Birel Art imparable en Phoenix
10 Mayo 2018

El equipo norteamericano de BirelART atacó las rondas 3 y 4 de SKUSA SpringNationals con confianza este fin de semana, alojado en el famoso circuito PKRA ubicado en Phoenix, Arizona. Las temperaturas cálidas y abrasivas obligaron a los conductores y equipos a mantener la compostura y aislar las temperaturas del motor a rangos de operación normales. A pesar de que PSL / BirelART tenía un fuerte historial de victorias en el circuito de PKRA, el equipo se enfrentó a desafíos en esta serie tan competitiva y los superó con gran éxito.

X30 Junior vio a jugadores como Mackenzie Clark (Prime Power Team) y Thomas Nepveu liderando el camino el sábado con Clark (P5) y Nepveu (P11). El puesto de privilegio fue difícil, con Clark siendo empujado de vuelta al puesto 18, pero Nepveu descubrió que se abrió paso hasta el noveno. La final fue un gran éxito para MacKenzie Clark, ya que terminó con un P4 alto en su carrera en el SKUSA Pro Tour, mientras que Nepveu terminó P37 como resultado de un competidor que puso a Thomas fuera de la pista. El domingo, Clark calificó P7, y Nepveu P9, terminando P5 y P6 en el Preolímpico con ambos pilotos realmente haciendo carreras impresionantes. La final vería a Clark terminar de nuevo con un increíble P4 y compañero de equipo, Thomas Nepveu P5. Una actuación notable de Cooper Becklin en su primer evento SKUSA, al manejar una P15 muy respetable en la final del domingo. En Mini-Swift, la estrella en ascenso Aiden Rudolph hizo algunas grandes movidas el domingo para finalizar en la P13 desde la posición 23 en la parrilla.

X30 Senior tuvo la pole de Ryan Norberg, con sus compañeros Jake Drew (PGR Racing), Ryan MacDermid (Prime Power Team) y Nicky Hays (PGR Racing) asegurando P9, P11 y P20. El prefinal fue una historia diferente, ya que Nicky Hays fue capaz de subir 10 posiciones hasta P10, con MacDermid terminando P9 y Drew P11. Con algunas posiciones de parrilla ideales aseguradas para la final, Norberg logró la victoria, liderando cada vuelta del main, con MacDermid cruzando P9 y Nicky Hays con un fuerte P8 entre el caos. El domingo, Norberg calificó P4, solo 0.059 de poste, MacDermid P7, Drew P8 y Hays P22. Pasando a la final, la parrilla se establecería con Norberg a partir de P3, MacDermid P6, Drew P11 y Hays P14. Con un buen comienzo, Norberg se quedaría en P2 durante la mitad de la carrera hasta la vuelta 11, para terminar en P3 y ganar valiosos puntos en el Campeonato, mientras que MacDermid cruzaría P5, Drew P10 y Hays abandonaría en la vuelta 9 de 20.

Los Maestros X30 tuvieron a Jess Peterson y Vatche Tatikian al frente del equipo Birel ART / Ricciardo que clasificaron P3 y P10 respectivamente para la ronda 3 del sábado. Con un fuerte resultado final, establecería la posición final de la parrilla de Peterson en P3 y Tatikian en P9. En el evento principal, Peterson sería empujado de regreso a la P10 en la vuelta 3 para finalmente conformarse con P7, mientras que Tatikian mostró una gran mejoría con un P4. El domingo Peterson califica P6 y Tatikian P9. Con un interesante prefinal, Peterson cruzaría en P11 y Taitkian P5 para establecer la grilla para la final. El evento principal sería difícil, con Peterson terminando P8 y Tatikian P6.

Con dos pilotos inscritos en la categoría S2 y S4 Stock Honda Shifter, Michael Ilavia (Racing) y veterano piloto, Jordan Musser (3G Racing). En la clase S2, Ilavia calificó P1 y Musser P1 en la clase S4. Prefinal, ambos pilotos presionarían con Ilavia terminando P3 y Musser P1 con una gran ventaja. El final, Musser continuaría ganando por 4 segundos e Ilavia se colocaría en el podio con un P2 muy sólido. El domingo, tanto Musser como Ilavia reclamarían la pole en sus respectivas clases. La final vería a Musser dirigirse a otra victoria, mientras que Ilavia sería eliminada al principio, pero terminó P5.

Dominic Labrecque, presidente de Birel ART N.A. - "Trabajamos en algunas combinaciones diferentes de configuraciones con nuestros conductores durante el fin de semana para compensar las temperaturas anormalmente altas del motor y de la pista; es absolutamente necesario con condiciones extremas en Phoenix. Al final, nuestros esfuerzos demostraron ser fuertes ya que demostramos lo que nuestra Shifter y nuestros chasis superiores son capaces de hacer. Me gustaría agradecer a todos nuestros socios y conductores por su apoyo ".