RMCGF - 2019, el año de la consagración para el equipo de Francia
29 Octubre 2019

[tradotto con il traduttore Google]

Con 16 corredores calificados para la Gran Final de Rotax 2019, el Equipo de Francia ganó la Copa de las Naciones por primera vez en el primer rango de los 58 países inscritos en la competencia. Los artesanos de este éxito, Jolan Raccamier, ganador en Mini Max, Andy Ratel, Sacha Maguet, Nicolas Picot y Rudy Champion, presentes en el segundo escalón de su podio, fueron apoyados por sus compañeros de equipo durante esta confrontación de escala mundial. un nivel de competitividad raramente alcanzado.

La vigésima edición de las Grandes Finales Rotax Max Challenge se celebró en Italia en el circuito de Sarno del 19 al 26 de octubre y estuvo marcada por enfrentamientos deportivos de intensidad inusual. Recordemos que este evento único en su tipo enfrentó a 360 conductores en chasis, motor, neumáticos, idénticos otorgados por sorteo. La despiadada selección de los mejores pilotos Rotax de todo el mundo ha agregado una imparcialidad deportiva impresionante a los neumáticos Rotax Max Evo y MOJO suministrados por el fabricante austriaco. No acostumbrados a peleas tan duras en el hexágono, los franceses rápidamente tomaron la medida de sus oponentes para brillar en cuatro de las cinco categorías en las que estaban involucrados. Francia ganó la Copa de Naciones frente a Finlandia y Australia.

Calificados en el NSK, los Campeonatos y Copas de Francia de la FFSA, así como en el nuevo Trofeo Internacional Rotax Max Challenge, los 16 tricolores fueron el foco de los eventos de 3MK. Dos pilotos oficiales del equipo Sodi Racing fueron enviados a Italia para apoyar al equipo de Francia. Adrien Renaudin, capitán del equipo de 2019, y Bas Lammers, el gran campeón holandés, no han escatimado esfuerzos para compartir su experiencia y conocimiento de la carrera. Mucho más que una carrera, el Rotax Max Grand Finals Challenge es una verdadera fiesta de karting con un ambiente inimitable durante toda una semana, un evento histórico para todos los participantes.

El sector francés Rotax ha demostrado el valor de las competiciones hexagonales para sazonar y seleccionar sus mejores elementos. Michel Guignard y Patrick Vizatelle, representantes de la FFSA que asistieron al evento, no ocultaron su satisfacción con el éxito de los conductores de las categorías motorizadas federales Rotax, socio de la Federación desde hace mucho tiempo. Después de tal éxito, es probable que los lugares estén aún más disputados durante las competencias francesas de Rotax el próximo año.

Ganador doble Raccamier / Ratel en Mini Max
Formados en la categoría Cadete, los más jóvenes han desempeñado constantemente los papeles principales en Mini Max, descubriendo el diseño de Sarno, el chasis Mini Max Compkart y los neumáticos Mojo. Jolan Raccamier logró dejar su marca en una final épica al ganar en la última ronda contra Andy Ratel. Había anotado la pole position antes de ganar una serie y la pre-final. Tercero al final de las eliminatorias, Paul Alberto confirmó que terminó sexto en la final, mientras que Karel Schulz progresó durante toda la competencia y subió del 23 al 9.

Junior Max: Maguet vuelve al 2do rango
Rápido durante las sesiones de práctica, los cuatro pilotos Junior Max de la categoría Nacional tuvieron que subir durante las eliminatorias después de una calificación decepcionante. Sacha Maguet regresó al 4to lugar y Noam Abramczyk 7mo después de las eliminatorias. Enzo Caldaras logró clasificarse para la final a pesar de varias penalizaciones de spoiler, mientras que perdimos a Téo Blin, atrapado en una colisión masiva al comienzo de la prefinal A. Sacha confirmó al llegar al segundo escalón del podio, una gran hazaña después su 25to mejor tiempo. Noam regresó a la posición 13, pero fue 24 en la batalla. Enzo también progresó antes de terminar 26º.

Talentos mal recompensados ​​en Senior Max
Paul Fourquemin tuvo la actuación para reclamar la victoria, pero el desarrollo de la competencia decidió lo contrario. Guillaume Treillard de Quinemont logró una excelente cuarta vez en el crono, Paul fue séptimo. Desafortunadamente, los dos pilotos perdieron muchos lugares durante un incidente en la primera carrera. César Gazeau perdió a lo grande debido a un retiro en la segunda carrera. En cuanto a Florian Bourdon, conductor de Max Master, trató de mantener el ritmo de los jóvenes sin correr riesgos innecesarios. César comenzó una recuperación increíble de más de 12 lugares para llegar al top 10 de la final, pero un nuevo incidente lo relegó al puesto 14. Paul terminó su carrera en la posición 17 con una ganancia de 11 lugares. Guillaume se retrasó desde la primera vuelta y una penalización de spoiler no le permitió hacerlo mejor que 28º

DD2: Picot enciende las gradas
Muchos han descubierto en Sarno la increíble determinación de Nicolás Picot. Luchando constantemente por la victoria, ganó las tres eliminatorias en la pista después de su tercera vez, pero una penalización de spoiler lo retrasó. Ganó nuevamente su prefinal y entregó una pelea homérica frente a la final. Nicolas tuvo que dar el 1er lugar después de liderar durante 10 vueltas. Todavía estaba feliz con su segundo lugar en un podio de deportividad ejemplar. Lucas Joly se fue lleno de Sarno después de un comienzo excepcional de la reunión: 4to más rápido, 4ta entrada, nunca había alcanzado un nivel en la Gran Final. La última carrera fue más complicada y terminó 21º.

Campeón en la cima del DD2 Master
La competencia comenzó mal con el accidente de Romain Mangé durante la primera sesión de entrenamientos libres. Fracturada la clavícula, regresó inmediatamente a Francia para someterse a una intervención quirúrgica. Aunque privado de correr el lunes, Rudy Champion regresó inmediatamente en el corazón del asunto y regresó muy duro en las eliminatorias con las dos mejores vueltas. Pasó del 19 al 4 en la parrilla de salida de la final. Rudy luchó como un león y cruzó la línea de meta a menos de dos décimas del ganador