Múltiples primeros ganadores en el primer partido de ProKart Challenge 2020
GM
Giovanni Mele
10 Marzo 2020

[traducido con el traductor de Google]

La decimosexta temporada del ProKart Challenge comenzó el pasado fin de semana en el Buttonwillow Raceway Park. Unos dos días perfectos de clima el 29 de febrero y el 1 de marzo dieron la bienvenida a los competidores a las instalaciones de Buttonwillow, California, comenzando la carrera por un pedazo del "pastel": un paquete de premios de $ 120,000 para la temporada 2020. La primera ronda del programa del campeonato de seis carreras dio la bienvenida a varios ganadores por primera vez en la apertura de la temporada.

Un campo apilado de 22 pilotos KA100 Senior, la clase más grande del fin de semana, incluyó una gran mezcla de nuevos competidores de la serie y veteranos de SKUSA. Dante Yu pudo grabar un barrido en su debut en clase. El ex finalista del podio del campeonato SKUSA Pro Tour estableció un tiempo rápido en la calificación con 52.004 vueltas, superando al titular de la placa SKUSA Pro Tour National # 2 Nick Ramirez y Derek Morton por un total de 74 milésimas. Eso fue lo más cercano a Dante que estuvo el resto del evento. Luego ganó la Prefinal por más de tres segundos, antes de liderar las 22 vueltas en la Final para su primera victoria. Trey Brown cerró la brecha en el evento principal, terminando solo nueve décimas atrás, con Michael Michoff estableciendo una vuelta rápida de la carrera en su tercer lugar en el podio. Jacob Yesnick y Christopher Martin completaron los cinco primeros.

Las carreras estuvieron cerca en la división KA100 Junior durante todo el fin de semana, y también dieron la bienvenida a un nuevo ganador de clase. El vicecampeón de la serie PKC 2019, Ethan Lampe, marcó el ritmo en la calificación en una sesión que vio a tres pilotos en nueve centésimas de segundo. Enzo Deligny y Kyriakos Sioukas casi se tomaron el tiempo rápido de Lampe en la calificación. Deligny saltó a la cabeza y lideró las 12 vueltas de la Prefinal. Sin embargo, el salto fue demasiado. Enzo recibió una penalización de cinco segundos por un comienzo de salto en la bandera verde, dejándolo caer al cuarto y moviendo a Sioukas, que corrió vueltas rápidas de la carrera, a la victoria. Ese ritmo continuó en la final de 22 vueltas, con Sioukas liderando cada vuelta y estableciendo una ventaja de 6.5 segundos en la bandera a cuadros. Deligny volvió a la segunda posición, con el canadiense Alex Berg uniéndose a ellos en el podio. Lampe terminó el día en cuarto, con Eli Mays en quinto.

Los tiempos de vuelta fueron muy similares en el frente todo el fin de semana en la clase Master KA100. El campeón de la serie PKC 2019, Mike Smith, estableció una vuelta rápida en la calificación, pero fue derrotado en la Prefinal por Nick de Graaf, ganador del Gran Premio Streets of Lancaster 2019. Fue de Graaf con la máquina rápida en la Prefinal, ganando la carrera sobre Smith. El comienzo de la final vio a Smith saltar a la delantera antes de que De Graaf recuperara el puesto en la vuelta cinco. A partir de ahí, de Graaf se escapó a una ventaja de ocho segundos en el evento principal de 22 vueltas, su segunda victoria en la categoría. Smith fue atacado por Steven Jasinski, quien estaba publicando vueltas similares a las de De Graaf. Jasinski se quedó corto en la bandera a cuadros, incapaz de robarle el segundo escalón del podio a Smith.

John Antonino organizó una clínica en la categoría Mini Swift todo el fin de semana para obtener su primera victoria en la clase en el ProKart Challenge. El piloto de segundo año superó el campo por más de medio segundo en la calificación, antes de ganar la Prefinal por seis segundos. El barrido limpio en el fin de semana por Antonino se coronó liderando las 22 vueltas en la final, ganando con una brecha de 22 segundos sobre la pelea por el segundo, incluidos cinco pilotos diferentes. La batalla por el segundo lugar se redujo a la disputa, con Tristan Young asegurando el lugar por delante de Dominick Benites. Rocky Moran estaba a un puesto del podio en cuarto lugar, con Ryan Giannetta y Alex Mercado cruzando la línea muy cerca.

