3. South Garda Karting Trophy en Lonato: final bajo la lluvia
15 Mayo 2018

Lonato del Garda (Brescia, Italia). La tercera edición del South Garda Karting Trophy tuvo una final mojada en Lonato, pero el evento ha sido exitoso en varios frentes, comenzando con los 200 pilotos inscriptos en este evento de primavera que, como dije, experimentó un poco de lluvia hacia el final.

La presencia ha sido muy buena en categorías nacionales como KZ2, 60 Mini y Entry Level tenían 47 conductores verificados en la pista, el Easykart Italian Trophy contó con 98 pilotos, 32 de los cuales tenían entre 6 y 8 años compitiendo en la categoría de Entrenamiento, mientras que el Rotax Trophy North Área tenía 47 conductores al comienzo.

La categoría más poderosa, KZ2, fue ganada por Manuel Cozzaglio (BirelArt-Tm), quien previamente había ganado también la Final del Trofeo de Primavera en Lonato. Cozzaglio reclamó también esta Final del South Garda Karting Trophy al final de una buena carrera que lo llevó a la cabeza desde el principio, con el austriaco Christoph Hold persiguiéndolo en Maranello-Modena, ya que este último había logrado ganar el Prefinal, líder de Cozzaglio. El tercer puesto fue para Daniele Vezzelli (Gold-Modena) en las etapas finales que se vieron afectadas por algunas gotas de lluvia.

El austríaco Kiano Blum dominó 60 Mini en CRG-Tm. Ganó el Prefinal y el Final y confirmó que es un intérprete fuerte de esta categoría. Blum procedió Andrea Frassinetti y Francesco Amendola, ambos en BirelArt-Tm.

La victoria en Entry Level fue para Christian Romeo (Tony Kart-Lke), quien dirigió a Filippo Sala (Parolin-Lke) y Michael De Felice (CRG-Lke).

Los 32 conductores muy jóvenes de Training Easykart produjeron un buen espectáculo en una carrera no competitiva, pero fue bastante interesante seguir las habilidades de conducción de estos niños muy pequeños de entre 6 y 8 años. En 60 Easykart, la categoría ligeramente superior, la victoria fue para Andrea Pirovano (quien fue quinto en la calificación antes de ganar también el heat de clasificación) de Simone Principalli a Andrea Calabrese, todos en BirelArt-Bmb.

Damiano Puccetti tenía la ventaja sobre Alessandro Gnecchi en 100 Easykart, este último había sido muy rápido en la práctica de calificación y el calor. El tercer lugar fue obtenido por Victor Martin Odin, todos en BirelArt-Bmb.

La victoria en 125 Easykart fue para Riccardo Pollastri, quien construyó un buen margen sobre sus rivales y también se llevó la victoria en la eliminatoria clasificatoria. Francesco Ruga fue segundo en la final, mientras que Paolo Orsini fue tercero, todos en BirelArt-Bmb.

En el Trofeo Rotax, la categoría más pequeña, Mini, fue ganada por Giuseppe Forenzi (Energy-Rotax), que fue más rápido en la calificación y ganó el Prefinal también. Pietro Valdo Pons y Pietro Ragone, ambos en Maranello-Rotax, terminaron segundo y tercero respectivamente.

La final Rotax Junior se detuvo debido a una lluvia repentina. En el reinicio en régimen lento, Mattia Lombardi (Ricciardo-Rotax) ganó la carrera de Nicola Felappi (Praga-Rotax) a Gregorio Bertocco (Tony Kart-Rotax).

Rotax DD2 se corrió en mojado y Armando Iannaccone dominó la categoría, liderando a Pascal Carigiet, ambos en CRG-Rotax. En Rotax DD2 Gentleman, la victoria fue para Emilio Pecci (Sodi-Rotax), mientras que Fabio Cretti (OK1-Rotax) ganó Rotax DD2 Over.

La carrera de clausura del día fue Rotax Max y Damiano Marchesan (Sodi-Rotax) lograron llevar a Filippo Laghi (Tony Kart-Rotax) a la bandera en mojado, a pesar de que este último fue el más rápido en la calificación y ganador de los Prefinales. Mattia Sergio Limena (Kosmic-Rotax) fue tercero.

La próxima carrera en Lonato es el 5 ° Trofeo de Verano, evento programado para el 17 de junio de 2018.