Todos los campeones de la Copa de Italia ACI Karting 2019
21 Octubre 2019

Una excelente coreografía ofreció un marco hermoso al espectáculo competitivo de la Copa de Italia ACI Karting organizada en el Circuito Valle del Liri de Arce (Frosinone), que para la ocasión vio a los pilotos de la categoría 60 salir a la pista para la adjudicación de los títulos nacionales. Mini, KZ2, KZN Under, KZN Over, Iame X30 Junior y X30 Senior.

Gran espectáculo, y excelente organización con la presencia también del alcalde de Arce Luigi Germani y del presidente de la Comisión ACI Karting Emanuele Pirro. Para ganar la Copa de Italia, los títulos de ACI Karting 2019 fueron Antonio Piccioni en DFM-TM en KZ2, 60 Mini Giulio Olivieri en Righetti Ridolfi-TM, KZN Under Federico Diana en Maranello-TM, KZN Over Claudio TM, en el X30 Junior Alessandro Silvaggi en Tony Kart-Iame, en el X30 Senior Federico Albanese en Righetti Rodolfi-Iame.

En KZ2, el éxito del fin de semana, gana Piccioni

En KZ2 el éxito del fin de semana fue consumado, ya que Francesco Comanducci (Tony Kart-Tm) dominó todas las etapas clasificatorias y la Prefinal, cayó en la "trampa" del inicio anticipado y penalizó 10 segundos después del corte. la línea de meta una vez más victoriosa. La misma penalización también golpeó a Giuseppe Fusco (BirelArt-TM), segundo en la línea de meta después de una buena recuperación. El tercero fue alegrarse, es decir, Antonio Piccioni (DFM-TM), quien se encontró en el primer escalón del podio y ganador de la Copa de Italia. En segundo lugar quedó Mirko Mizzoni (Italcorse-TM), mientras que Francesco Comanducci dio el tercer paso del podio.

En los 60 Mini Olivieri gana, Proietti sale en la final

En el duelo entre Giulio Olivieri en Righetti Ridolfi-TM y Valerio Proietti Italcorse-TM, Olivieri también prevaleció gracias a la retirada de Proietti para una salida de pista en la carrera final. Proietti había dominado el inicio del fin de semana y la Prefinal, pero en la final se encontró segundo desde el principio y en un intento por recuperarse ante Olivieri terminó fuera de la pista. Giulio Olivieri ha ganado la carrera y el título, y siempre ha estado entre los más rápidos. El segundo lugar fue para Nicola Migliorino (FPK-TM) y el tercero para Francesco Marenghi (Energy-TM).

En KZN Under domina Diana

En KZN Under continuó dominando a Federico Diana en Maranello-TM, también ganador de la Prefinal y luego en la Final frente a su mayor rival, Marco D’Antoni en BirelArt-TM. El tercero en el podio de la final fue Fabio Bifulco (CRG-TM), que se confirmó en el trío de los pilotos más rápidos del fin de semana.

En KZN Over, Tempesti gana

En KZN Over no tuvo problemas para ganar la victoria y el título de Claudio Tempesti en Praga-TM, ganador de la Final después de haberse impuesto también en la Prefinal. En la final, Tempesti tuvo que luchar sobre todo con Pasquale Feola en DFM-Vortex, pero la victoria de Tempesti nunca fue cuestionada. Feola tuvo que conformarse con el segundo lugar, mientras que Carlo Caringi en TK-TM terminó en tercer lugar.

X30 Junior, carrera por Petrovic, título de Silvaggi

Gran batalla en el Iame X30 Junior, donde en una final bastante animada logró ganar el equipo de Newman Motorsport Andrej Petrovic en Tony Kart-Iame por delante de su compañero de equipo Alessandro Silvaggi. Sin embargo, el título fue para Alessandro Silvaggi, ya que el título de la Copa de Italia está reservado para los conductores con licencia italiana. Tercero en el podio fue para Alessandro Lizio, también en Tony Kart-Iame.

En el X30 Senior en la Final domina Albanese

En el X30 Senior Federico Albanese en Righetti Rodolfi-Iame fue el gobernante de la final después de que sus principales oponentes se demoró: Alon Gabbay (Tony Kart-Iame) justo en el inicio de la Final y Vittorio Maria Russo (Righetti Ridolfi-Iame) en la Prefinal y obligado a una gran recuperación. Al final Albanés hizo su carrera para ganar con una gran ventaja sobre Russo, quien por su parte fue el autor de un gran regreso para ganar la segunda posición frente a Raffaele Gradito (BirelArt-Iame).

En las fotos: 1) podio KZ2 con el ganador Antonio Piccioni; 2) KZN Under, victoria de Federico Diana; 3) KZN Over salida.