Otro podio para CRG en el WSK: Bortoleto conquista el 3er lugar en Sarno
26 Marzo 2019

En la 4ª y última ronda del WSK Super Master, celebrada en Sarno en el Circuito Internacional de Nápoles, el trabajo para prepararse para los Campeonatos de Karting de la FIA continuó con resultados positivos.

Gabriel Bortoleto estuvo en evidencia en Sarno y se ganó el podio de WSK, excelente intérprete del OK, donde logró estar entre los principales protagonistas y conquistó un buen tercer lugar. No le fue bien a Pedro Hiltbrand, después de estar en el podio en La Conca durante la ronda anterior. En Sarno, Hiltbrand mostró un excelente potencial de nuevo, pero después del 4º lugar en prefinal, tuvo que retirarse por un accidente. Carrera positiva para Kas Haverkort, compitiendo con CRG Keijzer Racing, 13 ° en la línea de llegada. Dexter Patterson fue el ganador de la serie en OK.

En KZ2, Paolo De Conto se confirmó como uno de los más rápidos, tercero en Prefinal luego de estar al frente de la carrera, pero durante la Final, un accidente en las primeras vueltas sacó al piloto italiano de la cima de la carrera en Sarno. En KZ2, Jean Luyet con DEL Motorsport terminó 12º, mientras que Benjamin Tornqvist con CRG Holland finalizó 14º, Javier Sagrera 15º. Filippo Berto tuvo que retirarse también. La victoria de la Serie fue para Bas Lammers.

En OK Junior, la prueba de Enzo Trulli fue excelente, noveno en la línea de meta de la Final al final de un fin de semana de crecimiento después de un difícil comienzo en la calificación. El acceso a la Final también fue logrado por Lucas Pons, 29º en la línea de meta, mientras que tuvo que rendirse a la Prefinal Enzo Scionti con el equipo CRG Keijzer. La Serie fue ganada por Andrea Kimi Antonelli.

La temporada internacional de Karting de la FIA comenzará el 21 de abril en Angerville, Francia, con la primera ronda del Campeonato de Europa OK-OKJ.

Gabriel Bortoleto (OK): “Estoy muy contento con mi primer podio en OK, pero estamos especialmente satisfechos con nuestra velocidad. Después del fin de semana positivo en Muro Leccese, también aquí en Sarno en una pista con diferentes características, nuestro chasis demostró ser competitivo en todas las fases de la carrera. Probamos mucho en vista del Campeonato de Europa y todos estamos muy satisfechos con el trabajo realizado ".

Paolo De Conto (KZ2): “Fue un fin de semana muy productivo desde el punto de vista técnico. Podríamos haber ganado o subido al podio, pero no era lo más importante hoy. Lo que cuenta es que nuestro paquete de chasis-motor técnico funciona bien y esto nos permitirá ser protagonistas en los campeonatos de la FIA ".

En las fotos: 1) Gabriel Bortoleto en el podio, OK; 2) Gabriel Bortoleto, OK; 3) Pedro Hiltbrand, OK; 4) Paolo De Conto, KZ2; 5) Enzo Trulli, OKJ.