Tristan Murphy fue otro ganador por primera vez el fin de semana, ganando puntos máximos en Micro Swift. Murphy terminó la temporada 2019 quinto en la clasificación, con un mejor resultado de tercero. El fin de semana en Buttonwillow no vio ningún piloto delante de él, con Murphy barriendo cada sesión en la pista. Murphy aseguró la victoria con una ventaja de 15 segundos después de 20 vueltas en la final. El resto del campo estaba estático detrás de él, con Shea Aldrich segundo y Bronson Koustas en tercero.

El cuatro veces ganador de SKUSA SuperNationals, Billy Musgrave, quedó un lugar por debajo del campeonato X30 Senior en el ProKart Challenge en 2019. Musgrave está en el camino correcto para mejorar esa posición, obteniendo una gran victoria en Buttonwillow. Obtuvo el máximo de puntos el fin de semana para comenzar la persecución del título de 2020 en la cima, igualando su total de victorias desde 2019 una ronda en la nueva temporada. Branden Underwood quedó en segundo lugar, con Jonathan Golden clasificado en tercer lugar.

Si bien se quedó corto en la categoría KA, Mike Smith obtuvo su primera victoria profesional en la clase X30 Master. Smith, al comenzar su serie en la clase, pudo ganar la Prefinal y la Final para su primer triunfo. El mejor clasificado, Ricardo Arruda, terminó segundo, con Brandon Holly en tercero. El vicecampeón SKUSA Pro Tour X30 Super Master 2019, Steve Martin, corrió sin oposición en la categoría, obteniendo su primera victoria de la temporada 2020.

La pelea en X30 Junior fue de experiencia versus graduada. Un lado fue el vicecampeón de la serie 2019 Max Opalski, quien ganó en el Gran Premio de Streets of Lancaster el año pasado. El otro lado fue el campeón de Mini Swift de 2019, Jesús Vásquez Jr., haciendo su primer comienzo en la categoría. Vásquez pudo obtener la ventaja en la calificación, mientras que Opalski controló el frente en la Prefinal. Los dos pelearon temprano en la final hasta que Vásquez emergió con el mejor ritmo, liderando la segunda mitad del evento principal de 22 vueltas para obtener la victoria en su debut en clase. Opalski volvió a la tercera posición tarde, con Kyriakos Sioukas avanzando a la segunda.

El campeón de SKUSA Pro Tour Pro Shifter 2019, Kyle Wick, hizo su primer comienzo en el ProKart Challenge en los últimos años, comenzando la temporada con una victoria indiscutible en Buttonwillow. Fue lo mismo para el campeón de la serie S3 de 2019 y el ganador de la beca Lancaster, Vicente Salas, quien ganó en su debut en Pro Shifter 2. Salas obtuvo el máximo de puntos en su primera carrera de ProKart Challenge en la categoría, ganando 1.5 segundos por delante de Conner Wick - hermano de Kyle Anthony Freese completó el podio. Carl Lewis pudo reclamar la victoria en G1, ya que PP Mastro marcó el ritmo de la división durante todo el fin de semana, solo para retirarse temprano en el evento principal.

Los graduados de S5 Junior Mathias Coito y Jacob Yesnick brillaron en la clase Shifter Senior. Coito estableció un tiempo rápido en la calificación, mientras que Yesnick se hizo cargo el domingo, ganando tanto la Prefinal como la Final. Luca Bortone terminó segundo en el evento principal, dejando caer al campeón de ProKart Challenge S5 2019, Coito, a tercero. Kailey Meris no ganó en 2019 en S5 Junior, pero obtuvo su primera victoria en la categoría en Buttonwillow. Meris barrió el fin de semana, ganando el evento principal por 2.9 segundos por delante de Charlotte Cheung, con Ansel Baldovin tercero.

El ProKart Challenge reanuda la temporada 2020 en un mes del 4 al 5 de abril con un viaje a la costa del Océano Pacífico. La segunda ronda está programada para las instalaciones de Monterey Bay Karters en el Marina Airport Kart Track en Marina, California, posiblemente para la última carrera de PKC en esta instalación.

El enfoque ahora cambia a la temporada 2020 del SKUSA Pro Tour, que comienza en una semana del 13 al 15 de marzo. Los corredores de todo el mundo se reunirán en las instalaciones de NOLA Motorsports en Nueva Orleans, Louisiana, para la cuarta edición de SKUSA WinterNationals. La preinscripción para el evento se cierra el 8 de marzo y se abrirá en breve para la Ronda 2 de PKC en Monterey.

Para obtener más información sobre cualquier cosa relacionada con Superkarts! EE. UU., Visite el sitio web: www.superkartsusa.com y asegúrese de seguir los Superkarts. Página de Facebook de EE. UU., Cuentas de Twitter e Instagram.