Antonelli gana y aumenta el campeonato en La Conca.
Max Bernardi
10 Marzo 2019

Andrea Kimi Antonelli se ha llevado la victoria en la final de la clase OKJ en el Circuito Internacional La Conca en Muro Leccese. La italiana dominó la carrera a pesar del impresionante regreso de Thomas Ten Brinke, Nikita Bedrin completa el podio.

El día comenzó con una clara victoria de Arvid Lindblad (Exprit / TM Racing / Vega) en el prefinal A. El británico dominó Marcus Amand (KR / Iame / Vega) y Brando Badoer (Parolin / TM Racing / Vega).

En el otro prefinal, Nikita Bedrin (Tony Kart / Vortex / Vega) venció a Andrea Kimi Antonelli (KR / Iame / Vega) después de una muy intensa batalla rueda a rueda.

En la Final B, Karol Pasiwicz (Luxor / LKE / Vega) se llevó la victoria de Andrey Zhivnov (Kosmic / Vortex / Vega) que dominó toda la carrera. A pesar de eso, el ruso fue descalificado porque estaba "ignorando el Código de Conducta de Conducta en varias ocasiones". El podio fue completado por Jonathon Weywadt (Exprit / TM Racing / Vega) y Marcel Kuc (Parolin / TM Racing / Vega).

En la final, una gran caída en la primera curva significó el final de la carrera para Conrad Laursen (FA Kart / Vortex / Vega), Alfio Spina (KR / Iame / Vega) y Tymoteusz Kucharzyck (Parolin / TM Racing / Vega).

Mientras tanto, el profesional de la pole Arvid Lindblad de Forza Racing tomó la delantera frente a Marcus Amand (KR / Iame / Vega), quien superó a los británicos en la segunda vuelta de la carrera.

Ambos empezaron a luchar juntos y esto ayudó al piloto de Rosberg Racing Academy, Andrea Kimi Antonelli, a tomar la delantera de la carrera en la vuelta 6. El italiano entonces no tenía un rival al frente para ganar fácilmente la carrera.

La lucha por el segundo puesto fue más disputada. Thomas Ten Brinke, quien comenzó en el puesto 23, tuvo un comienzo impresionante del 23 al 10 y luego regresó al segundo con 5 vueltas restantes para mantener abiertas sus posibilidades de título. Nikita Bedrin completó el podio después de luchar por los primeros lugares durante toda la carrera.

Andrea Kimi Antonelli ahora ha aumentado la ventaja en la clasificación del campeonato de 4 puntos a 61 puntos de Thomas Ten Brinke, quien continúa en el segundo lugar con los mismos puntos que Nikita Bedrin. Arvid Lindblad después de un gran fin de semana se une a la batalla por el título a pesar de tener 85 puntos menos que Antonelli.

La próxima y última ronda de WSK Super Master Series se llevará a cabo en el Circuito Internacional de Nápoles en Sarno, Italia, del 21 al 24 de marzo.