WSK Euro Series - las clasificaciones provisionales después de la 2ª etapa en Angerville (F)
01 Mayo 2019

Gran movimiento en el ranking continental de WSK.

Al final de la segunda de las cuatro etapas en el calendario, los corredores de la WSK Euro Series llegan a un acuerdo con las clasificaciones cuando regresan de Angerville (F), donde la variable climática puso a prueba el desempeño del hombre y los vehículos el fin de semana pasado. Alternando entre sol y lluvia. En los dos fines de semana cerrados del 23 de junio en Lonato (BS) y el 30 de junio en Adria (RO) se decidirán los ganadores de la serie continental. Para la clase KZ2, dividida en dos pruebas, la línea de llegada ya está llegando al circuito de Brescia. En la foto de arriba, el podio de la clase OK al final de la final del domingo pasado.

Lorenzo Travisanutto asume el liderazgo en OK.

La pierna francesa ha llevado bien a Lorenzo Travisanutto (arriba), quien con la cantidad de resultados obtenidos en Angerville en la clase OK supera a todos los oponentes, con 127 puntos, desde el sexto al primer lugar. El Friulian fue en Francia el mejor en las eliminatorias clasificatorias, luego ganó el Prefinal y el Final, a pesar de la competencia del escocés Dexter Patterson (ambos en KR-Iame-Bridgestone). Este último, después de haber recuperado su competitividad habitual, hizo una remontada notable que lo llevó a la Final en segundo lugar, un resultado que lo devolvió a 58 puntos en el quinto paso de la clasificación. No fue tan efectivo el sueco Dino Beganovic (abajo a la izquierda, Tony Kart-Vortex), quien terminó en la Final fuera del top-ten perdió el liderazgo ganado en la prueba anterior en Sarno (SA) y ahora es segundo con 105 puntos. Hombros de travisanutto. El tercer lugar es una confirmación para el holandés Dilano van 't Hoff (abajo a la derecha, Exprit-TM), tanto en el podio de Angerville como en la clasificación provisional, con 58 puntos. El británico Taylor Barnard (KR-Iame) también está en aumento, cuarto con 59, después de haber estado en el grupo líder en el fin de semana francés.

Robert De Haan salta a la cabeza en OKJ.

En Angerville no terminó como el holandés Thomas Ten Brinke (FA Kart-Vortex-Vega) había esperado, apareciendo indiscutible en OK Junior desde las eliminatorias de clasificación. El toque en la final con el Día de Jamie británico (Exprit-Vortex), que costó una penalidad a este último, excluyó a ambos de la victoria. Otra consecuencia fue la incapacidad de conquistar el liderazgo de Ten Brinke (abajo a la izquierda), que aún subió al segundo lugar con 105 puntos, y la estación en la clasificación de Day, que se mantuvo en el quinto lugar con 65. El holandés Robert De se aprovechó de ello. Haan (arriba, Energy-TM): sube a 116 puntos y se convierte en el nuevo líder, gracias al segundo puesto en la final detrás de la ganadora Andrea Kimi Antonelli (KR-Iame). Antonelli también estuvo bien (abajo a la derecha), que gracias al éxito francés suma 103 puntos y se ubicó en tercer lugar, a solo 2 puntos de Ten Brinke. Nikita Bedrin (Tony Kart-Vortex) estaba decepcionada: al final de un difícil fin de semana, terminó con el noveno lugar en la Final, el ruso perdió el liderazgo y cayó cuarto con 100 puntos.

Macintyre se mantiene en la cima del 60 Mini.

Una merecida victoria en la Final 60 Mini de Angerville fue ganada por el británico William Macintyre (arriba, Parolin-TM-Vega), quien prevaleció entre el jamaicano Alex Powell (abajo a la izquierda, Energy-TM) y el emiratense Rashid Al Dhaheri (abajo a la derecha, Parolin-TM), ganadores de los Prefinales A y B. Macintyre consolida el liderazgo en las posiciones con 165 puntos, siempre seguido por Powell que se eleva a 111. El ranking cambia significativamente en las siguientes posiciones: Al Dhaheri, segundo en la Final , se convierte en tercero con 97 puntos, por delante del belga Ean Eyckmans (Parolin-TM) que lo presiona a 93. El danés Julius Dinesen (Parolin-TM) también está en progreso, quinto con 57 puntos.

Simo Puhakka defiende el liderazgo en KZ2.

La próxima cita en Lonato cerrará el ranking KZ2, que se lleva a cabo en dos etapas en la WSK Euro Series. Después de la prueba inicial en Sarno (SA), el finlandés Simo Puhakka (Tony Kart-Vortex-Bridgestone) lidera con 70 puntos, mientras que frente a él está Anthony Abbasse (Sodikart-TM), segundo con 59 puntos. El Emilian Riccardo Longhi (BirelArt-TM) es tercero con 48 puntos, por delante del holandés Bas Lammers (Sodikart-TM), gran protagonista de la Final de Sarno, con 40, y con el apuliano Alex Irlando (Birel-TM). Quinto con 32 puntos. Arriba, Puhakka (en el medio entre Lammers y Abbasse) celebra en el podio en la cita previa en Sarno.

La WSK Euro Series de Lonato es válida para el Campeonato de Italia Aci Karting OK y OK Junior.

Las etapas italianas de la WSK Euro Series 2019 también son válidas para el Campeonato italiano de Aci Karting para las clases OK y OK Junior, que luego tendrán su segunda ronda. en la reunión de Lonato el 23 de junio. La situación provisional en los rankings se ve en la clase OK Dino Beganovic (Tony Kart-Vortex) primero con 89 puntos, por delante de Luigi Coluccio (BirelArt-TM) con 48 y Dilano Van 't Hoff (Exprit-TM) con 30. En OKJ es la líder Nikita Bedrin (Tony Kart-Vortex) con 90 puntos, sobre Robert De Haan (Energy-TM) con 41 y Thomas Ten Brinke (FA Kart-Vortex) con 39 puntos.