Sigue siendo un año exitoso para Energy Corse
20 Diciembre 2019

Desde ganar la Copa de Invierno al comienzo de la temporada hasta los éxitos en el WSK durante el año, pasando por un nuevo título de Campeón de Europa, la marca Energy Corse y su equipo oficial han logrado una serie de victorias internacionales durante las reuniones del 2019. Todos estos trofeos obtenidos por los pilotos de Energy Corse son el resultado de un trabajo meticuloso para ofrecer material competitivo a los pilotos, conocimientos técnicos reconocidos y un personal que conforma el equipo competitivo de alta calidad.

Una maravillosa temporada en el Mini

El chasis Energy Corse estaba omnipresente en las primeras posiciones en los 60 Mini, Mini Rok, Rotax Mini Max y X30 Mini. 2019 comenzó con una doble victoria en la Copa de Invierno con el jamaicano Alex Powell y el ruso Kirill Kutskov. Powell luego encadenó una serie de podios: tercero en la WSK Super Master Series con una victoria en La Conca, tercero en el Campeonato Italiano con cuatro podios, incluyendo dos victorias, título en la final internacional de la Copa Rok frente a su compañero de equipo Dmitry Matveev y tercero en la WSK Euro Series en Adria.

Además, Kutskov ganó las dos carreras del Campeonato Italiano en Adria, mientras que Dmitry Matveev terminó la WSK Euro Series con una victoria. Matveev fue el gran animador del final de temporada: segundo en la WSK Open Cup después de un éxito en Castelletto y el título de la WSK Final Cup en Adria. Muchos otros corredores tuvieron la oportunidad de brillar con el cuadro Energy, que sigue siendo una referencia tanto en el Mini como en el Micro. Un ejemplo para todos es la brillante victoria del estadounidense Kai Johnson durante la prestigiosa carrera estadounidense Rok the Rio en Las Vegas en el Micro Rok.

¡Campeón europeo de KZ2 con Emil Skaras!

Energy Corse definitivamente ha experimentado un dorado 2019. Desde principios de la década de 2000, Energy es la marca más exitosa en la categoría KZ2 en las carreras CIK-FIA. De hecho, ¡ganó siete títulos de Campeón de Europa! Este nuevo triunfo ocurrió a manos de Emil Skaras, quien se ha convertido en un ganador potencial desde que se unió al equipo Energy Corse. En Alemania, en Wackersdorf, el sueco dominó la final de principio a fin y luego ganó el título de Campeón de Europa en el circuito de Sarno. 2019 seguirá siendo su mejor temporada en karting, ya que también terminó tercero en la Supercopa Internacional en Lonato, tocando la victoria.

De Haan se revela en OK-Junior con Energy

Ganador de la Gran Final de Rotax en 2018, Robert De Haan eligió al equipo Energy Corse para su debut en los principales campeonatos OK-Junior. El joven holandés comenzó la temporada con tres podios consecutivos: en la WSK Super Master Series en Adria, en el Campeonato de Francia en Angerville y luego en la WSK Euro Series en Angerville. De Haan demostró ser increíble en el Campeonato Alemán (DKM) donde dominó la temporada: segundo y primero en Lonato, dos veces primero en Wackersdorf, dos veces primero en Kerpen, dos veces segundo en Genk, tercero y primero en Ampfing. ¡Definitivamente un título que ha ganado el 100%!

En el Karting de la FIA, ganó un cuarto lugar en el Campeonato de Europa en Bélgica y un excelente séptimo lugar en el Campeonato Mundial en Finlandia después de una recuperación de diez puestos. El mismo día, los finlandeses Rasmus Joutsimies resultaron estar bien, terminando las eliminatorias en quinta posición. Lamentablemente, el éxito no estuvo a su lado en la final.

Fuera de OK-Junior, Robert De Haan regresó magníficamente al segundo lugar durante la Final Internacional IAME en Le Mans en el X30 Junior, antes de terminar cuarto en las Supernacionales en Las Vegas en la misma categoría.

"Energy Corse desea felicitar a todos los conductores que defendieron nuestros colores en 2019, así como a todos los distribuidores, entrenadores y técnicos, sin olvidar a la compañía TM Racing", dijo el gerente Mick Panigada. "Nuestra marca ha ganado numerosas pruebas en todo el mundo. ¡Creo que hemos dado a todos nuestros pilotos "Energía" durante toda la temporada! Te doy una cita en 2020 con un equipo que espera seguir estando en la cima de la batalla en todas las categorías internacionales. ¡Únete a nosotros! "