Maranello Kart y SRP Racing protagonistas absolutos de la primera etapa DKM en Lonato
16 Abril 2019

Maranello Kart mostró un buen nivel de competitividad en la carrera inaugural de DKM en Lonato con SRP Racing Team y ha estado entre los protagonistas durante todo el fin de semana que tuvo un número récord de casi 200 pilotos en el sur de Karting de Garda.

El clima mutable hizo que la apertura de la campaña DKM fuera bastante complicada, especialmente el domingo, cuando la lluvia caía de forma intermitente y complicaba las elecciones de neumáticos.

El campeón reinante del DKM del Equipo SRP, Fabian Federer, ha sido excelente desde la práctica de clasificación en KZ2 y obtuvo una espectacular posición de pole en 45.192, pero su compañero de equipo, Fabrizio Rosati, también mostró una buena forma en P9 de su grupo. Christoph Hold tuvo algunos problemas y se conformó con la P18 de su grupo. Federer dominó también las series que reclaman dos victorias fuertes.

Una lluvia ligera antes de la final terminó con todos los equipos optando por neumáticos de lluvia, la única excepción fue Fabrizio Rosati, quien comenzó desde la P25 y apostó por los neumáticos resbaladizos para cambiar la situación. Pronto se vio recompensado por esta valiente elección: Rosati recuperó rápidamente todos los lugares ya que la pista se estaba secando, lapeando 2-3 veces más rápido que sus rivales (!). "Parecía un avión ..." fue el comentario de la mayoría de sus rivales. Rosati le dio la vuelta a varios de sus rivales y ganó la primera final con una ventaja de 18 en su compañero de equipo, Federer, que llegó segundo. La espera fue 15a.

Race-2 se corrió en seco, pero bajo un cielo prometedor de lluvia. Todos los pilotos empezaron con neumáticos lisos, pero Rosati y otros dos pilotos optaron por los neumáticos para lluvia. La lluvia comenzó a caer después de la primera vuelta y los conductores se vieron obligados a entrar en boxes debido a razones de seguridad, lo que despojó a Rosati de una gran ventaja, pero la seguridad era la prioridad. El "rey de la lluvia" Giannoni ganó la carrera liderando Iglesias. Federer volvió a subirse al podio en tercer lugar. La espera fue el 15, Rosati 23. El doble resultado en Lonato le permitió a Federer tomar la delantera del campeonato con 45 puntos.

En la Copa KZ2, el joven alemán Davids Trefilovs del equipo SRP colocó a Maranello Kart en el podio de cinco posiciones de la Final en una buena P4. Alessio La Martina también corrió una buena carrera que terminó entre los diez primeros en la P8. El holandés Brio Hueting fue 22 y el alemán Andreas Dresen 27. En OK-Junior, el alemán Jannik Julius-Bernhart fue 23º en la Carrera 1 y 15º en la Carrera 2, mientras que Paul Rieberer se perdió la clasificación para las etapas finales.