Tercer evento del Los Angeles Karting Championship completado.
16 Mayo 2019

El Campeonato de Karting de Los Ángeles continuó su temporada 2019, albergando la tercera ronda del programa del campeonato el 14 de abril en CalSpeed ​​Karting. Cerca de 150 entradas llenaron el paddock de las instalaciones de Fontana, California, con competidores luchando en torno al diseño "Sportivo". El tiempo fue perfecto para competir con las 21 divisiones que se sumaron a las persecuciones por el título en la serie de nueve rondas.

Racing comenzó con las divisiones de Kid Kart cuando Zate Legend y Gavin Lewis regresaron a la cima del podio. El ganador de la Ronda Uno, Legend, barrió la acción en la clase de Fórmula Works Expert, publicando los resultados de P1 en las tres sesiones, incluida una ventaja de 2.3 segundos en la Final sobre Sebastian Cortes y el ganador de la Ronda Dos Keegan Ellsworth. Lewis respaldó su triunfo en la segunda ronda con otra victoria en la final del novato de HPD. Estableció un tiempo rápido en la clasificación, pero cayó al segundo lugar detrás de Ruby Murphy en el Prefinal. Lewis reclamó el primer lugar, y ganó por siete segundos. Murphy terminó segundo con el ganador de la primera ronda, Christian Johnson, en tercer lugar.

La segunda carrera que tomó el curso fue la primera de dos grupos de shifterkart. Vincente Salas sigue siendo perfecto en el año, ganando el máximo de puntos en las primeras tres rondas de la temporada en la división de Moto S3 Novice Stock de MRC. La tercera ronda se cerró con una ventaja de siete segundos sobre Luca Bortone y Jake Hood. Brett Harrelson tiene tres victorias propias en la división PKS S4 Super Master Stock Moto, superando a Robert Roper en el día. Mathias Coito es un tercer piloto en ganar tres partidos seguidos, consiguiendo a otro en la clase de Kimoto Williams Racing S5 Junior Stock Moto. Ansel Baldovin ganó el Prefinal, pero terminó segundo en la Final detrás de Coito con Kailey Meris en tercer lugar. Nikita Lastochkin (DMG Motorsports S2 Semi-Pro Stock Moto) y Chris Muecke (Nash Motorsportz S4 Master Stock Moto) corrieron sin oposición en sus respectivas categorías.

El segundo grupo de cambios presentó cuatro barridos en cuatro clases. Billy Musgrave consiguió su segunda ronda de puntuación perfecta en la clase Baldozier Racing Pro Shifter 1. Musgrave rechazó al ex campeón de SKUSA Pro Tour Jake French en las tres sesiones en pista, con Keawn Tandon completando el podio en tercera. Slava Prikhodko tiene tres puntajes perfectos para comenzar 2019 en la clase de Pro Shifter de carreras de Phil Giebler Racing. Prikhodko fue P1 en todas las sesiones, ganando la Final por seis segundos sobre Willy Axton y Warren Kindberg. Después de un problema en la Ronda Uno, Crow se ha quedado invicto en la división Nash Motorsportz G1. Cuervo agregó una segunda ronda perfecta, superando a Luke Bhola. Connor Robles aseguró su primera victoria en la división Mad Old Nut Racing Pro Shifter 2, barriendo la ronda en la ronda dos, el vencedor Michael Korody.

La división Sanner Racing KA100 Junior vio una segunda victoria consecutiva para Cole Morgan. Era Tyler Ruth mostrando el camino en la clasificación, superando a Morgan por un tiempo rápido, antes de escapar con la victoria de Prefinal. Ruth no pudo escapar en la final, ya que él y Morgan tuvieron un gran duelo por el primer puesto. Morgan aseguró la posición tarde, obteniendo una segunda victoria en la clase, mientras que Ruth registró su tercer finalista consecutivo. AJ Zarcone completó el podio con Cole Schroeder cuarto y Jacob Yesnick en quinto lugar con la vuelta rápida del evento principal.

En su primer inicio de la temporada de 2 Wild Karting X30 Pro, Billy Musgrave se llevó la victoria del evento principal en la Tercera Ronda. Musgrave comenzó el día cuarto en la clasificación con el ganador de la Ronda Dos, Joey Brienza, marcando el tiempo rápido. Brienza cruzó la línea P1 en el Prefinal, con una penalización que lo dejó caer al sexto. Eso colocó a Musgrave en la pole position para la final, donde lideró de cable a cable en la carrera de 18 vueltas. Edward Portz cruzó la línea en segundo lugar, pero fue eliminado de los resultados. Eso promovió a Brenden Delorto a segunda con Branden Underwood completando el podio. Bryce Stevens fue cuarto con Joseph Daniele en quinto. La categoría de MDG Karting X30 Intermediate corrió al mismo tiempo, con Wolfgang logrando su primera victoria de la temporada en un esfuerzo de puntaje perfecto sobre Ian Bland e Ian Bier.

