Trofeo Italiano Easykart - Quinta ronda- Castrezzato
23 Septiembre 2020

El estreno en el nuevo Franciacorta Kart Track vio una serie de emocionantes finales con muchos giros que mantuvieron a todo el paddock en suspenso hasta más allá de la bandera a cuadros. Los ganadores de la etapa son: Leon Brunner (60 Easykart), Mikes Miroslav (100 Easy), Gabriele Cazzaniga (125 Easy), Marco Beretta (125 Senior) y Alessandro Salvarani (BMB Challenge).

Los resultados de la quinta prueba también otorgaron el título de campeones nacionales: Cristian Tonalini (60 Easykart), Daniele D'Urso (100 Easy), Francesco Ruga (125 Easy), Marco Beretta (125 Senior) y Marco Bernardi (BMB Challenge) .

60 Easykart: Leon Brunner gana la quinta ronda, Cristian Tonalini campeón

Fue una final que estuvo a la altura de las expectativas con muchos giros y vueltas, duelos codo con codo hasta la bandera a cuadros, con los cinco primeros colocados en poco más de medio segundo: el ganador fue Leon Brunner frente al campeón Cristian Tonalini , en tercera posición Dylan Turri. Pole position en la calificación, victoria de Tonalini en la Prefinal, vuelta rápida de Emilio Tedesco en la Final.

100 Easykart: primera victoria de Mikes Miroslav, campeón de Daniele D’Urso

Mikes Miroslav consiguió su primera victoria en Easykart por 25 milésimas después de un sprint final con Simone Principalli. Fue una auténtica batalla que se prolongó durante toda la carrera con Miroslav, Principalli, Alessandro Pedini Amati y el nuevo campeón Daniele D’Urso, protagonistas de retos de primer nivel y con muchos adelantamientos. D'Urso cruzó la línea en tercer lugar, pero luego fue penalizado con cinco segundos por el morro delantero, terminando cuarto, detrás de Pedini Amati. Pole position de Andrea Calabrese, la pre-final fue ganada por Miroslav mientras que la vuelta rápida en la final la anotó Principalli.

125 Easykart: Gabriele Cazzaniga gana la quinta ronda, campeón Francesco Ruga

Una final de alta tensión que experimentó un giro ya preparada con el mejor aspirante al título Francesco Ruga ya fuera durante la primera vuelta. Otra sorpresa durante la carrera en la que participó el líder de grupo Luca D'Alonzo, que fue penalizado con tres segundos por falta de alineación correcta en parrilla. Andrea Torello, por lo tanto, subió al primer lugar, pero luego fue relegado a la sexta posición por una penalización de cinco segundos para el morro delantero. Por tanto, el ganador fue Gabriele Cazzaniga (autor de la vuelta rápida), segundo Edoardo Prioglio, tercero Alessandro Viganò. Pole y victoria en la Prefinal para Andrea Torello.

125 Senior: victoria y título para Marco Beretta

El Senior también vivió un fin de semana lleno de vueltas con el líder provisional Rosolino Caralla ausente en la pista de Castrezzato. Con Caralla fuera de juego, Marco Beretta y Domenico Palumbo dieron a luz a un ardiente desafío para conquistar el cetro de campeón: el ganador de la Final y el título fue, por tanto, Marco Beretta (vuelta rápida para él) por delante de Domenico Palumbo y Vincenzo Bulgarelli. Beretta fue el más rápido en la clasificación mientras que Fabio Marangon ganó la Prefinal.

BMB Challenge: Alessandro Salvarani gana la etapa, Marco Bernardi campeón

Alessandro Salvarani interrumpe la racha ganadora de diferentes ganadores en la Final de cada fin de semana de carrera, llevándose su segundo triunfo personal en la categoría nacida el año pasado. Cruzar primero la línea de meta de la Final fue, sin embargo, un decimotercer ganador diferente -Leonardo Principalli: el piloto suizo había puesto al propio Salvarani en el sprint, pero luego fue penalizado con cinco segundos por soltar el morro delantero y fue clasificado en segundo lugar. Alessandro Gnecchi, autor de un fin de semana muy competitivo, vuelve al podio. Salvarani también consiguió la pole, la victoria en la pre-final y la vuelta rápida en la Final.

Easytraining: continúan las simulaciones

Al igual que sus hermanos mayores, incluso los baby drivers de Easytraining salieron a la pista con el programa de carrera habitual o con entrenamientos libres, simulaciones y briefings teóricos en los que el instructor estudió todas las reglas a seguir en la pista. Al final del fin de semana, todos los aspirantes a pilotos subieron al podio junto con los pilotos de las principales categorías.

La temporada 2020 del Trofeo Easykart terminó en Castrezzato, pero ... aún no ha terminado: nos encontraremos en el "7 Laghi Kart" en Castelletto di Branduzzo el fin de semana del 10 y 11 de octubre para las Grandes Finales Internacionales, el campeonato mundial. Easykart! Próximamente toda la información para inscripciones, rankings y fotos.