GM
Giovanni Mele
05 Noviembre 2019

[traducido con el traductor de Google]

Buscando cerrar la temporada de la Copa ROK de EE. UU. En 2019, Supertune reclamó un par de campeonatos ROK the RIO el pasado fin de semana en Las Vegas, Nevada. Enfrentándose al RIO All-Suite Hotel & Casino, el equipo Tony Kart dejó el fin de semana con los campeonatos Mini ROK y Junior 100cc con los pilotos Kai Sorensen y Jorge Ortiz.

Con once pilotos bajo la carpa del equipo Supertune, se obtuvieron dos victorias y cuatro resultados entre los diez primeros, ya que tres de esos diez primeros resultados vinieron de la clase Mini ROK. Con Sorensen reclamando una victoria en una carrera de calor y comenzando el evento principal del Campeonato Sábado desde la primera fila, el campeón de la ROK en múltiples ocasiones lo hizo nuevamente. Conduciendo su chasis Tony Kart a otra victoria, Kai Sorensen es su Vortex Mini ROK ROK, el campeón de RIO. Su compañero de equipo Anderson Leonard nunca estuvo fuera de los diez primeros durante todo el fin de semana y guardó su mejor impulso del fin de semana para el evento principal del sábado. Después de terminar noveno, noveno, sexto y décimo en las cuatro carreras de calor, Leonard logró un resultado entre los cinco primeros durante la final del fin de semana.

Enzo Deligny puso un tercer Supertune Tony Kart entre los diez primeros del 14º lugar en la parrilla. Mostrando el ritmo que tuvo todo el fin de semana, Deligny avanzó como un veterano experimentado y casi logró un resultado entre los cinco primeros, terminando su fin de semana en sexto lugar. Xander Reed cerró su temporada en la Copa ROK de EE. UU. Con un 13º puesto, mientras que Wyatt Vidovich y Christian Cameron se clasificaron en el puesto 20 y 32 respectivamente.

El segundo Supertune ROK el Campeonato RIO vino de las manos del piloto junior de 100cc Jorge Ortiz. Terminando primero, segundo, tercero y segundo en sus cuatro carreras de calor, Ortiz comenzó el evento principal desde la pole position y condujo a la victoria para obtener la mayor victoria de su joven carrera.

El cuarteto de pilotos de Supertune en la división Junior ROK no tuvo el fin de semana que esperaban. John Burke abrió el camino con un décimo resultado en la primera carrera de calor y aseguró el mejor resultado del contingente Junior en el Campeonato el sábado terminando 15º. El dúo hermano de Carson y Cole Morgan terminó 20º y 21º respectivamente con Carson también anotando un resultado entre los diez primeros en el formato de carrera de calor progresivo. Cole llegó del puesto 46 después del primer asalto para robar casi un resultado de top 20 en el evento principal del fin de semana. Noah Baker luchó a mediados de la adolescencia durante la mayor parte del fin de semana, pero un incidente en general relegó el orden de carrera con un resultado que no era indicativo de su verdadera velocidad.

"Felicidades a Kai y Jorge, así como a sus sintonizadores y familias por un fin de semana increíble", explicó Ben Cruttenden de Supertune. "Muchas gracias a ROK Cup USA y su personal por otro evento increíble y a Tony Kart y Vortex por proporcionarnos material capaz de ganar cada fin de semana de carrera".