Los barridos continuaron cuando Empire Karts Micro Swift salió a la pista cuando Alexander González obtuvo una segunda victoria en la temporada. González barrió la acción en la Tercera Ronda, liderando todo el Prefinal antes de ser desafiado al principio de la Final. Finalmente, escapó a una ventaja de dos segundos en la bandera a cuadros por delante de Caden Chrisman y Rocky Moran.

Las cosas estaban muy apretadas en la parte delantera de la clase Senior HRT KA100 de 14 pilotos para la tercera ronda con dos pilotos que sostienen el límite. El ganador de la segunda ronda, Jake Drew, fue el primero en la clasificación, luego de la vuelta rápida, y fue superado en la línea por 72 milésimas por Brendan DeLorto. Se pelearon de nuevo en el evento principal, con DeLorto una vez más llegando a la primera línea, esta vez por 15 milésimas para obtener su primera victoria de la temporada. Drew se conformó con el segundo con Alex Siragusa en tercer lugar. Kameron Perry y Alan Tang completaron los cinco primeros.

Cole Morgan fue el segundo piloto en ganar dos veces en la Tercera Ronda, ganando también la victoria en la categoría Mack Motorsports X30 Junior. Morgan barrió la ronda, incluyendo liderar las 18 vueltas de la Final para obtener su primera victoria en la categoría. Colin Queen cruzó la línea en segundo lugar con la ganadora de la segunda ronda, Carson Morgan, en tercer lugar. Carson fue penalizado, sacándolo del podio para promover a Ayden Aquino al tercer paso del podio. Jacob Yesnick y Blake Nash completaron los cinco primeros.

El novato de P1 Engines Mini Swift, John Antonino, tuvo su mejor actuación en la tercera ronda, comenzando el día rápidamente en la clasificación y ganando el Prefinal. Antonino lideró las primeras 13 vueltas antes de que un problema en la pista lo devolviera al noveno lugar, donde terminaría. Eso llevó a la batalla por el segundo lugar a una lucha por la victoria. Ryan Persing fue capaz de asegurar el lugar con dos vueltas restantes, aferrándose a la bandera a cuadros para ganar su primera en la temporada. El dos veces ganador, Jesús Vásquez Jr., se quedó corto y Izaac Gutiérrez se unió a ellos en el podio. Evan Reuben fue cuarto con Parker DeLong en quinto lugar.

.

Al salir de la victoria en el California ProKart Challenge en marzo, Steve Martin llevó el impulso a LAKC en la clase magistral X30 de Tru-Tech Racing Engines por su primera victoria en el programa. Branden Bell marcó el ritmo en la clasificación hasta que Martin asumió el cargo en el Prefinal. Los dos iban y venían por el liderato en la Final con Martin anotando la victoria por 1.4 segundos sobre Bell. Myron Massey terminó tercero para su primer podio del año. Mike Smith ganó su segunda carrera de la temporada en Ruthless Karting KA100 Master antes de Edison Noba y Robert Perez. John Crow terminó el día como el tercer piloto en ganar dos veces en la tercera ronda. Crow tuvo su tercer puntaje perfecto de la temporada en el Super Master KA100 de Fleming Racing Engines, barriendo toda la ronda por la victoria. Kelly Heil y Howard Combee completaron el podio.

El Campeonato de Karting de Los Ángeles regresa con la cuarta ronda del fin de semana de Memorial, programado para el 26 de mayo en las instalaciones de CalSpeed ​​Karting. Para obtener más información sobre el programa del Campeonato de karting de Los Ángeles, visite LAKC.org y haga clic en "Me gusta" en Facebook y siga a Instagram.

###

Sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles (LAKC):
Desde 1985, la serie del Campeonato de Karting de Los Ángeles, una verdadera organización sin fines de lucro 501 (c) (7), ha brindado un ambiente de carreras de karts para toda la familia para todas las edades en la región del sur de California. Nuestra misión es proporcionar las clases de karts de sprint más competitivas y más grandes de la región a los precios más bajos de la industria. Estamos extremadamente orgullosos de promediar 2,400 entradas competitivas por año. Nuestra serie opera desde las instalaciones de CalSpeed ​​Karting ubicadas en Fontana, CA. Para obtener más información sobre el Campeonato de karting de Los Ángeles, visite www.lakc.org.