2018 en marcha para el Los Angeles Karting Championship
27 Febrero 2018

FONTANA, CA (23 de febrero de 2018) - Durante más de tres décadas, el Campeonato de Karting de Los Ángeles ha proporcionado la plataforma para que los corredores disfruten, se desarrollen y compitan año tras año en el área del sur de California. La temporada 2018 no es diferente con nueve eventos programados en el año con una diversa colección de carreras de karting para los campeonatos de fin de año. Esas persecuciones de títulos se pusieron en marcha con la Ronda Uno de 2018 el 18 de febrero en el CalSpeed ​​Karting Center en Fontana, California. El diseño 'Tecnico' en el sentido de las agujas del reloj fue el circuito de la primera ronda, que acogió a varios ganadores por primera vez.

El Campeonato de Karting de Los Ángeles ha sido el hogar de muchos de los jóvenes talentos que suben a la escala de karting. La temporada 2018 no es diferente con un número de estrellas jóvenes en desarrollo en la clase P1 Engines Mini Swift. Jesús Vasquez Jr. comenzó el año con la pole position en la categoría, ya que los cuatro primeros fueron separados por solo 27 milésimas de segundo. Entre ellos estaba el campeón de 2017 de Micro Swift Logan Toke, el ganador de la carrera 2017 Kasey Gillis y Cooper Hicks. En el Prefinal, Gillis se abrió paso en el primer puesto, dejando a Vasquez en segundo lugar. Toke terminó en el quinto lugar, pero no sería negado en la final. Toke saltó al segundo lugar temprano y corrió detrás de Gillis durante gran parte de la carrera hasta que lucharon por el liderato en las vueltas finales. Toke asumió el primer puesto con la bandera blanca ondeando, sosteniendo la bandera a cuadros para la victoria en su debut en Mini Swift en LAKC. Vasquez llegó 65 milésimas en la línea, con Gillis completando el podio. Hicks y AJ Matheson completaron el top-5.

Superando los totales de entrada más altos durante todo 2017 con el evento de apertura fue la división Empire Karts Micro Swift. Un total de 19 conductores participaron en el evento inaugural, dirigido durante todo el día por John Antonino. El campeón de Honda Kid Kart Expert 2017 barrió el día. Antonino superó a Logan Ainsworth por seis centésimas de segundo en la calificación para un tiempo rápido. Lideró 10 de las 11 vueltas en el Prefinal, incluida la vuelta rápida de la carrera, antes de ir cable a cable en el evento principal. Grabando vueltas rápidas de la carrera, Antonino se extendió a una ventaja de 3.3 segundos en la bandera a cuadros. Logan Chambers corrió en segundo lugar con Gavin Decuir redondeando el podio. Kane Martin ganó la pelea por la cuarta posición sobre Max Repolust con Ainsworth abajo en el sexto.

La clase Ryan Perry Motorsport X30 Junior Expert vio a varios pilotos graduarse en los rangos Senior durante las vacaciones de invierno, con esta temporada para mostrar nuevos talentos al frente del campo. Alan Tang fue uno de los principales contendientes el año pasado, volviendo a robar el primer premio de clasificación superior de 2018, superando a Jacob Yesnick por nueve milésimas de segundo. Colin Queen y Bryce Stevens estaban a una décima de Tang en el cronómetro. Fue Tang y Queen peleando por el liderato en el Prefinal, con Tang teniendo la ventaja después de 11 vueltas. El grupo líder creció en la final, al igual que la intensidad. Tang se encontró fuera de la carrera desde el principio, y Kameron Perry acuchilló su camino hacia el frente. Peleando varias vueltas por la ventaja con Queen, Perry aseguró la ventaja en la vuelta de bandera blanca, sosteniendo la bandera a cuadros para su primera victoria en LAKC. Stevens y Jonathon Portz pasaron a Queen por el segundo y tercer puesto, y Cole Cotham quedó quinto.

