Sodikart continúa el éxito en la Le Mans 24 Hours Karting
01 Octubre 2019

La gran historia entre Sodikart y la resistencia se ha enriquecido con un capítulo nuevo y particularmente brillante con motivo de la 34ª edición del Karting 24 Horas de Le Mans celebrado este último fin de semana de septiembre. Presente en número, el chasis Sodi ha logrado excelentes resultados en las carreras de resistencia más famosas del mundo. El equipo oficial Sodikart GP1 ganó la clasificación general al ganar su segundo título consecutivo de campeón de resistencia de Karting de la FIA, mientras que la clase GP2 terminó con la presencia de tres chasis Sodi en el podio.

La meseta de Karting las 24 horas fue la culminación del aumento de la competencia del fabricante líder mundial de karts. El chasis Sodi representaba más del 50% de la fuerza laboral en Le Mans, un aumento significativo desde la edición anterior. El rendimiento del chasis francés junto con su alta calidad de fabricación continúa conquistando más equipos de resistencia, una disciplina particularmente exigente para el hardware.

24 horas de carreras intensas
Como parte del Campeonato de resistencia Karting de la FIA, que reúne karts GP1 con motor OK, el equipo oficial de Sodikart se enfrentó a los mejores especialistas en carreras de resistencia. El director del equipo de Sodi Racing Team, Julien Dexmier, utilizó la experiencia de Nicolas Scelles para prepararse para el evento, mientras que Jordan Grégoire dirigió el equipo durante el evento. El motor fue fabricado como en 2018 por la fábrica TM Racing y seguido de cerca por Franco Drudi, su mejor técnico. Con respecto al entrenamiento, los tres pilotos oficiales Sodi Anthony Abbasse (FRA), Bas Lammers (NLD) y Adrien Renaudin (FRA) se unieron a un piloto joven y cada vez más convincente en KZ2 International dentro del equipo CPB Sport, Jean Nomblot (FRA).

El kart # 1 - Sodikart rápidamente tomó la delantera en la primera vuelta antes de ser frenado por un problema mecánico menor (válvula rota). La tripulación hizo un punto de honor volver a los primeros puestos sin demora y competir en primer lugar contra oponentes muy determinados mientras seguía una lista de carreras de 24 horas. Sodikart superó progresivamente a sus rivales a última hora de la tarde y tuvo una ventaja de casi 10 turnos a primera hora de la mañana. La lluvia, que apareció alrededor de las 8:00 am, no obstaculizó la marcha triunfal del equipo de Sodikart. Después de 1446 vueltas, más de 2000 km de carrera, Bas Lammers cruzó a las 15:00 la línea de meta como ganador con 13 vueltas por delante de su perseguidor directo, el No. 55 Rouen Espace Karting también equipado con un chasis Sodi . Este es otro Sodi, uno de los 24 Wintec que firmó la mejor vuelta de la carrera.

La batalla resultó más dura en la categoría GP2. Los líderes se siguieron al comienzo de la carrera, luego durante la noche sin lograr mantener de manera sostenible su ventaja de acuerdo con las aventuras de la competencia. La llegada de la lluvia en la madrugada todavía estaba cambiando la situación. El poleman No. 72-SO 24 KMD logró finalmente tomar órdenes después de 20 horas de carrera. Fue otro éxito significativo para Sodikart al ganar la clase GP2 de 6 vueltas por delante del No. 76-Circuit Europe, el primer Master y el No. 36-Cormeilles KMD, por un podio 100% Sodi.

Bertrand Pignolet, el presidente de Sodikart, estaba encantado con estas nuevas victorias, y se sumó a una lista de 2019 que ya estaba muy completa: "Nos habíamos fijado el objetivo de mantener el título de campeón de resistencia FIA Karting adquirido el año pasado . La victoria de nuestro equipo fue aún más impresionante este año, a pesar de la fuerte oposición francesa. Quiero felicitar a nuestros pilotos, así como a todos los miembros del equipo que han hecho un gran trabajo. También estoy muy satisfecho de que la calidad de nuestros productos permita que otros equipos brillen, como fue el caso en GP2 ".