Maranello Kart con Dante y Vannini en el podio del Trofeo de Primavera en Lonato
20 Marzo 2019

Los pilotos de Maranello Kart demostraron estar entre los principales protagonistas de la primera ronda del Trofeo de primavera en el sur de Garda Karting en Lonato, entre los 321 pilotos de la pista procedentes de 23 países.

El rendimiento excepcional en KZ2 y en el nuevo KZN, pero también en la competitividad de otras categorías fue notable.

En KZ2, Massimo Dante estaba en el podio, con el segundo lugar al final de un fin de semana experimentado como protagonista desde las pruebas de tiempo y luego en las eliminatorias clasificatorias. En la carrera final, Dante produjo una excelente progresión hasta que cruzó la línea de meta siguiendo al líder, su también la vuelta más rápida en 46.165.

En KZN Under (hasta 35 años), el podio para Maranello Kart fue ganado por Marco Vannini, segundo en la Final después del tercer lugar ganado en el Prefinal y el mejor tiempo en la clasificación de la Serie-1 en 46.871.

En KZN Over the podium, en cambio, escapó de Cristian Griggio, autor de un regreso excepcional desde la parte posterior de la cuadrícula y terminó en el cuarto lugar luego de recuperar 15 posiciones. Desafortunadamente, la carrera de Griggio estuvo condicionada por la retirada en Prefinal mientras ocupaba el tercer lugar, de lo contrario su fin de semana podría haber terminado con más satisfacciones, considerando también la excelente premisa de su pole position en la práctica.

Buena actuación también para Mattia Simonini en el X30 Junior, donde el piloto de Maranello Kart finalizó 12º luego de una remontada de 10 lugares. En el X30 Senior, Mario Martucci tuvo un retiro en la carrera de repechaje y no pudo clasificarse para la final.

En la gran cantidad de pilotos con Maranello Kart, entre los mejores en KZ2 también Andrea Ceresoli con el séptimo lugar, mientras que Fabrizio Rosati (Equipo SRP) se ubicó en el puesto 11 con una penalización de 5 segundos. Alessio La Martina (SRP) también está creciendo en el puesto 13 al final de una reaparición de 10 lugares. Gabrio Bizzozero finalizó 16º, frente a la eslovena Sara Markucic. Obligado a retirarse, en cambio, Christoph Hold por un problema técnico y Luigi Del Vecchio (Oracle Team) por un accidente cuando ambos estaban entre los diez primeros.

Otros finalistas en KZN Under fueron Francesco Simonazzi 15, Alberto Magnani 21, Andrea Pasquinelli 24, Michael Dalle Stelle, en cambio, se vio obligado a retirarse después del 12º lugar en el Prefinal. En KZN sobre Jacopo Vannelli concluyó 15º. En los 60 Mini Davide Bottaro terminó 27º.

Próxima reunión del 30 al 31 de marzo para la ronda final del Trofeo de Primavera.

En las fotos: En las fotos: 1) Massimo Dante, KZ2; 2) Massimo Dante en el podio; 3) Marco Vannini, KZN Under; 4) Cristian Griggio, KZN sobre.