Entre los muchos que se han graduado en la división Nash Motorsportz X30 Senior Pro se encuentra Alex Siragusa. El novato Senior fue el único piloto en romper la marca de 42 segundos (41.959) en la calificación. Todavía estaba apretado con los tres primeros - Justice Lepe y el campeón del año pasado Colby DuBato - a cinco centésimas de Siragusa. En el Prefinal, Siragusa tuvo un problema después de seis vueltas, y se retiró, lo que permitió a Lepe anotar el triunfo de la carrera. Siragusa comenzó la vuelta 18 desde la 16ª posición en el grupo de carrera combinado. El mejor clasificado fue el kart más rápido en la pista, y se abrió camino hacia el punto. Aidan Yoder se puso a la cabeza durante gran parte del evento principal, y lideró con la bandera blanca volando con Siragusa detrás. Siragusa fue capaz de completar la carga dura desde la cola, tomando la ventaja y anotando la victoria en su debut Senior. Yoder cayó al cuarto lugar en la acción, con Lepe en segundo lugar y Cody Kelleher en tercero. DuBato completó los primeros cinco. Yuki Tanaka ganó la clase 2 Wild Karting X30 Senior Intermediate, se unió al podio por Cody Diggs y Gregory DiMaggio.

Branden Bell fue capaz de asegurar un barrido en el día en la división Master de Mike Manning Karting X30. Bell fue capaz de remontar el tiempo rápido en la calificación, con solo nueve milésimas que lo separan, Tony Rossetti y Chris Kneevers. Bell se aseguró de acelerar el ritmo en Prefinal, liderando las 11 vueltas con la vuelta rápida de la carrera. Kneevers pudo presionar a Bell temprano, sin embargo, comenzó a caer en el orden en la segunda mitad de la carrera. Esto permitió a Bell alcanzar una ventaja de 2.1 segundos para la victoria sobre Steve Martin y Robert Drenk. Kneevers bajó al quinto puesto detrás de David Roberts.

La clase más grande de Shifterkart del abridor LAKC fue la división MRC S3 Novice Stock Honda, dando la bienvenida a 11 pilotos. Líder durante todo el día fue Eddie Tafoya, ganando su primera victoria de clase. Tafoya superó el campo en calificación, despejando el campo por más de tres décimas de segundo. Ganó el Prefinal por cinco segundos, y casi lo dobló en la Final para asegurar la victoria. Jacob Pope y Emon Fazlollahi se unieron a él en el podio. Sumner Trevor y Quintin Bineau completaron los cinco primeros.

Matt O'Donnell ganó en su debut Kimball Williams Racing S4 Master Stock Honda. Javier Colombo estableció el ritmo desde el principio, registrando una vuelta rápida en la calificación y ganando el Prefinal. O'Donnell comenzó el evento principal en cuarto lugar, y fue capaz de acechar a Colombo en la segunda mitad de la final. Matt fue capaz de tomar la delantera en la vuelta de bandera blanca, agarrándose para alcanzar la bandera a cuadros primero por la victoria. Adrian Yong lo siguió hasta tomar el segundo lugar desde Colombo. El campeón de S4 del año pasado John Crow se mudó a la división PKS S4 Super Master Stock Honda para 2018, barriendo la primera ronda. Crow quedó intacto, ganando la victoria final por casi 10 segundos. Myan Spaccarelli trabajó en segundo lugar con Sean Bond en tercer lugar.

Crow pudo doblar ese día, barriendo la clase magistral iKart West Briggs 206. Ganador dos veces el año pasado, Crow ya ha alcanzado la mitad de ese total con la victoria en la ronda de apertura. David Roberts fue segundo con el campeón de 2017 Steven Campbell en tercer lugar. Jetson Lieser barrió la división Mack Motorsports Briggs 206 Senior en su debut en LAKC. Lieser luchó con Crow por la victoria general en el grupo de la raza, anotando la bandera a cuadros. Daniel Eaton y Ryan Carey completaron los tres primeros.

El IAME KA100 debutó en LAKC este fin de semana con nueve pilotos en total en el grupo combinado. La clase Senior, presentada por IAME USA West, estuvo dominada por el campeón de Briggs del año pasado, Henry Morse. Si bien no es el piloto más rápido en la Final, Morse fue por cable para la victoria. Luis Persz se llevó a casa los honores de vuelta rápida, colocando segundo con Jared Caylor en tercer lugar. ¡Robert Perez barrió la clase Magistral, presentado por Superkarts! Estados Unidos, con Jeff Thralls y Arman Cornell en el podio.