Un equipo fortalecido y lleno de "energía" para comenzar 2019.
13 Febrero 2019

La WSK Champions Cup abre la temporada.

Varios pilotos anunciados para 2019 ya estaban trabajando a fines de enero en el circuito de Adria para la primera gran ronda de la temporada, la WSK Champions Cup, con un buen parterre en el 60 Mini, así como numerosos pilotos involucrados en el OK-Junior. . "Desde nuestra última carrera en 2018, no hemos estado inactivos", especifica Mick Panigada. "Hemos continuado desarrollando el vehículo al consolidar los acuerdos con nuestros socios y nuestros capacitadores. Las carreras se seguirán a un ritmo sostenido y es importante estar listo desde la Copa de Campeones ".

Con varios pilotos calificados entre los 34 finalistas, el equipo de Energy Corse no dejó de estar presente en el regreso y ya ha celebrado los dos primeros Top 10 en el 60 Mini, con el séptimo lugar del ruso Dmitriy Matveev y el noveno del jamaicano Alex Powell. , vencedor entre otras cosas de diversos calores.

Los pilotos rusos han demostrado ser conductores de calidad, dándose a conocer en el OK-Junior. En la final, Roman Shaparov hizo una reaparición de 13 posiciones para cruzar la línea en el lugar 18, precediendo a su compañero de equipo holandés Robert De Haan en dos lugares. Este último fue penalizado por el spoiler, así como por Maksim Soldatov (25º), quien se clasificó brillantemente en el sexto lugar en su pre-final. El reciente ganador de la Rotax Max Grand Finals en Brasil, De Haan se mereció algo mejor después de terminar las eliminatorias en el séptimo lugar.

De Haan: del Campeonato del Mundo de Rotax al podio con Energy

El equipo de Energy Corse se mantuvo en el circuito de Adria durante la primera de las cuatro carreras WSK Super Master Series, organizada solo una semana después. La lluvia ha acompañado a los pilotos durante la mayor parte de la reunión, pero para las finales de pista se ha secado. En el Mini 60, la clasificación final no reflejó el desempeño de los corredores del equipo que estaban llenos de optimismo después del A, donde, de hecho, cinco cuadros de Energía se clasificaron en el Top-10 con los tres primeros lugares de Kirill Kutskov ( líder después de las eliminatorias), Alex Powell y Dmitriy Matveev! Al final, el mejor resultado de Alex Powell fue cuarto en la final. También destacaron Vladimir Verkholantsev (RUS), Yaroslav Trukhin (RUS), Marcus Saeter (NOR, Revolution Motorsport) y German Foteev (RUS). Tercero clasificado en la Final B de la Copa de Campeones, Foteev ganó el undécimo lugar la semana siguiente, esta vez en la Final A.

En el Ok-Junior, Robert De Haan ha confirmado que todo su talento subió en el segundo escalón del podio y luchó durante todo el fin de semana en las mejores posiciones. ¡La unión de De Haan-Energy ya está provocando! En cuanto a Maksim Soldatov y Roman Shaparov, una vez más ganaron su lugar en la final al volante de Energy Racing-TM Racing. Promete bien ...

Powell et Johnson entre los primeros 3

Los cuadros azul, rojo y blanco se expresan en todos los circuitos del mundo a través de los excelentes resultados obtenidos por el AKT Energy Racing Team en los Estados Unidos. En la Serie de Invierno SKUSA, Alex Powell terminó segundo en la Carrera 1 en el Mini Swift durante la primera ronda en Miami, donde también fue testigo de la apertura del Florida Winter Tour. Nikita Johnson obtuvo el tercer lugar en el Mini Rok.

"Nos complace tener conductores motivados con un alto potencial en nuestro equipo", continúa Mick Panigada. "En Adria, nuestro equipo aún no estaba completo y pronto otros pilotos nos alcanzarán. "Cuando el KZ2 ingresará a la pista, también podemos contar con dos corredores suecos muy determinados, Emil Skaras e Isak Sijokvist, mientras que dos australianos se unirán al equipo de Energy Corse para las reuniones internacionales de FIA ​​Karting".

En el programa Energy Corse 2019 habrá FIA Karting World y European Trial, todas las carreras de WSK Promotion, la Winter Cup en Lonato, el Andrea Margutti Trophy, los Supernationals en Las Vegas, las finales internacionales de IAME en Le Mans y el Rok. Copa en Lonato, además de los campeonatos italianos en 60 Mini! Así que habrá muchas oportunidades para ver los colores de los marcos y el brillo del equipo oficial de Energy Corse ...