Un gran espectáculo de fin de semana presentó la primera ronda del Campeonato italiano de karting ACI en Castelletto
13 Mayo 2019

[traducido con el traductor de Google]

Castelletto di Branduzzo, 12 de mayo de 2019. La primera ronda del Campeonato italiano de karting ACI en Castelletto di Branduzzo (Pavia) ha mantenido todas las instalaciones de espectacularidad que se esperaban de la carrera inaugural del Tricolore 2019. En el Circuito 7 Laghi Kart, un excelente final evento con la participación de 208 pilotos de los 220 inscritos en las categorías programadas para este evento: KZ2, 60 Mini y Iame X30 y Rok Trophy con las clases Junior y Senior.

En KZ2, la primera de las dos finales se realizó en una serie de Hermosos duelos en los que ganó Simone Cunati (CRG-Tm), ganando en la línea final por William Lanzeni (Vemmekart-Tm), mientras que el tercer lugar en el podio fue para otro gran protagonista del fin de semana, Francesco Iacovacci en Maranello-Tm. quien pudo asumir la posición de Alex Irlando (BirelArt-Tm) penalizado por 5 segundos por un comienzo temprano después de una gran recuperación.

En la Carrera 2, el público fue testigo del segundo espectáculo de adelantamientos de D i Alex Irlando, quien desde la novena posición esta vez logró realizar el resultado con una victoria impecable. Irlando, también autor de la pole position en la prueba, fue sin duda el piloto más rápido del fin de semana, junto con Iacovacci, quien en la Carrera 2 todavía subió al podio con el segundo lugar y un muy buen tercero en Cunati. Fuera del podio esta vez, en lugar del otro protagonista del fin de semana, Lanzeni, solo el 12º debido también a un penal. Un elogio para el campeón del mundo, Davide Forè (TK-Tm), quinto en la Carrera-1 y cuarto en la Carrera-2 después de liderar las vueltas iniciales. Entre los principales protagonistas, Giuseppe Palomba (Croc-Tm) no pudo lograr un resultado significativo, 11º en la Carrera 1 después de una gran recuperación debido a una doble jubilación sufrida en las dos eliminatorias, y el sexto en la Carrera 2 después de una Otra recuperación.

En el Mini 60 en la Carrera 1, la victoria sorpresa fue para el inglés William Macintyre (Parolin-Tm), quien pudo aprovechar un contacto de carrera en la última vuelta entre el holandés Ean Eyckmans (Parolin-Tm) y un Otro competidor en el sprint por la victoria. Macintyre concluyó así con éxito, por delante de Manuel Scognamiglio (Tony Kart-Tm) y Nikola Tsolov (Parolin-Tm). En la Carrera 2, el jamaicano Alex Powell (Energy-Tm) tomó la delantera inmediatamente y dominó la escena sin problemas, y en un fin de semana en alza, concluyó con la victoria Andrea Filaferro (Tony Kart-Tm), quien había destacado en la práctica y en las eliminatorias, y en Scognamiglio todavía en el podio con el tercer lugar.

En el X30 Junior, fue Cristian Bertuca (BirelArt-Iame) quien ganó la victoria sobre Michael Barbaro Paparo (KR-Iame), mientras que el tercer lugar fue heredado por Francesco Pulito (KR-Iame) luego de un penal por la nariz fuera de posición para Enzo. Trulli (CRG-Iame), el último autor de una buena remontada, y también a Anderson Crew Brent (KR-Iame). En Race-2, Pulito, el campeón reinante de la categoría, pudo producir una buena actuación al ganar a Paolo Gallo (Righetti Ridolfi-Iame), con Bertuca tercero. Cuarto fue Enzo Trulli, quinto Michael Barbaro Paparo (KR-Iame).

En la X30 Senior, la primera final demostró ser muy cerrada e incierta hasta el final, ganó Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame) con Leonardo Caglioni (KR -Iame) y Valentino Baracco (Croc-Iame). En la Carrera 2, a pesar de la cuadrícula invertida según las reglas en las primeras 8 posiciones, Villa logró recuperarse bien y establecerse nuevamente, con Baracco en el segundo lugar, mientras que Danny Carenini (CRG-Tm) terminó en el tercero. Caglioni terminó cuarto por delante de Cristian Comanducci (Tony Kart-Iame).

En el Rok Junior, el éxito de la carrera-1 fue para Pietro Ragone (Tony Kart-Vortex) en Matteo De Palo (FA-Vortex) y Matteo Zaffarano (Tony Kart -Vortex). Ragone volvió a repetir la victoria en la Carrera 2 en De Palo, mientras que Lorenzo Simion (Tony Kart-Vortex) terminó en tercer lugar. En Rok Senior en la Carrera 1, dominó a Giorgio Molinari (Exprit-Vortex) en David Locatelli (Kosmic-Vortex) y Emanuele Moncini (Tony Kart-Vortex).

En la Carrera 2, Molinari intentó inmediatamente regresar a la parrilla invertida, pero se vio obligado a retirarse debido a un accidente. En esta segunda final, la victoria fue para Locatelli, mientras que las otras dos posiciones del podio fueron para Davide Cordera (FA-Vortex) y Giuseppe Gaglianò (Energy-Vortex).

La próxima cita en el Circuito de Siena el 9 de junio con las categorías KZ2. , 60 Mini, KZN Bajo y Más, X30 Junior y Senior.