Sodikart - Otro podio mundial en KZ y excelentes actuaciones en KZ2
GM
Giovanni Mele
08 Octubre 2020

[traducido con el traductor de Google]

La acortada temporada 2020 no impidió que Sodikart continuara su camino a la vanguardia de la competencia internacional. Para esta edición 2020 del Campeonato del Mundo en Lonato, el Sodi Racing Team pudo mantener su posición al frente de la categoría KZ, como lo demuestra el nuevo podio de Bas Lammers. Al mismo tiempo, el equipo satélite CPB Sport alineó a 12 pilotos en KZ2 con actuaciones excepcionales.

Desde 2015, Sodikart ha jugado un papel de liderazgo en la categoría élite del karting internacional al alcanzar el podio del Campeonato Mundial de KZ en cinco ocasiones. Es, con mucho, la única marca que ha logrado tal consistencia en el desempeño a lo largo de los años.

Otro podio mundial de KZ con Lammers
La gran reunión de Karting de la FIA en Lonato no fue fácil de gestionar debido a las condiciones climáticas cambiantes, además de la intensidad cada vez mayor en la batalla por la victoria. Los conductores oficiales de la marca francesa honraron la reputación de calidad de Sodikart. Bas Lammers marcó el quinto tiempo de vuelta más rápido entre los mejores pilotos del mundo y fue cuarto al final de las eliminatorias, justo por delante de Adrien Renaudin, que había ganado siete lugares en esta fase. Lammers continuó su ascenso en una final complicada por un breve chaparrón antes de la salida. Rápidamente redujo la brecha con los dos primeros pilotos y se lanzó a la batalla con el campeón defensor, además de cuidar su espalda. Aunque Renaudin no pudo defender sus oportunidades como le hubiera gustado, como el año pasado, Lammers logró subir al podio mundial frente a muchos rivales famosos.

Gran éxito en KZ2
Desde hace varias temporadas, el mundo de las carreras se ha acostumbrado a ver brillar el chasis Sodi en el KZ2 internacional gracias a CPB Sport. Este año, nuevamente, el equipo satélite de la fábrica de Nantes alineó a un gran número de pilotos para la Supercopa Internacional de Karting de la FIA - KZ2. El equipo de Paul Bizalion logró plenamente su objetivo con la clasificación final para seis chasis Sodi, es decir, la mitad de su escuadrón. Antes de eso, el joven Arthur Carbonnel había marcado el tercer mejor tiempo de 99 participantes y Lorenzo Giannoni estaba en el liderato provisional el sábado por la noche. En total, el chasis de Sodi ganó nada menos que seis eliminatorias. La final permitió que tres pilotos de CPB terminaran entre los 10 primeros de este evento mundial. Después de un gran comienzo, Arthur Carbonnel logró tomar el liderazgo de la final en la vuelta 5 antes de volver a caer frente a pilotos muy experimentados. Aún así logró un excelente séptimo lugar por delante de Hubert Petit, quien subió 11 lugares en 25 vueltas. La joven holandesa Senna van Walstijn logró un progreso excepcional de 16 posiciones y marcó la vuelta más rápida de la carrera. Alcanzó una impensable novena posición sabiendo que solo había marcado el 55º tiempo en la Clasificación. La final fue lamentablemente más difícil para Lorenzo Giannoni, que terminó en la 15ª posición.