etapas también había pasado para liderar la carrera antes de que el piloto del equipo Raceland volviera a la delantera, siendo el único piloto capaz de lograr un doble éxito en la parada inaugural de Ala. En tercer lugar estaba Nicolò Tarocco, quien no expresó la velocidad para jugar para el éxito, pero se defendió muy bien en el tren de la cabeza conquistando puntos muy importantes en una clave de campeonato. Posteriormente, Colella cerró en la quinta posición, que precedió a Valmassoi y Danese, luego Monfrini precedió a Padoan y Castelli.

MASTER - En las pruebas cronometradas, Marco Castiglioni fue el más rápido y también al comienzo de la Carrera 1, el conductor del equipo Miout condujo el pequeño tren compuesto por Ghidini y los debutantes Frealdo, Ferlito y Ottini. En las 15 vueltas de la carrera, el adelantamiento y el espectáculo ofrecido por los mejores pilotos fueron excepcionales, hasta el epílogo de la historia del karting: Simone Frealdo del equipo Paprika ganó al compañero de equipo Ghidini cerrando la carrera exactamente al mismo tiempo, prevaleciendo solo gracias al mejor tiempo registrado en la pista. En tercer lugar quedó un excelente Salvatore Ferlito, bueno en la medición prevaleciente sobre Michele Ottini y Marco Castiglioni, respectivamente, cuarto y quinto en la meta. Posteriormente, Michele Marro precedió a Munaretto, Russo, Melchiotti y Ferdusi.

En la Carrera 2, el enfrentamiento entre Frealdo y Ghidini surgió nuevamente desde la primera vuelta, pero en poco tiempo Marco Castiglioni y Salvatore Ferlito también entraron en la lucha por el liderazgo, quienes se tocaron justo antes de la mitad de la carrera, generando una carambola que Ottini y Munaretto también participaron. Para esta maniobra, Ferlito fue penalizado por 10 "retirándose en la posición 16, mientras que Castiglioni, Ottini y Munaretto, una vez que reanudaron la pista, terminó entre los diez primeros. La lucha por la victoria, sin embargo, terminó a favor de Ghidini, quien precedió a Frealdo por 196 milésimas. Un excelente Martino Pienovi fue clasificado en 3er lugar y Puddu precedió a Galiazzo en 4to lugar. Después de esto, Gastaldi obtuvo el 6to lugar por delante de Strafurini, Cazzolli, Zanette y Ferdusi.