Sodi Racing Team - Cosecha del éxito en el calor de Le Mans.
10 Julio 2019

Este año, la Copa de Francia de las categorías KZ2, KZ2 Master y KZ2 Gentleman se celebró en el prestigioso Circuito Internacional de Karting de Le Mans en presencia de numerosos competidores. Otro elemento clave del primer fin de semana de julio, las temperaturas han superado enérgicamente los 30 °.
La marca Sodikart estuvo muy bien representada y dos grandes triunfos recompensaron las cualidades del chasis Sodi en KZ2 y KZ2 Master.

Números muy positivos

Inmediatamente después del desempeño líder de Sodikart en la competencia internacional KZ y KZ2, muchos conductores ahora confían en el chasis francés en las categorías KZ2. En Le Mans, casi un cuarto de la meseta rodó en Sodi. El éxito también se produjo en la cita con 5 Sodi en el top 10 final en KZ2 y 4 en KZ2 Master, gracias a diferentes equipos o conductores privados.

La gama Sodi Racing 2019 se ha desarrollado con el objetivo principal de lograr el rendimiento para todos en todos los terrenos. En Le Mans, el clima aún se acercaba a la ola de calor, con temperaturas de la pista muy altas y el chasis Sodi sigue siendo muy competitivo durante la reunión.

Una primera Copa de Francia KZ2 para Nomblot

Jean Nomblot (Sodi / TM) ganó la Copa de Francia KZ2 después de liderar de principio a fin durante las 22 rondas de la final y logró el mejor tiempo al final de la carrera. Regular en el top 3 desde el comienzo de la competencia, el piloto de CPB Sport definitivamente hizo la diferencia en la carrera decisiva en la que ganó con más de un segundo de anticipación. Otro piloto de CPB Sport, Hubert Petit (Sodi / TM), estaba en el tercer paso del podio, mientras que el ganador de 2018, Paolo Besancenez (Sodi / TM), se recuperó de la 12ª a la 4ª posición luego de enfrentar algunos peligros. inicio de la reunión. Paul Loussier (Sodi / TM) y Kevin Petit (Sodi / TM) también terminaron entre los 10 primeros.

KZ2 Master: Fiault vuelve al éxito

Especialista de la caja de cambios 125, Charles Fiault (Sodi / TM) ganó la Copa de Francia KZ2 Master a la edad de 30 años con el equipo Cartec Motorsport. Mientras que Yoann Sanchez (Sodi / TM) del equipo CPB Sport logró la pole position y ganó la pre-final, Fiault tomó rápidamente la delantera en la final y ganó la carrera con casi 2 segundos de ventaja y la vuelta más rápida. Antoine Poulain (Sodi / TM) se unió a él en el tercer paso del podio, seguido de Sánchez. Romuald Beauvois (Sodi / TM) se retrasó en las eliminatorias, pero pasó del 30º al 10º puesto en la final.

Lamentaciones por Ducrot en KZ2 Gentleman

El actual campeón de Francia, Emmanuel Ducrot (Sodi / TM), logró una excelente posición de privilegio en la clasificación. Estaba de vuelta en la cima de la final cuando una colisión arruinó todas sus posibilidades de ganar. Líder de las eliminatorias y ganador de la pre-final de 45 años y más, Alain Billon (Sodi / TM) también estuvo presente en el podio de la competencia.